Кто поступает в СУНЦ в этом году?

просто я,
В чем "беспонтовее" выражалось?

просто я: А кто-нибудь в курсе- обучение в платном 8 классе отличается от бюджетного? По опыту старшей ( бюджетницы) обучение на ОДО было ощутимо " беспонтовей", но это было много лет назад.

просто я: Другие преподаватели (своя у них была кафедра), ну и я знаю выпускниц ОДПО лично, облегченное там обучение было

Преподаватели иногда одни и те же, иногда разные. Но это и на бюджете так. Требования, возможно, помягче. Но в целом про "облегченное" не сказала бы. Племянница мужа закончила ОДПО, сдала ЕГЭ на высокий балл, сейчас учится в МГУ на 2 курсе, бесплатно, разумеется. И думаю, это не единичный случай. В класс, где учится сын, после 8го ОДПО перешел мальчик, который в этом году стал призером всеросса по физике. В Сириус (Сочи) в феврале ездили дети и с ОДПО.
Т.е. напрашивается вывод, что на ОДПО учатся такие же умные успешные дети, которым чуть-чуть, по какой-то случайности, не хватило баллов для поступления на бюджет. Кстати, есть специальности, которые только на ОДПО, там вообще без выбора.

просто я: Другие преподаватели (своя у них была кафедра), ну и я знаю выпускниц ОДПО лично, облегченное там обучение было.

Года какие? Сейчас очень большой конкурс. На ОДПО попадают сильные дети. И уровень изменился. Что значит своя кафедра? Предметы ведут учителя предметники с соответствующих кафедр. Может учитель только классы ОДПО вести, а может и тех , и других. А уровень выдаётся в соответствии с возможностями класса. Смысл всех завалить на первой сессии? Соответственно с бюджета и спроса больше. Но все зависит от учителя.

мама: Года какие? Сейчас очень большой конкурс. На ОДПО попадают сильные дети. И уровень изменился. Что значит своя кафедра? Предметы ведут учителя предметники с соответствующих кафедр. Может учитель только классы ОДПО вести, а может и тех , и других. А уровень выдаётся в соответствии с возможностями класса. Смысл всех завалить на первой сессии? Соответственно с бюджета и спроса больше. Но все зависит от учителя.

согласна полностью с вами
мы учились год на ОДПО в 8 классе, потом поступили на бюджет, но в 8 классе программа была полегче, с каждым годом все сложнее, моему ребенку 8 класс показался легким, по сравнению с тем, что сейчас

На ОДПО совершенно не отстой и не позор. И, если есть хоть какая то возможность, это надо делать. (Учился ребенок и там и на бюджете) Кстати попал на ОДПО после завала русского языка (это я о причинах непрохода на бюджет), Дальше русский на оценку сдавать не надо было и поступил очень легко. Мне кажется, что на ОДПО больше возятся с детьми и, ну, может, просто случайно так получилось, учителя были лучше чем на бюджете. Такого, чтобы с удовольствием идти на непрофильные предметы у моего сына не было никогда, а на ОДПО было.

аноним: учителя были лучше чем на бюджете Вот соглашусь, Анна Владимировна для своего отделения старается получше учителей заполучить.

аноним: Мне кажется, что на ОДПО больше возятся с детьми

я тоже это заметила
на ОДПО дети в большей части учатся в одном кабинете, учителя сами к ним приходят
на ОДПО у моего ребенка все предметы были значимые, на бюджете все непрофильные на заднем плане, ребенок в основном занят только профилем

аноним: Мне кажется, что на ОДПО больше возятся с детьми

Возможно, не спорю.

аноним: учителя были лучше чем на бюджете

Не, это явно случайность Разве только по непрофильным. А по профильным на бюджете либо те же самые, либо лучше. Есть сильнейшие преподаватели, которые ведут исключительно профиль бюджет. По крайней мере на физмате так, про другие профили не знаю.

Аноним: на бюджете все непрофильные на заднем плане, ребенок в основном занят только профилем

Не совсем. В 8 классе и на бюджете все предметы значимые. А в 10-на бюджете да, в основном профиль + предметы для ЕГЭ. Например, на физмате на высоте физика с математикой, а так же информатика и русский с литературой. Остальные - по остаточному принципу.

S_K_B,
Конечно, речь про непрофильные предметы.

S_K_B: Есть сильнейшие преподаватели, которые ведут исключительно профиль бюджет. По крайней мере на физмате так,

На физмате какие преподаватели считаются сильнейшими?

Аноним: На физмате какие преподаватели считаются сильнейшими?

Извините, я не буду в теме писать фамилии. Если хотите, могу в личку либо на самом сайте в расписании посмотрите, кто ведет. Физмат - это 9"В" (у сына бОльшая часть перешла из их 8"Б", в год его поступления набирали два бюджетных 8 класса), 10"В" и 11"В" классы. Еще 10"Г" и 11"Г", но они обычно чуть послабее, т.к. вновь набранные. А, ну и часть 9"Б", те, кто подгруппа физиков.

Удачи завтра всем сдающим на филологии!

Всем удачи сегодня!

ни пуха ни пера!

Lamazo: Все закончилось! Ура!

Ждем результаты))

Думаю, что нам хватит баллов для поступления.
Но гложут сомнения. Учимся в хорошей гимназии. Надо ли переходить в сунц именно в 8 классе. Пока ведь нет специализации. Может, лучше уже в 9 класс поступить, а пока в своей гимназии учиться?

Lamazo,
А ваш ребенок настроен на переход?

Lamazo,
Дети разные. Мой категорически боялся туда идти. А я ему сказала-пойдешь и не свисти
Я его просто заставила. Щаз Сунц для него -любимое разлюбимое

Аноним: Учимся в хорошей гимназии. Надо ли переходить в сунц именно в 8 классе. Пока ведь нет специализации. Может, лучше уже в 9 класс поступить, а пока в своей гимназии учиться?

О, такие же сомнения 3 года назад и меня мучили. Сын тоже сомневался. Только папа был уверен, что переходить надо.

1. Вначале надо убедиться, что филологию тоже удачно написал.
  2. Если ребенок в списках, время для принятия решения у вас - до конца мая. Не волнуйтесь, никого не подведете и ваше место не пропадет, в СУНЦе каждый год есть дети, прошедшие по баллам, но отказавшиеся переходить.
  3. Если точно решили переходить в СУНЦ, лучше переходить, пока есть возможность. В следующем году никто не гарантирует успешную сдачу вступительных экзаменов. Да и в вашей школе явно будут напрягать подготовкой к ОГЭ, т.е. лишние стрессы.
  4. По собственному опыту - в 8 классе адаптация протекает проще всего. У всех детей примерно одинаковый уровень знаний, сходу в СУНЦе детей не пугают , вначале сын даже не понял, а где там повышенные нагрузки. Детям, поступившим к ним в 9 классе, было труднее, надо было догонять.

Seregina я: Щаз Сунц для него -любимое разлюбимое

Это точно Моего даже дорога не напрягает. Вы в каком классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы