Лагеря 2017

Повезло вам. Я первое отправила 8 минут, висело- висело, потом ошибка в приеме. Второе уже 17 мин ушло, номер 3194, но смена у нас первая, так что надеюсь на чудо.

Нас шесть человек компания- и у всех со второго раза.

Девочки, подскажите как быть. Возмущена очень. Прямо очень :( В нашей школе, что у дома, в конце марта по телефону сказали, что городского лагеря у них в этом году не будет. Я расстроилась, но, что делать, записалась 1 апреля в школу в нашем же районе, но значительно дальше от дома, чем наша (идти 15 минут, 2 перекрестка, пусть и со светофорами, но ребенок 7 лет так далеко от дома один еще не ходит). На сайте нашей школы тоже никакой информации не было. В списках на госуслугах она тоже не значилась. Сегодня узнаю, что лагерь будет! Что набор уже окончен, мол, места закончились! Новость о лагере на сайте школы висит датой 1.05.17 (не вру). Единственное актуальное сообщение нашла в Дневник.ру в новостях школы. Но я, как мама первоклассника, на этом сайте не сижу каждый день, он нам еще не актуален.
По итогу, из-за такой вот дезинформации мы пролетели с лагерем в родных школьных стенах :( Идти в школу? Писать жалобу в ОО? Смириться?

buka: Идти в школу?

Идти с школу, настоятельно просить, может кто откажется из записавшихся. Может с кем-то поменяться можно будет. Если никак -смириться . На следующий год трижды перепроверите.

Девочки,списки есть уже или нет,я что то не нашла...на сайте администрации,у меня ленинский район,или еще рано смотреть?

Подскажите, в прошлом году на подачу документов в загородный лагерь приглашали в будние дни или в входные?

Аноним,
В будние. Посреди рабочего дня.
Заезд/выезд тоже были не в выходные и не с утра. А ещё за день до выезда лагерная комиссия примерно в районе обеда.

Astrum*,
"Всё для людей" как обычно!...
Спасибо)))

Аноним,
а вы согласились бы про несколько выходных дней работать летом? Я лично не согласилась бы..

Hamingjusamura,
Согласилась бы. Работаю.

Hamingjusamura: а вы согласились бы про несколько выходных дней работать летом? Я лично не согласилась бы..

так-то - это разве проблема: в выходной вывести коллектив на работу, а взамен этого дать людям отгул на рабочей неделе.

Larina: так-то - это разве проблема: в выходной вывести коллектив на работу, а взамен этого дать людям отгул на рабочей неделе.

то есть люди должны работать все выходные из-за того, что вы не можете выделить пару часов ни в один рабочий день?

Клюква,
Пара часов? Мне на дорогу от работы до Администрации и обратно надо потратить пару часов. Плюс отстоять очередь, сбегать оплатить квитанцию в ближайший банк и вернуться за путёвкой.
Хорошо, что у мужа работа рядом с Ленинской Администрацией. Он сходил с документами вместо меня.
Потом отпроситься на лагерную комиссию и для того, чтобы отправить непосредственно в лагерь, потом ещё раз, чтобы встретить.
Итого 4 раза по полдня.

Девочки, не засоряйте эфир всякой ерундой!
От того, что вы тут обсуждаете, в графиках приема в будни, ничего не изменится.

Клюква: то есть люди должны работать все выходные из-за того, что вы не можете выделить пару часов ни в один рабочий день?

э, нет, я такого не говорила.
речь шла лишь об 1 выходном, а не обо всех. ну, пусть пара выходных в месяц.
А что такого? такова всеобщая практика - я лично то и дело выхожу на выходных работать - и ничего, получаю в счет отработанного времени законный отгул в рабочий день.
А главное - речь не только обо мне. Речь об абсолютном большинстве родителей, которые работают)
так что при желании все решаемо на самом деле.
И никакой трагедии из этого делать абсолютно не стоит.
Мы ведь не в Израиле, где в субботу работать нельзя

Анонимчик: От того, что вы тут обсуждаете, в графиках приема в будни, ничего не изменится.

а вдруг?..

Кстати! Можно подавать документы в МФЦ, а не только в приемные комиссии лагерей! Там в выходные принимают

Larina: речь шла лишь об 1 выходном, а не обо всех. ну, пусть пара выходных в месяц.
А что такого? такова всеобщая практика

Вообще не понимаю, о чем речь. МФЦ работают без выходных )))

Анонимчик: можно подавать документы в МФЦ, а не только в приемные комиссии лагерей! Там в выходные принимают

+ доки так и отдавала)
но путевку получать только в рабочий день приходилось. и квитанцию на нее - тоже(

Клюква: Вообще не понимаю, о чем речь. МФЦ работают без выходных )))

в смысле? МФЦ квитанции не выдает, и путевки тоже

Larina: в смысле? МФЦ квитанции не выдает, и путевки тоже

В этом году должны выдавать квитанции МФЦ и
В случае отсутствия возможности получения путевки в приемной комиссии Департамента образования, администраций районов, родитель (законный представитель) может получить выписку из реестра в любом отделении муниципального многофункционального центра в удобное время. Выписка подтверждает право ребенка на получение путевки.

Larina,
в прошлом году квитанция я получала в МФЦ, в этом вроде и путевку (вернее её эквивалент) смогут выдать в МФЦ

Larina: и квитанцию на нее

Larina: МФЦ квитанции не выдает, и путевки тоже

Мне в прошлом году квитанцию присылали на эл. почту, единственное, распечатать и оплатить.
А вообще [url=https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE]как получить квитанцию и путевку[/url]
Цитата с сайта: "Квитанция заявителю выдается в отделениях Многофункционального центра и приемных комиссиях лагерей в соответствии с графиком работы.
Заявитель производит оплату путевки в городской лагерь, загородный лагерь в течение трех рабочих дней со дня получения им квитанции.
Выдача путевок заявителям осуществляется:

в загородные лагеря — с 10 мая (на все смены);  
в санатории — с 20 мая (на все периоды);  
в городские лагеря — со дня, следующего за днем окончания сроков оплаты.

Выдача путевок завершается не позднее чем за сутки до дня начала отдыха.
Внимание!

В случае отсутствия возможности получения путевки в приемной комиссии Департамента образования, администраций районов, родитель (законный представитель) может получить выписку из реестра в любом отделении муниципального многофункционального центра в удобное время. Выписка подтверждает право ребенка на получение путевки.

На основании данной выписки путевка будет предоставления родителю в день регистрации в лагерь (при прохождении комиссии лагеря). "

Larina: в смысле? МФЦ квитанции не выдает, и путевки тоже

МФЦ все выдает

Larina: речь шла лишь об 1 выходном, а не обо всех.

Т.е. Вы думаете, что в один день все желающие работающие родители смогут уложиться с путевками? Вот не желаю я такого одного рабочего выходного ни работникам администрации ни родителям.
А потом окажется, что именно в этот выходной именно у Вас неотложные дела, а близлежащее отделение банка в выходной не работает... И понеслось....
Слушайте, ну всему есть какой-то предел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы