Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Natalya : До какого числа нам отнести оригинал?

до 01 августа включительно до окончания работы приемной комиссии, а что

Natalya : в приемной только один отвеи- мы позвоним, если вы проходите вообще бы не надеялась

Namaste!: Это где такие " приветливые"?

в УрФУ. У нас ведь ситуация не совсем стандартная. Закончен 3 курс гум.факультета на контрактной основе, подаются документы на бюджет на тех.специальность. Ведь и здесь, в этой теме, звучало, что гуманитарии не способны учиться на тех.специальностях. Видимо, представитель из приемной комиссии тоже так считает, что начал разговаривать свысока.

N_A_T_A: допустим 10 бюджет мест- отсчитываются первые десять с оригиналами

Отсчитываются первые 8 мест, т.к. в 1-ю волну зачисляется 80% от плана. А если ваш ребёнок 9-й или 10-й, то еще не факт, что он пройдёт во 2-ю волну, т.к. к её срокам могут принести оригиналы высокобалльники, у которых были копии на первой волне. Надеюсь, понятно...

ответ выше BMW72, предполагаю для Natalya , ))

Забегая немного вперед ... Что планируете с банковскими картами и сим-картами для уезжающих учиться в чужие края детей?

BMW72,
Карту открыть здесь. СБ. Перечислять на нее деньги со своего счета без комиссии.
Там расплачивается по безналу и снимает без комиссии. Надо только сумму уточнить какую максимально можно снять

BMW72,
Сим-карту , купить там ( местная будет в роуминге) , карта УБРИР открыли здесь ( переводы без комиссии, так ка у меня УБРиР) + там карту будет делать Унивирситет для стипендий

BMW72: Что планируете с банковскими картами есть карта Тинькофф, которая активно используется, и СБ молодежная, которая пока не понятно зачем
BMW72: сим-картами для уезжающих учиться в чужие края детей? с этим сама разберется, дочь тот еще экономист, лишнего не переплатит )

В первую волну зачисляются те, кто с оригиналами? Если мой по списку ой ой где, и принесёт оригинал, зачислят?

Аноним: Карту открыть здесь. СБ.

У моей есть кампусная карта СБ, но она УРФУшная (СУНЦ), действием до 02/19, надо бы разобраться с особенностями её использования в других регионах.

BMW72,
Мой здесь, но ему в вузе выдали карту для стипендии с дополнительной привязанной к ней картой "Отличник")) для родителей, что бы могли пополнять дистанционно.

Аноним,
зачисляются по общим основаниям (в порядке рейтинга) только с оригиналами и согласиями на зачисление на 80% конкурсных бюджетных мест

Аноним,
В первую волну зачисляются те, кто с оригиналами? Если мой по списку ой ой где, и принесёт оригинал, зачислят?
Присоединяюсь к вопросу
????? Девочки ответе пожалуйста подробнее.

Аноним,
Я тоже не очень сильна в этом вопросе, но, начитавшись яндекса, поняла следующее. Например, бюджетных мест 10. 1 августа после 18.00 просто очерчивают первые 10 человек с наибольшими баллами и ждут несколько дней, чтобы те принесли оригиналы. Допустим, что из первых 10-ти человек по общему списку оригиналы принесли только трое, тогда автоматом берут следующие 7 человек, которые принесли оригиналы по рейтинговому списку. Как-то так.

Аноним: Если мой по списку ой ой где, и принесёт оригинал, зачислят?

Если брать предыдущий мой пример. То, если ваш, который находится ой ой где будет в числе 7-ми по рейтинговому списку, то зачислят. А если будет одиннадцатым, то уже нет.

Phiona: Например, бюджетных мест 10. 1 августа после 18.00 просто очерчивают первые 10 человек с наибольшими баллами и ждут несколько дней, чтобы те принесли оригиналы. Допустим, что из первых 10-ти человек по общему списку оригиналы принесли только трое, тогда автоматом берут следующие 7 человек, которые принесли оригиналы по рейтинговому списку. Как-то так.

А по-моему не так.
Например, бюджетных мест 10. В первую волну зачисляют на 80% бюджетных мест, т.е. в нашем случае 8 человек. Значит 1 августа после 18.00 первые 8 человек с наибольшими баллами у которых сданы оригиналы и есть согласие на зачисление зачисляются в ВУЗ. Остальные в пролете и ждут вторую волну. Абитуриент с высоким баллом, но не сдавший оригинал или не написавший согласие на зачисление не зачисляется никуда.

Кот и Кошка,
верно

Кот и Кошка,
Так в первую волну зачисляются только те, кто с оригиналами, неважно какие по счёту, главное в вкупе оригинал плюс баллы. А если те, кто с высоким баллом и без оригинала?

Аноним: А если те, кто с высоким баллом и без оригинала?

С высоким баллом и без оригинала абитуриенты не зачисляются в ВУЗ. Именно поэтому вся движуха начинается в последний день приема документов, когда более менее становится ясна картина. Нередко оригиналы доносятся в последний день.

Аноним: главное в вкупе оригинал плюс баллы.

главное - баллы + оригинал + согласие.

Phiona,
Кот и Кошка,
Спасибо,очень доступно отвечаете.
У детей с небольшим баллами во вторую волну шансов практически нет,там проходят высокобальники,которые не попали куда хотели в первую волну-правильно?

Кот и Кошка: А по-моему не так.

Согласна. Вы всё верно написали.

Аноним: У детей с небольшим баллами во вторую волну шансов практически нет

Как сказать. Но это рулетка. Никто ж не знает сколько этих самых высокобальников принесут оригиналы. Может их будет много. А может - и ни одного. Это будет видно ближе к 18.00 1 августа.

Phiona: Никто ж не знает сколько этих самых высокобальников принесут оригиналы.

У меня коллега кипишная рассказывала, что у неё дочь где-то на границе списков была. Неопределённость её вымораживала, так она отыскала многих по именам в соцсетях и спрашивала определились ли они с институтом, чтоб хоть как-то со своей вычислить, где вариант у них перспективней, а еще на приоритетные списки у поступающих смотрела, вдруг те, кто выше по их списку с оригиналами, проходят в более приоритетное направление

мой поступал 4 года назад, поступил в 3-ю волну, утро начиналось с мониторинга списка рейтинга. смотрели что некоторые дети ,подали заявления еще на др специальности ,другие факультеты вуза и там проходят. при приеме 50 чел ,сын изначально был 147, после него еще 3 человека тоже поступили. те порядка 100 чел перед ним ушли в другие места.Но проходной балл был очень высокий .

ОСА,
Угадала в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы