Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

BMW72,
сказала сама все увезет, а потом еще там будет 01.08, типа ей так спокойнее. Мы не возражаем, пусть крутится )

У нас папа категорически против, чтобы в Москву ехала, золотых гор ей наобещал, дочь не сгибается ))

N_A_T_A: У нас папа категорически против, чтобы в Москву ехала

Скорей всего, что папа прав в своей категоричности. Возможно он и здесь видит большие перспективы. Но кто ж папе-то верит в таком возрасте?

N_A_T_A,
блинс, 30-го воскресенье, не будет, конечно, значит 29-го и 31-го надо будет звонить

BMW72,
У меня у подруги сын учится в Питере, живет в общаге, его содержание обходится родителям в 25-30 тысяч ежемесячно, учится он на бюджете, живет в общаге. Фактически целая зарплата на него уходит, одна общага вроде 6 тысяч только выходит в месяц, ну и перелеты Питер-Екб как минимум 2-3 раза в год, и развлечения: концерты, футбол и пр. радости жизни для 20-летнего парня. Подрабатывать на младших курсов нереально

Mary_ch: одна общага вроде 6 тысяч только выходит в месяц в районе 1-1,5 т.р./мес. у нас обещают.
Mary_ch: 25-30 тысяч ежемесячно Многовато, на наш доход, рассчитываю на меньшие траты.
Есть вариант ВУЗа в провинции, там 3-разовое питание, форма на бюджете. Там бы я была спокойна за неё хотя бы в бытовом плане. Упирается после Екб ехать в "дыру", хотя качество образования там не хуже Спб.

Меня до сих пор поражает процесс приема одного знакомого студента в очень известную американскую компанию. Их интересовали только его профессиональные знания и почему-то текущие оценки (на тот момент он еще балакавриат не закончил). Ни город, ни ВУЗ, ни то, что он еще даже не бакалавр, их вообще не интересовало. От слова совсем.

Про общежития лучше заранее все разузнать и в Питере и в провинции, чтобы сюрпризов неприятных не было. У СПбГУ, например, часть общаг находится в Петергофе - студенты по два часа добираются до университета в один конец, зато общаги современные секционные, а на Васильевском острове общежития рядом, но старые и в плохом состоянии.

N_A_T_A,
Какая молодец , характер

Mary_ch: блинс, 30-го воскресенье, не будет, конечно

Наши сказали, что будут, по расписанию субботы

BMW72: Многовато, на наш доход, рассчитываю на меньшие траты

Согласна.
А у меня у сотрудницы дочка в Питере. Общага 2 тыс., на расходы 10 тыс. она ей высылает. За общагу сама платит.

BMW72: Есть вариант ВУЗа в провинции, там 3-разовое питание, форма на бюджете

Это где такая красота?

BMW72,
Мечта, это в наше то непростое время :)
Может пофиг на город, всё равно там не останется.
У Вас дочь, а на какое направление в авиацию хочет поступать?
Династия? :)

_АнгелОК: Может пофиг на город Пока не уламывается...

BMW72: неее, сама выбрала

Интересный выбор, не характерно для девушек, романтик она у вас, наверное.

BMW72: Пока не уламывается...

А вы ей прямо говорите, сколько можете дать на её обучение? У меня просто племянница поступает, мониторю темку. Просто интересно, всё же обучение это ведь такой вопрос, как без компромисса то? Либо поступаешь туда, где есть возможность обучаться, либо думаем решаем. Вот племянница очень из провинции хочет в Екб, думает на год вообще отложить вопрос и работать, чтобы скопить на обучение, т.к. тоже понимает, что денег ей высылать не смогут в том размере, чтобы и одежда и жилье и питание( я против, но с другой стороны ладно хоть думает о том, что родители содержать её не обязаны.

Mary_ch: BMW72,
У меня у подруги сын учится в Питере, живет в общаге, его содержание обходится родителям в 25-30 тысяч ежемесячно, учится он на бюджете, живет в общаге. Фактически целая зарплата на него уходит, одна общага вроде 6 тысяч только выходит в месяц, ну и перелеты Питер-Екб как минимум 2-3 раза в год, и развлечения: концерты, футбол и пр. радости жизни для 20-летнего парня. Подрабатывать на младших курсов нереально

Что-то как-то сильно кучеряво. В Политехе общага стоит 800 руб.в месяц. Рассчитываю что содержание студента будет обходиться максимум в 15-20тыс.в месяц, без покупки одежды. Так-то любую сумму можно потратить, сколько не высылай.

Lena_mTmn: В Политехе общага стоит 800 руб.в месяц.

ИТМО разные варианты общаг ( семь зданий) от 500 до 3000 рублей за место. Но существует рейтинг заселения 100% гарантия заселения если у абитуриента 265 балов

emily2015: А вы ей прямо говорите, сколько можете дать на её обучение? Конечно, 15 - максимум
Lena_mTmn: без покупки одежды , желательно меньше, т.к. одежда, билеты домой и прочие расходы тоже неизбежны плюсом.

Сейчас с сестрой разговаривали

BMW72: Конечно, 15 - максимум

Ну вот нашей готова мама 7 выделять, мало конечно, но больше не может. Подработку мы можем ей обеспечить, посмотрим, пока готова на всё, и ходить в старых вещах и вечерами подрабатывать и в выхи работать. Говорит вы же могли, чем я хуже) ну посмотрим, на сколько запала хватит и поступит ли.

Marina_VS,
Нет ,в университете на жкономическом.ВШЭ была для подстраховки.вчера было оргсобрание будущих первокурсников,значит,обзвон еще раньше

Lena_mTmn,
я тоже подруге говорю, что они сына балуют, он то на концерт деньги просит, то на матч Зенита, то в Финляндию съездить на выходные, конечно, можно обойтись более скромными суммами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы