Лагеря 2017

Аноним: Если где-то обсуждали это, ткните, пожалуйста.

где то на 100 стр

Irina.: Было много обращений от родителей, которые что-то неправильно поняли, не разобрались при подаче заявления

Mariwel: где вы списки смотрите?

на сайте города

Мне вообще сказали, вы не отчаивайтесь, сейчас запись будет в санатории, туда запишитесь. Мне он говорю так то не нужен, скучно там детям. Поставьте говорю мне мою галку на место))))

Ну я галки не путала, нам все равно не дали, не судьба видно

Клюква:
Потому что если исправить косяки, то все списки полностью изменятся. А они уже опубликованы. Проще сказать, что "я не я и лошадь не моя"
Ошибка программиста, очевидно. Перепутал "да" и "нет" при распределении

Некомпетентность ОО просто уже не знает границ. Они что, эти списки в одночасье сформировали? Не увидели, что люди с маленькими номерами не получили путевок? Совсем результаты не анализировали?
И я не понимаю, почему они сейчас не могут ничего исправить. Да, списки сформированы, но ведь можно этих несчастных людей как минимум поставить в резерв согласно их порядковому номеру. Тогда они гарантированно получат путевки, не несколько же их тысяч. То что номера по порядку в резерве перетасуются - так видно же, что эти порядковые более ранние. А если ничего не делать, то эти родители остались без путевки, вообще, т.к. мест за 3000 процентов 10 от общего количества, а может и меньше.

аноним: Ну я галки не путала

вы выбрали за 80%?

Вот как дали выбирать то , чего заведомо нет. Слили вторую смену Спутника коммерч. предприятию , а гражданам дали выбор этой смены, мы вот как раз на нее замену поставили.
Как это называется?

Mariwel,
позвоните 311-74-00.Посмотрят по все лагерям. Писали, что кидали в другие лагеря, не те в которые записывалась

А вы знаете, обвинят нас (в принципе они уже это сделали) что мы неверно заполнили заявление. Согласно инструкции по заполнению заявления на госуслугах , надо было ставить не согласен. Те кто сделали именно так и прошли.

Сашуля: . Согласно инструкции по заполнению заявления на госуслугах , наддддддддо было ставить не согласен. Те кто сделалии именно так и прошли.

с какой стати? То есть галка для красоты по вашему мнению? :D Причем тут инструкция, в ней просто показано, какие есть поля ))))))
Если что, у меня (проверила) стоит "согласен", т.к. на нельготников эта галка не влияет. Все ок.

Сашуля: Те кто сделали именно так и прошли.

Нее, не все. Мы не прошли.

Сашуля: не согласен

не согласен, значит только за 100%. А мы поставили согласен на 80%

Специально зарегистрировался сегодня, чтобы поучаствовать в обсуждении.
Также не попали из-за этой галочки несчастной. Предлагаю вырабатывать совместный план действий и координироваться. Позиция Администрации уже обозначен - родители в городе у нас все поголовно тупые, и нажимают не те кнопки. (Конечно если каждый год эти кнопки разные делают, галка кстати в этом году впервые появилась, вот и сглючила система). Крайне печально такое слышать от Администрации.
Какая информация у меня есть на текущий момент. Был с утра в администрации Орджоникидзевского района, с аналогичной проблемой нас было 6 человек еще.
Наши данные записали, при нас созвонились с Городом, переслали в ИТ данные по нашим скриншотам и распечаткам с сайта госуслуг, где стоит "Согласен", нам зачитали ответ от ИТ администрации города, суть примерно - что файл с косяками пришел такой от госуслуг, галочек нет. Совет - мол пишите в техподдержку Госуслуг, пусть разбираются. На просьбу изменить галочку - раз уж мы все пришли, сказали что в программе не могут ничего, только в городе. К указанной выше Лилли Камильевны нас не отправляли. Договорились, что сегодня вечером еще раз созвонимся и услышим варианты решения проблемы. Предложат ли что-то новое.

Что дальше? Если все уйдут в отказку.

1. Думаю надо получить подтверждение от Госуслуг, в виде ответа от тех поддержки, что галочка в заявлении была.
  2. Если администрацию такой ответ от Госуслуг не устроит, и самостоятельно они не смогут договориться между ИТ сайта госуслуг и сервиса Администрации
  3. Жалоба в прокуратуру на бездействие администрации, и неполучение законных путевок.
  4. Сходить в пятницу на прием к мэру Ройзману, пусть и он со своей стороны погрузиться в проблему, пообщается с Администрацией. Все-таки Администрация должна работать для горожан, а не отпихиваться от решения проблем
  5. Попробовать пройти всеми сложными путями до конца. Найти ИСТИНУ, или виновного в ситуации. Как минимум добиться исправления - и чтобы не повторилось в следующем году, уже будет польза для всех горожан. Пусть через прокуратуру, запросы, длинные переписки и прочее. Как максимум - задача - пересчитать очередь в самые ближайшие дни, пока еще не поздно. Чтобы программа с учетом галочки перераспредилила путевки заново.
  6. Да, при этом, появится новая волна недовольных естественно - что мол нам вначале дали по спискам, а потом убрали. Тоже неприятная история, соглашусь. Но справедливо бы и честно было очередь с учетом выявленной ошибки пересчитать. Хватит ли воли у администрации поступить по честному
  7. Да, надо привлекать СМИ. Тема как с распределеним путевок в сады, как с поступлением в первые классы острая.

Сашуля: А вы знаете, обвинят нас (в принципе они уже это сделали) что мы неверно заполнили заявление. Согласно инструкции по заполнению заявления на госуслугах , наддддддддо было ставить не согласен. Те кто сделалии именно так и прошли.

Я отметила Согласен и получила путевку за 6 тыс в 2 самых популярных лагеря на 3 смену и в третьем (сначала тоже подумала что попала), потом внимательно посмотрела, в списке стою №1 в резерве, так что я думаю тут в другом дело...

Клюква,
+++ И у меня галка стоИт, хотя непонятно зачем она для нельготников. Этот пункт надо было включить в конец заявления и только для тех, кто указал льготу.
Я выбрала "согласен". Путёвку сыну дали за 6300.

olgga83: Слили вторую смену Спутника коммерч. предприятию , а гражданам дали выбор этой смены, мы вот как раз на нее замену поставили.
Как это называется?

аналогично, только первая смена Уральские самоцветы.Зачем выгрузили тогда эту смену в форму на гос. услугах. Справочная гос.услуг сказала, что информацию дает управление образования.

тогда я не понимаю как их программа работает, как они распределяли... Если открыть списки (по нашему Кировскому) то номера со звездочками это те, кому не досталось за 100%, но их немного.

Миндалинка: екомпетентность ОО просто уже не знает границ. Они что, эти списки в одночасье сформировали? Не увидели, что люди с маленькими номерами не получили путевок? Совсем результаты не анализировали?
И я не понимаю, почему они сейчас не могут ничего исправить. Да, списки сформированы, но ведь можно этих несчастных людей как минимум поставить в резерв согласно их порядковому номеру. Тогда они гарантированно пол

Да, тот же самый вопрос. Ведь прекрасно же поди видели - что какой-то идет перекос с заявлениями. А если не видели, это вопрос к компетенции специалистов, возможно как в ИТ ,так и в организации процесса. Считаю надо попробовать довести дело до конца, чтобы таким сотрудникам - которые во первых так отвечают, а во вторых так относятся к своей работе - были применены меры. Пусть хотя бы в итоге публично извиняться, и признают свои ошибка как минимум. Также как я готов признать, что я ошибся - и что то там не нажали в Госуслугах - если докажут что это так. (Ну видимо таких сотни по городу в итоге значит - что маловероятно, судя по массовости проблемы).
И да, нам предложили как альтернативу санаторий. Записываться сегодня. Хм, но это уже другое. Но вдруг кому -то поможет, успевайте сегодня записываться. И да, галочка видимо также не сработает. Думаю.

PartyZanEkat: 1. Думаю надо получить подтверждение от Госуслуг, в виде ответа от тех поддержки, что галочка в заявлении была.

Я звонила, мне сказали с физ лицами не работаем, пусть администрация обращается.

А так я согласна, если кто то займется этим , заявление написать общее и т.д.

PartyZanEkat,
Пункт 6 нереализуем. За ближайшую неделю часть попавших уже оформят путёвку. Да и не станет УО первоначальные списки менять. Они официально опубликованы.

Astrum*,
да хотя бы дали бы уже в любой лагерь, за место тех, кто откажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы