Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Ksanabond,
Нам на консультации сказали, что для иногородних в одпо также предоставляется общежитие и оно ВХОДИТ в стоимость Одпо

Ksanabond: Т.е. Для ОДПО не предусмотрено общежитие?

По остаточному принципу.

HhhYa: Т.е. ОДПО не намного дороже бюджета выходит? х2

мама: Все допы (факультативы) включены.

А какие есть допы и факультативы? Стоят они этих денег?

Аноним: это для всех? или только вновь поступивших?

К сожалению, для всех :( Да уж :( В 8 класс когда поступал, плата была что-то порядка 2,5 тыс руб. А сейчас, к 11 классу, придется выкладывать уже около 5,5 тыс руб :( Конечно, учитывая, что на репетиторов не надо тратиться, нас на родительском собрании заверили, что по математике, физике, информатике и русскому к ЕГЭ где-то отдельно готовиться не надо, и так напишут, скорее всего, на высокий балл. Но все равно дороговато выходит :(

HhhYa,
Сорри, я перепутала цену бюджета (общежития) и одпо. По одпо не владею информацией актуальной ( мы учились за 7т.р. 2 года назад).

HhhYa:
Т.е. ОДПО не намного дороже бюджета выходит?

В 2 раза разница. 5500 или 9500 + 1500 питание

Blagovo: Нам на консультации сказали, что для иногородних в одпо также предоставляется общежитие и оно ВХОДИТ в стоимость Одпо

что-то Вы не правильно поняли. Стоимость обучения на ОДПО одинаковая для всех. Если повезёт с общежитием его отдельно посчитают. Предполагаю, что это будет разница между тем, что сейчас указано Общежитие - бюджет.

Blagovo: на консультации сказали, что для иногородних в одпо также предоставляется общежитие и оно ВХОДИТ в стоимость Одпо

Если так, то вообще не очень большая разница между бюджетом и ОДПО. На бюджете указана стоимость без общежития.
Похоже, в 9-ке учиться будет бюджетнее. И качество образования там не хуже, а в чем-то даже лучше.

Аноним: А какие есть допы и факультативы? Стоят они этих денег?

В 10 классе для моего сына было лишь 2 стОящих факультатива - по математическому анализу в 1 полугодии и по олимпиадной физике, опять же в 1 полугодии. А так посмотрите, какие есть факультативы. На сайте все написано. Каждый же для себя выбирает, что ему надо, чем хочет дополнительно заниматься, что хочет углубленно изучать.

anonim: Что-то видимо останемся в своей школе. Не вижу смысла переводить. ????

Ради образования и психологического комфорта есть смысл переводить. Но по деньгам получается накладно, да :( Учитывая, что отменили льготы многодетным, малообеспеченным, работникам УрФУ :(

знакомая: нас на родительском собрании заверили, что по математике, физике, информатике и русскому к ЕГЭ где-то отдельно готовиться не надо, и так напишут, скорее всего, на высокий балл.

Ну вы на это надейтесь, но всё же готовьтесь. Не помешает!

Аноним: Ну вы на это надейтесь, но всё же готовьтесь. Не помешает!

Сын и сейчас пробники пишет не меньше чем на 70 баллов. А впереди еще целый год обучения. По крайней мере уж в УрФУ-то явно поступят все желающие.

"Обрадовали" новостью о стоимости обучения.
Конечно, УрФУ не МГУ. Но вот в СУНЦ МГУ всё бесплатно - и общежитие, и обучение, и питание.

Аноним: Похоже, в 9-ке учиться будет бюджетнее.

Безусловно, так же как и в любой другой школе. С этим никто и не спорит. У 9ки, так же как и у любой школы области, и у СУНЦа разные источники финансирования.
Насчет качества не знаю, где лучше, где хуже, сравнивать не могу. Но знаю, что ради 9ки мой сын не стал бы переходить из своей школы. Ради СУНЦа перешел. Но тут дело не в качестве образования, а в психологическом комфорте. Моему сыну не нравится контроль, не нравятся отношения учитель-ученик, принятые в стандартной школе, не нравится школьная форма, дневники и т.п. В СУНЦе же его все устраивает.

Аноним: Но вот в СУНЦ МГУ всё бесплатно - и общежитие, и обучение, и питание.

Так он в другом государстве, там на граждан из бюджета в принципе больше денег выделяется

Аноним: Но вот в СУНЦ МГУ всё бесплатно - и общежитие, и обучение, и питание.

А в СУНЦ НГУ тоже платно, и недешево Наверное, как всегда, Москву лучше обеспечивают?

знакомая: А в СУНЦ НГУ тоже платно

Ну лично нам СУНЦ НГУ никуда не уперся, а вот об МГУ можно подумать.

Аноним: а вот об МГУ можно подумать.

Сможете - поступайте/переходите. В Москве вообще лучше, и льгот больше, тот же проезд учащимся и студентам выгоднее.

Germiona: там на граждан из бюджета в принципе больше денег выделяется

согласна. Причем на наши налоги.

знакомая: Но знаю, что ради 9ки мой сын не стал бы переходить из своей школы. Ради СУНЦа перешел.

Сказки не рассказывайте.
Мой сын знал, мой сын чего-то там.
Мама в уши надула, хотя сама знать не знает, как учатся в 9-ке.

знакомая,
Мне кажется здесь больше заслуга в самом МГУ. У МГУ бюджет не сопоставим с бюджетом регионального ВУЗа, поэтому могут себе позволить собирать сливки со всей России и бесплатно их обучать.

А насчёт налогов тут не обязательно именно за наш счёт. Посмотрите сколько налогоплательщиков ЮЛ зарегистрировано в МСК. Все головы крупных предприятий в Москве и соответственно налоги идут в Бюджет МиМО.

мама,
Несколько раз родители переспросили, и им ответили, что учиться на одпо и жить в общаге действительно очень выгодно, так как общежитие входит в стоимость одпо

NatalyA3: Бюджет МиМО.

Какая красивая фраза. Вот туда ОНИ и идут.

Blagovo: что учиться на одпо и жить в общаге действительно очень выгодно, так как общежитие входит в стоимость одпо

При этом учесть что в прошлом году ОДПО вообще общежитие не обещали. Если честно, не верится в такую сказку. С чего бы это? Почему при одинаковой оплате кого-то ещё и кормят 4 раза в день и жильём с воспитателем обеспечивают.

мама: Какая красивая фраза. Вот туда ОНИ и идут.

Да, прям афоризм.

Аноним,
Ну просто даже лень реагировать, настолько неприкрытый тролль

NatalyA3: Мне кажется здесь больше заслуга в самом МГУ. У МГУ бюджет не сопоставим с бюджетом регионального ВУЗа

Так понятно. Но почему в МГУ бюджет настолько превосходит бюджет УрФУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы