Лагеря 2017

Девочки, кому-нибудь звонили дети из красной гвоздики, как они доехали, устроились?

а я сегодня на экскурсии была в приозерном, вполне прилично, корпус для мелких очнь уютный, красиво оформлен, кк в своем детстве побывала...
Из плюсов, все корпуса отапливаемые, есть сушилки для одежды и обуви, территорию на 2 раза от клещей обрботали
из минусов(видимо везде) дети в лагерь до 18 лет сейчас могут ездить, и если такие будут в смене, то мне сильно интересно чем их развлекать??

Ну, вот и нам досталась таки путевка в Космос на 3-ю смену за 3 тыс. Были пятыми в резерве на 100%-ю компенсацию. По телефону 2 дня назад в Орджоникидзевской администрации мне сказали, что в Космос вам не досталось путевки, а в Каменный цветок, который был вторым по предпочтению, дали за 6 тыс (естественно, после жалобы про галочки, в резерве на 100% компенсацию здесь были 22-е). В итоге, когда муж поехал вчера в МФЦ оформлять путевку в КЦ за 6, ему сказали, что вам дали путевку за 3 в Космос. Вопрос? Зачем столь категорично тетенька в Ордж.администрации сказала, что в путевке в Космос вам отказано, в то время как реально она нам досталась? Есть предположения, что подобное сообщается намерено, дабы больше путевок продать по более высокой цене, тем более, что сейчас уже видно, что путевки у них "горят".

danson,
Да кто из детей в здравом уме поедет после 15 лет??? С малышами играть в цепи кованые? Не волнуйтесь. Не будет таких

Радмила: Да кто из детей в здравом уме поедет после 15 лет

да ладно?)))
достаточно таких, вы что)

Радмила: Да кто из детей в здравом уме поедет после 15 лет??? С малышами играть в цепи кованые? Не волнуйтесь. Не будет таких

Да ладно??? В том году наши 13-летние были оооочень далеко не старшие, отряде в 4-м. Нынче тоже явно не будут в старших отрядах, едут 14-летки большой компанией ))). Рост от 170))) Какие цепи кованые, странные у вас представления о лагерях :D.

Клюква,
Очень даже трезвые у меня представления о лагере. Не один год там отработала в своё время. И Вы разницы между 14 и 18 лет не видите???

Радмила: кто из детей в здравом уме поедет после 15 лет???

Едут. И немало. У них свои развлечения. А поиграть в футбол/волейбол/баскетбол, например, любят и взрослые.
Я в последний раз ездила в лагерь в 15 лет (старше тогда не брали). Была бы возможность, и потом ездила бы. Папа мой до сих пор говорит, что хочет в пионерлагерь, а ему 48.

Девочки, кто едет не первый раз, подскажите такой момент, справка об эпидблагополучии адреса берется в поликлинике с фактического места жительства? Просто ребёнок прописан совсем в другом районе. Или обратиться в поликлинику по прописке? Как быть?

Аноним: справка об эпидблагополучии адреса берется в поликлинике с фактического места жительства?

В справке об эпидблагополучии класса из школы какой адрес указан? Эпидблагополучие этого адреса и нужно.

Радмила: И Вы разницы между 14 и 18 лет не видите???

в прошлом году в Уральских самоцветах на 2 смене были 17-летние, и немало))) ну после 10 класса)))
в санатории "Лесники" был целый отряд 17-летних))) стадо половозрелых, простите, девиц))) орали по вечерам, идя с дискотеки, песни "Ой, мороз-мороз..." и тп))) вот это была умора, мы с мужем, приехав навестить дочек 6,5 и 9 лет, ржали в голос над этой картиной))) и над тем, как их буквально "пасли" вожатые с 4 сторон, не давая уйти за границу санатория - 21-летний, 22- самый максимум, мальчишки из пединститута. Но держали их в строгости, это да, безо всякого панибратства, молодцы)))

Аноним,
конечно с места жительства

Радмила: И Вы разницы между 14 и 18 лет не видите???

Так вы написали про "после 15". После 15 тоже ездят, я вам вроде написала, что наши далеко не старшие (проверим, конечно).
С точки зрения развлечений 15 и 18 - особой разницы уже нет, всем цепи кованые неинтересны.

Astrum*: Едут. И немало. У них свои развлечения. А поиграть в футбол/волейбол/баскетбол, например, любят и взрослые.

это хорошо что свои, я вот раздумываю на тему кружок вести , так зависла, чем таких взрослых увлечь?
нач.лагеря сказала, что каждый отряд в свое время посещать должен, вот файлы и не сошлись...думала , что кружок это по желанию

danson,
Кружок не может быть обязательным. Пугает. Если детям интересно, любого возраста идут. Было у нас и такое, что фенечки плели все, даже великовозрастные. А было - на хор не заманить. Руководитель кружка был заслуженный, но детям категорически не нравился. Хотя, с нами, вожатыми и воспитателями, дети пели под гитару с удовольствием.
Не бойтесь, идите. Кружки вести - благодать. Отвёл - и свободен. На природе красота летом.
Про больших деток. Про 17-18 лет я не знаю. Мой вот ни за что не поедет. Ездит в лагеря тематические для подростков. Но вот 13-15 лет лично мой любимый возраст был. У них уже масло в голове есть, поговорить интересно. И они ещё очень легки на подъем. Если Вам интересно самой, то и детям будет интересно.

Позвонила в мфц, оказывается нам дали путевку в Кр.гвоздику на 2-ую смену, 3 дня назад в Администрации сказали, что мы в глубоком резерве и надежд минимум.
Какой-то бардак у них

А подскажите , я подала заявление на сайте в лагерь на 4 смену. Выдает ведомством ошибку. Это значит , что нет свободных путевок? или я неправильно что то делаю? Просто в бригантину на 4 смену есть свободные путевки , а мы хотим в другой лагерь попасть...ну мало ли повезет )

в прошлом году девочки моего мальчика просвящали о взрослой жизни
точнее что пора уже
инициативу девочки проявляли
мой как валенок, у него на уме были детские забавы
а девочкам поцелуи надо было
растормошили
в этом году 14 лет
посмотрим

от Рассветного на 2 смену никто не отказывается?

Освободила 2 путевки в Зарю (Кадниково) на 2 смену

аноним: растормошили

что-то думаю я, что после 13 - только в тематические лагеря, оно надо вот это вот?

Larina: что-то думаю я, что после 13 - только в тематические лагеря, оно надо вот это вот?

вопрос денег
сколько стоит тематический лагерь и сколько муниципальный?
и кроме одного муниципальноголагеря, где ребенок занят один месяц, надо дальше досуг ребенку планировать
так что все упирается в деньги
у сына друг после загородного лагеря едет на сплав, 30тыщ как с куста

Larina: что-то думаю я, что после 13 - только в тематические лагеря, оно надо вот это вот?

в тематических те же дети того же возраста )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы