Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Аноним,
Ну да. Как-кто так.

ну тогда картина более-менее ничего) оригиналов и первых приоритетов мало

Аноним: оригиналов и первых приоритетов мало

У нас, например, оригиналов уже больше, чем мест для первой волны. Другое дело, какой рейтинг имеет абитуриент, принёсший оригинал. И сколько за оставшееся время появится оригиналов перед ним.

ну вот я смотрю 02,03,02
оригиналов 47
но там с оригиналами есть и 226 баллов
ну не могут же они поступить? просто потому что оригиналы принесли

Аноним: ну не могут же они поступить? просто потому что оригиналы принесли

Почему не могут? Могут. Если до первого августа будут нести оригиналы только те, кто ниже 226 баллов. Но вряд ли такое случится. Думаю, что проходной балл для первой волны постепенно будет только повышаться.

Аноним: ну вот я смотрю 02,03,02

Я тоже .

Phiona: Почему раз в день? Я только за УРФУ могу сказать. Как только абитуриент подает оригинал, его заводят в базу и сразу видно, какой он по счету в рейтинге. Практически в режиме реального времени.

А в нашем ВУЗе рейтинг обновляется ежедневно, исключая воскресенье, так и пишут" Рейтинговый (конкурсный) список, список поступающих на 12.07.2017", завтра к вечеру будет на 13. 07.17(( Как понять, кто принесет оригиналы на 1 августа и с какими баллами, совсем не понимаю.

Умный Лис: завтра к вечеру будет на 13. 07.17

Да. Очень непростая ситуация.

Умный Лис: Как понять, кто принесет оригиналы на 1 августа и с какими баллами, совсем не понимаю.

Лучше конечно в приемную комиссию этот вопрос задать.

Phiona: Я тоже .

я помню, что у наших детей одинаковый набор предметов)

Phiona: Почему не могут? Могут. Если до первого августа будут нести оригиналы только те, кто ниже 226 баллов.

ок тут разобрались) а как тогда поступят те, у кого приоритет 2?) но сдан оригинал?)

Аноним, приоритет вообще никакой роли не играет, важно куда написано согласие. Но во всех ВУЗах есть нюансы. В СПбГУ там согласие пишется без указания направления вроде бы, тогда наверное имеет значение приоритет. Опять же есть человек по первому приоритету не проходит, идет на второй, значит тоже может составить конкуренцию. Я вообще поняла что везде своя кухня, общих правил нет.

Lena_mTmn: В СПбГУ там согласие пишется без указания направления вроде бы,

да
вот и пытаюсь понять алгоритм как будут зачислять)

Аноним: вот и пытаюсь понять алгоритм как будут зачислять

Тоже пытаюсь понять. СПбГУ.
Посчитала всех, кто без в/э, потом высокобалльников с оригиналами и 1 приоритетом.
Потом тех у кого баллов поменьше, есть оригинал, но уже 2 и 3 приоритет. Исходя из того, что могут не пройти по 1му.
Пока картина еще ничего вырисовывается.
Но до 1 августа всё может поменяться.
Надежда только на то, что иногородние не повезут оригиналы.
В УРФУ по баллам проходит, не с закрытыми глазами, но всё ж. А как в Питере получится...

Девочки, вот тут еще сводные списки по поступлению, вдруг пригодятся.
тык

аноним: что тут непонятно? кто принесет оригиналы, отчитают нужное количество людей по убыванию баллов и зачислят

Я знаю, как зачисляют. Я пытаюсь понять как поступающим вовремя увидеть, что принесли оригиналы с более высоким баллом и вовремя переложить оригиналы на другой факультет, если оригиналы понесут 1 августа, а рейтинг не обновляется в реальном времени.

Аноним: А как в Питере получится...

оригинал туда подали?

Аноним: высокобалльников с оригиналами и 1 приоритетом.

таких вообще пока очень мало там
ждем конца июля когда подтянутся с оригиналами
пока все вообще неясно

Умный Лис: Я знаю, как зачисляют. Я пытаюсь понять как поступающим вовремя увидеть, что принесли оригиналы с более высоким баллом и вовремя переложить оригиналы на другой факультет, если оригиналы понесут 1 августа, а рейтинг не обновляется в реальном времени.

Я тоже озадачена этим вопросом

Аноним: оригинал туда подали?

Повезём

Умный Лис: Как увидеть падение в рейтинге, если рейтинги обновляются 1 раз в день?

У нас на сайте было написано, что рейтинги обновляются каждые 30 минут. Я себе разрешила заходить смотреть только раз в час, иначе бы просто свихнулась. Я даже работать толком не могла в тот день Так хоть держалась - час работаю, 5 секунд проверка, 5 минут отходняк, и так по кругу, 8 часов.

Умный Лис: если оригиналы понесут 1 августа, а рейтинг не обновляется в реальном времени.

У коллеги сын поступал в прошлом году в Бауманку. Мы с ней вместе все переживали. У них тоже как-то не очень было с обновлением рейтинга, так сын сидел в приемной комиссии, там все очно мониторил. Но мне кажется, после окончания приема документов рейтинги должны чаще обновляться. Когда в этом году окончание приема?

Подскажите , а рейтинги вывешивают все Вузы? Вот решила посмотреть, какая ситуация по нашей специальности в Герценовском университете СПетербург. Списки подавших документы нашла, но там не инф по баллам ,а рейтингов вообще не вижу??

аноним, у некоторых нет пока рейтингов, будут позже. Где после 15-17 начинают публиковать, а где-то вообще только с 27-го, т.е. когда закончится прием документов.

Девочки, подскажите пожалуйста. У вас в Екатеринбурге есть что-то недалеко от вокзала интересное, где молодому абитуриенту скрасить 2-3 часа ожидания поезда? Кинотеатр или что-то еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы