Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

BMW72: Что планируете с банковскими картами и сим-картами для уезжающих учиться в чужие края детей?

думаю, банковскую МИР будут заводить. Спросим у уехавших точно в этом году :)

ОСА: так она отыскала многих по именам в соцсетях и спрашивала определились ли они с институтом,

Неее, мне лень. Всё равно на запасной специальности 60 мест. Куда-нибудь да пройдет.

BMW72: Угадала в итоге?

Да, нормально. Девочка поступила, не знаю повлияло это как-то или нет, мама видимо этими действиями себя успокаивала, сидеть и просто ждать, для неё сложно оказалось. )))))

Моя дочь в прошлом году дважды оригинал из вуза в вуз переносила. В приоритетный явно не попадала в 1ю волну, забрала оригинал, унесла туда, куда точно проходила. За 2 дня до окончания приема оригиналов позвонили из приемной комиссии 3го вуза, сказали: "Вы проходите на бюджет, несите оригинал". Мы в выходные подумали и она пошла снова забирать-сдавать оригинал.
Я уже писала раньше, дочь по общему списку была примерно 320-340я, зачислилась 34й на 44 места первой волны. Во второй волне были баллы и выше, и ниже ее.
Точно сказано, это такая рулетка! И надо иметь железные нервы, чтоб пережить. Терпения Вам всем!

А у кого - нибудь детки в наш юридический университет поступают? Как готовились? Рассчитываете платно или бесплатно? Может, кто-то поделится опытом получения целевых направлений? Заранее благодарю.

Ва-банк: дочь по общему списку была примерно 320-340я, зачислилась 34й на 44 места первой волны. Во второй волне были баллы и выше, и ниже ее.

пока только еще идем в 9 кл, но тему читаю. И вот тут я не понимаю: что значит 1-я, 2-я волна?
Куда делись 250 человек из списка?

аноним: Куда делись 250 человек из списка?

Они не принесли к моменту зачисления оригинал документа об образовании.

Phiona: Они не принесли к моменту зачисления оригинал документа об образовании.

все?

Phiona,
А если принесут, а места первой волны закончились? Они автоматически попадают во вторую волну?

аноним,
Поступили в другие вузы, где посчитали, что шансов пройти больше.
Дочь Ва-банк также числилась и в первом вузе и во втором. И куда- то делась. В третий

АнонимочкА,
Да

аноним: все?

Все. Представляете? Почему я и говорю, готовьте нервы, нереальные нагрузки. У нас вообще четко - их была группка с близким количеством баллов, так они и значились во всех вузах рядышком. Некоторых я находила в списках других вузов, радовалась, если у кого-то находила в другом вузе сданный оригинал. В общем, реальную картину видит ближе к дедлайну приемная комиссия, т.к. они обзвонили весь список и составили примерно перечень тех, кто принесет оригинал именно к ним.

АнонимочкА: А если принесут, а места первой волны закончились? Они автоматически попадают во вторую волну?

Вот смотрите. У нас было всего 54 места: 44 - 1я волна, 10 - 2я волна. На момент звонка нам из приемной комиссии было сдано 16 оригиналов. Говорят, приносите, точно пройдете, мы и принесли. И другим позвонили, и они тоже несли, весь день, в том числе с более высокими баллами. И я смотрела, как падает мой ребенок в списке, со скоростью 2 человека в час. В итоге с 17 на 34 место. Всего оригиналов было принесено больше 44, но это не значит, что все с 45 по 54 во 2ю волну зачислились. Потому что после выхода приказа по 1й волне, есть еще 3 дня. За них донесли оригиналы дети с более высокими баллами, которые в 1й волне не прошли в свой более приоритетный вуз. И также кто-то смотрел, как падает ребенок в рейтинге и в итоге вываливается за эти оставшиеся 10 мест. Рулетка
Как смогла, объяснила, так понятнее стало, не ? :)

Ва-банк: так понятнее стало

да. спасибо

Ва-банк: так понятнее стало, не ?

Мне стало ясно, что лучше пройти в первую волну, пока высокобалльники не подтянулись.

Phiona,
С одной стороны - да, это идеальный вариант.
А с другой - смотрю приказы на зачисление второй волны матмеха, там только один высокобалльник и подтянулся

Phiona: Мне стало ясно, что лучше пройти в первую волну.

По крайней мере спокойнее

Аноним: там только один высокобалльник и подтянулся

Ну и отлично. Пусть высокобалльники в Москве и Питере учатся. Дай бог им удачного поступления.

Ва-банк,
Железные нервы могут и не понадобиться,если будут достойные баллы.вот и всё....
мы с вами это прошли

parma: если будут достойные баллы.вот и всё....

Можно вообще без баллов обойтись, просто быть призером или победителем определенных олимпиад. Что считать достойными баллами? С моей точки зрения ЕГЭ в районе 80-ти баллов - очень даже достойно. Но и с такими баллами приходится вздрагивать. А для МФТИ это вообще из ряда недостойного.

тоже сижу мониторю СПБГУ) из 50 уже 74-я, но оригиналов с первым приоритетом впереди не так уж и много. Надеюсь по второму приоритету точно пройдет, хотя, конечно, хотелось бы на первый. А всего на 50 мест уже подали 520 заявок. И это еще не предел

Аноним: всего на 50 мест уже подали 520 заявок

Ну это же общий список. Так ведь? А он совсем не показателен. Кого там только нет.

parma: если будут достойные баллы.вот и всё....

Хотела это написать, но ведь не всем везет

parma: мы с вами это прошли

Вы с сыном - вообще блестяще, я помню
С нашими (условно средними) баллами мы понервничали - выбрать, куда железно проходишь, или попытаться среди более сильных протиснуться? А если не пройдешь, и там потеряешь? Согласитесь, нервотрепки нет только если ты однозначно выбрал 1 вуз и у тебя на 20 баллов выше зачисленного в прошлом году первым по списку. Вот тогда можно в ус не дуть, сидеть себе спокойно приказа о зачислении ждать.

undefined

Phiona: Можно вообще без баллов обойтись, просто быть призером или победителем определенных олимпиад. Что считать достойными баллами? С моей точки зрения ЕГЭ в районе 80-ти баллов - очень даже достойно. Но и с такими баллами приходится вздрагивать. А для МФТИ это вообще из ряда недостойного.

Согласна с вами, вообще все очень относительно. В свое ТГУ мы можем спокойно пройти со своими баллами и вообще не париться (хотя и баллы не нужны, у нас есть приглашение туда), а в МИФИ куда в последнее время мечталось попасть - можем только во вторую волну по краешку проскочить, но так рисковать даже ради МИФИ страшно. И олимпиада есть, которая дает БВИ во многие ВУЗы, но только на определенные направления, но мы выбрали другие направления и тоже вроде как мимо. Вроде и возможностей много и в тоже время что хочется не совсем получается. Голова кругом просто, хочется помочь сыну таки принять правильное решение, чтобы не пожалеть потом.

Lena_mTmn: В свое ТГУ мы можем спокойно пройти

мы в УРФУ тоже с закрытыми глазами проходим. Мечтает о Питере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы