Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Интересно, много ли дали курсы в плане поступления, как оцениваете?

Для физики и математики почти ничего. Для филологии пока не знаю

mymzic: Для физики и математики почти ничего.

Получается, что такой конкретно цели не было на курсах подготовить учащихся к поступлению. Спасибо

Фурия: Интересно, много ли дали курсы, как оцениваете?

Ребенок сказал, что физика была очень полезна. По математике не особо понравился преподаватель, плохо обьяснял (на курсы за математикой не шли). Филология - говорит, что хорошие уроки.

аноним: физика

аноним: По математике

а с точки зрения поступления, сдачи вступительного экзамена помогли курсы?

Фурия,
Если курсы - единственное место подготовки, то не думаю, что поможет сильно

мы в прошлом году ходили на курсы.
математика интересная, много полезного было, но с точки зрения поступления никак не помогло.
русский - очень классная преподавательница. привела все знания в порядок (у нас учитель в школе была новенькая, буквально из института). позволили получить неплохой бал - 7. но все равно не хватило для поступления.

Фурия: а с точки зрения поступления, сдачи вступительного экзамена помогли курсы?

Вы для поступления в 8 класс? Вы смотрели задания этого года? Знания физики требуются только в 11 и 12 заданиях. Возможно, еще с графиками возникли проблемы. Для всего остального достаточно знаний на уровне 6-7 класса без доп. подготовки. Но сообразиловка нужна. А так же внимательность и спокойствие.
Не забываем, в СУНЦ важно не только поступить, но и удержаться. Там сессии каждые полгода. Дети вылетают из СУНЦа, и чаще вылетают те, кого натаскивали для поступления. А так же уходят те, кто по здоровью вынужден много времени пропускать :(

Но в целом курсы, наверное, могут пригодиться в том плане, чтобы в целом посмотреть, как в СУНЦе, какие преподаватели, какая атмосфера. Научиться оформлять работы, а это очень важно. Систематизировать знания по филологии, как правильно выше заметили.

знакомая: Но в целом курсы, наверное, могут пригодиться в том плане, чтобы в целом посмотреть, как в СУНЦе, какие преподаватели, какая атмосфера. Научиться оформлять работы, а это очень важно. Систематизировать знания по филологии, как правильно выше заметили. соглашусь..В большей степени за этим на курсы и шли

знакомая: Вы для поступления в 8 класс? да
знакомая: Вы смотрели задания этого года? да
знакомая: СУНЦ важно не только поступить, но и удержаться. общее понимание учебы у меня есть-дочь мужа закончила СУНЦ. Спасибо

Тоже выскажусь про курсы. Считаю, что можно и без них обойтись, т.к. на сайте у них достаточно материалов для самостоятельной подготовки, но с курсами детям спокойнее и увереннее конечно. На курсы записано было около 100 человек, но математику - физику удачно сдали гораздо меньше детей.
У меня сыну курсы помогли. Он способный, легко обучаемый, но учится в самой обычной школе и навыка решения сложных задач ему не хватало. Да и систематизировать знания курсы помогли. Но я надеялась, что после курсов он все-таки получше напишет.

Lamazo: Когда ребенок берет справку из школы накануне экзаменов, разве не понятно, что собирается уходить?

Для участия в олимпиадах часто тоже требуются справки.
Тем не менее согласна, что

Lamazo: никто никого не тиранит, глупость какая-то, граничащая с маниакальностью.

Lamazo: никто никого не тиранит, глупость какая-то, граничащая с маниакальностью

Ну вообще-то не совсем глупость. Когда у нас несколько детей в 7 классе стали сдавать экзамены в 9ку, тут же всем это стало известно (в то время в 9 гимназии вывешивали внизу пофамильные списки, надеюсь, сейчас так перестали делать), и к детям действительно было несколько предвзятое отношение. Не тиранили, конечно, но строже относились, и как бы с обидой, что ли... А кто поступал в СУНЦ, к тем отношение не поменялось Знали, конечно, что традиционно часть детей в СУНЦ сдает экзамены, но кто именно, нереально вычислить.

А насчет справок - обычно их и так берут, кому для олимпиад, кому для бассейна, кому для льготного проезда на поезде. Справка, особенно взятая в начале уч. года, подозрений не вызывает.

Lamazo: А в какие сроки, после экзамена в воскресенье, будет понятно, кто поступил?

Вы же сразу сможете подсчитать, прошел ребенок по баллам или нет, вошел в первую 20 или нет. Пытаюсь вспомнить, когда списки поступивших опубликовывают (зашифрованные, разумеется, без фамилий) - не могу вспомнить :( Но точно недолго ждать

Lamazo: Но там ведь есть и несколько детей с одинаковыми баллами. По какому принципу выбирают?

Пока еще филологию не написали, там побольше разбег будет. Если получается у нескольких поступающих пограничный одинаковый балл, берут либо всех с одинаковым баллом, либо никого. 20 детей - это не обязательно именно 20, может быть как 18, так и 22. Обычно стараются взять чуть больше, "с запасом", а не чуть меньше, поскольку среди тех, кто проходит по баллам, каждый год кто-то да отказывается.

На сайте написано, что списки рекомендованных к зачислению не позднее 25-04. Ну а так да, будем считать сразу после экзамена ))

выложили новые результаты! ничего не поняла, у моей баллы изменились ))) я рада )))))

странно это, откуда появились эти баллы?

смотрите на сайте. была задача где моя думала что решила на максимум, а изначально ей поставили 2 балла за нее. на апелляцию не ходила, а сейчас смотрю по этой задаче как раз подняли. может что-то пересматривали? народ говорит еще есть изменения.

написано: "В связи с выявленными ошибками первичной проверки работ КВИ по математике и
физике проведена контрольная проверка всех работ председателями предметных
комиссий"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы