Лагеря 2017

Сашуля,

Сашуля: тогда я не понимаю как их программа работает, как они распределяли... Если открыть списки (по нашему Кировскому) то номера со звездочками это те, кому не досталось за 100%, но их немного.

Смотрел свой список. Там все понятно.

1. Очень мало путевок за 100% - 3 тыс рублей, всего 10 штук на смену. И в резерв выпало больше 100 заявление
  2. Много путевок за 80% - 6 тыс рублей, и в резерв еще сколько то ушло.

Внутри тех кто за 100% - еще своя градация по первоочередности, как всегда впереди прокуратура, СК и МВД. Там даже заявления от 16.04 - проходят по этому списку за 3 тыс руб.

Галка вроде четко говорит, что согласен оплатить и другую стоимость - за 80%. И сегодня в Админстрации подтвредили, что верно галка должна стоять, а у них в программе она не стоит, прямо на экране показали. А на сайте Госуслуг - стоит.
Т.е. программа Администрации все корректно расставила очередь по заявлениям - по тем данным, которые к ним пришли, без галочки

Irina.,
Сейчас и начнётся аттракцион с выбивание путёвок самыми упорными. Сомневаюсь, что кому-то без личного обращения выдадут путёвку. Создало УО себе головную боль на ближайшие месяц-полтора. Толпы страждущих недовольных им обеспечены регулярно.

PartyZanEkat: Т.е. программа Администрации все корректно расставила очередь по заявлениям - по тем данным, которые к ним пришли, без галочки

да. мы в резерве на 100% в двух лагерях. А должны были хотя бы в резерве быть и по 80%

PartyZanEkat,
Я в списке видела заявление от 20.04. То ли опечатка, то ли... Заявления-то подавать можно было только по 17.04.

Irina.:
Я звонила, мне сказали с физ лицами не работаем, пусть администрация обращается.

А так я согласна, если кто то займется этим , заявление написать общее и т.д.

Так ответили в Госуслугах? Мы пока написали электронное обращение, ждем ответа от них. Время рассмотрения указано - 24 часа. Ответа пока нет. Это и напрягает. При том что в устном разговоре - похоже они понимают, что кто-то сделал кривой файл, и пока указывает что это сделано на стороне именно сайта Госуслуги. Со слов ИТ спецов администрации.
Конечно веселит то, что приходистя разбираться во внутренней кухне процессов нам, а не кто-то в администрации это делает. Надеюсь кто-то и там разбирается. А не просто отвечает, что мы галку не там ставит.

Astrum*,
ну я завтра все равно съезжу. Хоть и мне кажется ничего не поменяется.

Astrum*: PartyZanEkat,
Пункт 6 нереализуем. За ближайшую неделю часть попавших уже оформят путёвку. Да и не станет УО первоначальные списки менять. Они официально опубликованы.

Пока не начали выдавать путевки - реализуем. Да, будут сложности, и перекосы. И опять недовольные. Но пока не начали - можно успеть признать и исправить ошибку. На это и надо указывать. Потом да - будет сложнее. Но я говорю - это задача максимум - добиться оперативного исправления ошибки и справедливо расчитать список. Пока есть шанс.

PartyZanEkat: Так ответили в Госуслугах?

ааааа, нет , по номеру который девушка скидывала. Я думала это госуслуги. Сейчас позвоню по 8800

Irina.: да. мы в резерве на 100% в двух лагерях. А должны были хотя бы в резерве быть и по 80%

А вот если поставили галочку - то да, должны были. Но галочка не сработала - поэтому везде в резерве только на 100%.

PartyZanEkat: Мы пока написали электронное обращение

где оно там пишется? и как писать правильно?

Astrum*: часть попавших уже оформят путёвку

Не, не оформят. В списках на 3 смену указаны даты получения путевки: с 22 по 26 мая. До этого срока дети будут числиться в нескольких списках.
Позвонить и отказаться от лишнего рука не поднимается - а ну как народ в праведном гневе добьется пересмотра списков - так хоть где-то есть шанс не вылететь.

PartyZanEkat,
Путёвки начнут оформлять уже с 26.04 (на 1 смену).

Irina.: Astrum*,
ну я завтра все равно съезжу. Хоть и мне кажется ничего не поменяется.

Личное обращение считаю обязательным, ну и плюс в электронную приемную
Да, у них 30 дней на ответ. Но ничего мы если не удастся оперативно исправить ошибку. Добьемся потом разбирательства и выяснений. И кто-то должен будет понести ответственность. Надеюсь хватит сил пройти всю эту бюрократическую переписку. Попробуем покрайне мере. Свой план написал выше. Хватит ли моих сил - пока не знаю. Когда то же еще и работать надо :)

PartyZanEkat: Т.е. программа Администрации все корректно расставила очередь по заявлениям - по тем данным, которые к ним пришли, без галочки

Вы понимаете, что "галочка на экране" появляется не сама собой??? Что ее ставит программист, получивший файлик с госуслуг. Тот же самый, который пишет программу распределения путевок. И если этот программист перепутал "да" и "нет", то естественно на экран выводится не то, что пришло ))))))) И данные к ним пришли верные, т.к. по дороге уж точно с ними ничего случиться не могло

Irina.: ааааа, нет , по номеру который девушка скидывала. Я думала это госуслуги. Сейчас позвоню по 8800

Да, я как понял - это номер техподдержки ИТ спецов которые программу для Администрации писали по распределению заявок. Да, все верно - они по идее должны работать только с пользователями системы - сотрудниками Администрации. Просто девушке повезло что и ей вежливо все ответили. Спасибо им, стало чуть более понятно где косяк похоже. Но к сожалению мы пока точно не знаем. Продолжаем разбираться :)

PartyZanEkat,
Ну вот смотрите. Открыла файл Буревестник 3 смена. На 80% - 183 путевки, из них только 14 это те кому не досталось за 100% (причем из этих 14 , 9 штук это заявления с большими номерами и поданы позже 1.04 - наверное первоочередники). Мой номер 2381 и если смотреть по самим номерам то если бы попали, то были бы выше половины списка.

Astrum*: где оно там пишется? и как писать правильно?

Надо смотреть на сайте, там вроде удобно для пользователей, я сам не писал давно. Жена написала, быстро говорит не сложно. Попробуйте самостоятельно найти там кнопочку нужную.

Astrum*: PartyZanEkat,
Путёвки начнут оформлять уже с 26.04 (на 1 смену).

Да, знаю - есть всего 2 дня. Сегодня и завтра по идее.
С нашей бюрократией - конечно все будет не оперативно. Посмотрим.
Вот раздумываю, а может ли оперативно Прокуратура действовать, за сутки разобраться в вопросе и пересмотреть решение. Или нет? :) думаю что и им слабо. Или все приостановят до выяснения, а это значит что пострадают все, что тоже не правильно было бы.

Объясните мне, пожалуйста, почему в некоторых лагерях в мфц доки можно на 3 смену с 26 апреля нести, а скажем в волну и каменный цветок написано только с 22 по 26 мая на 3 смену? Месяц кваситься

Meduza™: в администрации. А в МФЦ можно хоть с 26.04

не по всем лагерям

Я так понимаю что мне удалось попасть в осиное гнездо и разворошить его. После моего звонка в их техподдержку видимо кому-то прилетело по шапке и они теперь ни с кем не разговаривают.

Клюква: Вы понимаете, что "галочка на экране" появляется не сама собой??? Что ее ставит программист, получивший файлик с госуслуг. Тот же самый, который пишет программу распределения путевок. И если этот программист перепутал "да" и "нет", то естественно на экран выводится не то, что пришло ))))))) И данные к ним пришли верные, т.к. по дороге уж точно с ними ничего случиться не могло

А вот это мы с Вами не знаем. :) Пусть между собой разберутся. Я слышал мнение ИТ от администрации. В Госуслугах может наоборот думают.
Главное. Где-то там между их ИТ систем косяк. На чьей стороны мне по большому счету без разницы, пусть сами разбираются. Главное что нарушены наши права. Мы четко обозначили свои желания, четко поставили галочку. Все. Дальше - система должна корректно посчитать. А вот если есть ошибки, то у этой ошибки есть фамилия и имя и ответственный. И он и должен понести ответсвтенность. А до этогооперативно исправить ошибку

Сашуля: Я так понимаю что мне удалось попасть в осиное гнездо и разворошить его. После моего звонка в их техподдержку видимо кому-то прилетело по шапке и они теперь ни с кем не разговаривают.

Да, молодец. :) Все правильно и вовремя сделано.
Надеюсь от этого разворошения будет толк. Жду пока ответов как от Администрации, так и от сайта Госуслуг.

PartyZanEkat: Прокуратура действовать, за сутки разобраться в вопросе и пересмотреть решение. Или нет?

по школьным пропискам до сих пор проверяют...

Сашуля: Ну вот смотрите. Открыла файл Буревестник 3 смена. На 80% - 183 путевки, из них только 14 это те кому не досталось за 100% (причем из этих 14 , 9 штук это заявления с большими номерами и поданы позже 1.04 - наверное первоочередники). Мой номер 2381 и если смотреть по самим номерам то если бы попали, то были бы выше половины списка

А как Вы видите - что 14 это те, кому не досталось за 100%? Я вот этого не вижу.

И да, сегодня обсуждали, что если бы мы допустим пришли в Администрацию, проверили как наше заявление отразилось в их базе - и исправили бы неверную галку, то все бы прошло корректно. :) Но - как мы могли знать, что у них в базе ошибка?
Я думаю эти 14 человек - это те, кто пришли ножками в Админстрацию и подали заявление не через сайт, а сразу в программе Администрации. А там уже четко галка стояла. И по ним корректно посчиталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы