Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Lena_mTmn,
можно пешком прогуляться до набережной городского пруда или до "Космоса" дойти - фильм посмотреть

Mary_ch, Космос - это кинотеатр? Или ТЦ?

Lena_mTmn: Космос - это кинотеатр

да. Если погулять, то сесть на метро на вокзале (ст. Уральская) и до Площади 1905 года, там и ТЦ, и прогулочная зона, и кафешки.

Lena_mTmn,
Откуда начнет абитуриент прогулку?

BMW72, с аэропорта :) Он из Питера прилетит, не смогла купить билет прямой до Тюмени по норм.цене, приходится вот так на перекладных
В 6 утра местного самолет прилетает. А поезд есть только 8-29 или на 11-52. На первый боюсь брать, поди может не успеть на него, а до второго времени много ждать придется. Не знаю как лучше сделать.

Lena_mTmn: до второго времени много ждать придется.

немного. Из нашего порта в городе человек будет примерно в 8. Уж три часа погулять - нестрашно :)

Татьяна Вакалюк, на 8-30 точно не успеет?

Lena_mTmn: на 8-30 точно не успеет?

есть большой риск, что может и не успеть. А если туман на посадке? а если рейс задержат?
Вот детки 30 апреля из Питера прилетали, так мы что-то их с багажом только минут 40 ждали в порту. Но мы-то на машине и домой....

Татьяна Вакалюк, понятно, не буду тогда рисковать. У него багажа нет - рюкзачок очень легкий и маленький - почти пустой, но он Победой летит, я знаю они могут заставить все равно его в багаж сдавать, потому что по форме рюкзак

Lena_mTmn: я знаю они могут заставить все равно его в багаж сдавать, потому что по форме рюкзак

эти могут, ага...
На самом деле если человек часов в 8 доедет до перекрестка Ленина -Либкнехта на 1 автобусе, допустим, да пусть даже до вокзала, он выйдет, где-то позавтракает спокойно, сидя под крышей, на выбор всего миллион от Макдональдса напротив вокзала, КФЦ, Сабвэя, ПиццыМии (большой привет ПиццеМие около Вашего там цирка, мой сынок ее АбАжает), до ВилкиЛожки и ПольБейкери и Космоса (который кафетерий), и если вещей нет, по центру хорошо гуляется :) и все рядом. От Ленина до вокзала ленивейшим шагом полчаса :)

Татьяна Вакалюк, спасибо, расскажу ему. Он так-то ездил зимой на Олимпиады к вам в город, тоже поездом и там они где-то тусили около вокзала, так-что чуток ориентируется наверное, хотя у него не очень с городской географией обстоит :)

Lena_mTmn: хотя у него не очень с городской географией обстоит

как раньше поступали? покупали карту :) жаль, у жд вокзала книжного сейчас нет, но карту можно купить в вокзале или просто в киоске Роспечати. И дальше смотреть, что интересно...

2 ГИС Екатеринбург пусть скачает на телефон. Идеальный вариант для передвижений по городу.

BMW72: 2 ГИС Екатеринбург пусть скачает на телефон

Оптимально, +++ много.
От Кольцова есть 1 автобус и 1 экспресс, второй идет без остановок. А на просто автобусе можно доехать Проспекта Ленина или Архитектурной академии, самый центр, там уже и поесть и прогуляться можно.

А что,мамы,никому еще не звонили из вуза-"вы прошли!"? Нам,помнится,вышка чуть не сразу отзвониласьи потом еще пару раз

parma: никому еще не звонили из вуза-"вы прошли

Неа. У нас, похоже, всё еще триста раз поменяется. Каждый день по 1-2 оригинала приносят. Ну, если бы, у сына было 300 баллов, наверное позвонили бы. А так, будем в неведении до последнего, хотя и баллы вполне приличные. В этом году аншлаг какой-то.

Phiona,
Что будет в следующие года даже представить страшно. Выпускников с каждым годом больше и больше будет.

parma: А что,мамы,никому еще не звонили из вуза-"вы прошли!"? у нас оригиналы еще дома вылеживаются )

parma,
Ваш ребенок учится в ВШЭ? Мы поступаем туда в этом году в МИЭМ.

N_A_T_A: у нас оригиналы еще дома вылеживаются )

Аналогично. Полная неизвестность. Ждём рейтинги до 27-го.

А нам в приемной комиссии сказали звонить им 29-30 июля, узнавать какие шансы быть зачисленными в первую волну.

А у нас все: аттестат сдал, согласие написал. Сказали ждать информацию о заселении в общежитие. Пару дней нахлынула волна сомнений. Сейчас, вроде, доволен.

BMW72,
у нас все по плану, на след неделе едет с документами. Потом еще на 31.07, 01.08 собирается. В Питер тоже билет взяла, но на Питере наш пульмонолог ей крест поставила, хотя этот город ей ближе по духу

Mary_ch: А нам в приемной комиссии сказали звонить им 29-30 июля

30 июля будет работать приемная комиссия?

N_A_T_A: на след неделе едет с документами

Что думаете про вариант отправки аттестата и согласия экспресс-почтами, например, DHL? (при условии полной уверенности в зачислении)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы