Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Phiona,
У нас в основном ВУЗе еще нет рейтинговых списков, но конкурс заявлений около 12шт./место и кто знает, какие там баллы скрываются...

BMW72: У нас в основном ВУЗе еще нет рейтинговых списков

Когда обещают опубликовать?

Phiona: Когда обещают опубликовать?

27-го числа

BMW72: 27-го числа

Ого! Быстро придется людям ориентироваться. Вообще не понятно, зачем это делается.

BMW72, это какой ВУЗ? Так-то это вообще ни в какие ворота. Почему раньше то нельзя рейтинги публиковать и почему интересно нет единых четких правил, каждый ВУЗ как хочет, так и делает. Мы в МИФИ подали документы, там 15-го обещают первые рейтинговые списки. В первую волну мы там точно не пройдем, а ждать второй волны вряд ли нервы позволят (( даже и не знаю зачем документы туда отправили, чисто по инерции.

Я думаю оригинал надо все же лично везти, отправлять не вариант. Ведь еще и с согласием может какая-нибудь штука выйти, вдруг личное присутствие понадобится. Я вот с согласием этим недопонимаю, тоже каждый ВУЗ свою кухню имеет. Например, в СПбГУ согласие пишется без учета направления, т.е. видимо без разницы, куда мы проходим из 3-ех поданных направлений, туда и будет действовать согласие. Ну это я так поняла, может и неверно. В СПбПУ согласие пишется на конкретное направление и получается если по нему не проходишь, то надо переписать согласие на другое направление из поданных, иначе автоматом тебя никуда не перекинут. Или может я чего не понимаю? Кто как понимает работу этого согласия? Будь оно неладно, придумали еще одну бумагу, усложняющую жизнь поступающему, все против...

Lena_mTmn,
Гражданская авиация. Питер и Ульяновск, рейтинги будут 27-го.

Lena_mTmn: это какой ВУЗ? Так-то это вообще ни в какие ворота.

В МАИ, например, так. Хотели подавать туда, но передумали.
Кстати, билеты в Питер смотрела. Самолёт цены заоблачные, чтобы на один день слетать, 30 тыс., обратно только через Москву. На поезд тоже билеты заканчиваются. Цены на поезд нашла только от 5499. Тоже получается туда-обратно сгонять более 20 тыс., так хотя бы наверняка знать. А вот у кого списки только 27 будут как быть с билетами
Видимо, чтобы иногородних поменьше было. Нет, ну если ты 300 бальник, то тогда можно и сейчас купить билеты

_АнгелОК, ага, а через месяц опять лететь на постоянку.

_АнгелОК, у нас самолет до Питера от 7500 до 9тыс. примерно прямой, у вас ведь не дороже наверное? Самое интересное что поезд стоит практически столько же, т.к. в плацкарт билетов нет, а только купешки, да и плацкарт от 5 тыс., тоже недешево совсем на мой взгляд.
Мне думается лететь надо не на один день все же, а быть до последнего дня зачисления. Т.е. документы принимают до 26-го, а зачисление только 1-го. Улетишь назад, а если не поступишь и оригинал надо будет забирать? Т.е. по л.юбому надо ждать сидеть. ВУЗы кстати многие дают общаги абитуриентам на этот случай.

_АнгелОК, мы в этой связи подумали и решили сына одного отправлять, первоначально я тоже с ним собиралась ехать. Он сказал что справится сам. Очень конечно боязно. Но с другой стороны, он же сам там будет учиться, если сейчас не разберется, так потом его тоже за ручку никто же водить не будет.

Lena_mTmn: и решили сына одного отправлять

А у вас он совершеннолетний? Я на будущее спрашиваю, у меня сын летний, ему 18 только в конце июля будет, обязательно присутствие родителей при подаче документов?

Моя тоже одна поедет, если надо будет, но ей 18 уже. Уверена в себе, а я вздрагиваю, конечно.

ОСА, да, совершеннолетний.

Lena_mTmn: решили сына одного отправлять

У нас сегодня в Питере, за сутки до поезда получилось купить плацкарт за 4170, уехал без обратного билета, один
Вчера весь день пыталась купить ему дешевые билеты домой, взяла через москву за 5300
На август билеты пока есть и на победу за 5700 и плацкарт поезд 3700(тюменский)

Lena_mTmn: Мне думается лететь надо не на один день все же, а быть до последнего дня зачисления. Т.е. документы принимают до 26-го, а зачисление только 1-го.

Оригинал до 1го числа надо сдать. А приказ на зачисление 3го.
Летим на первую волну. Если не пройдёт, на вторую страшно оставаться.
Мне тоже кажется, что в этом году проходные баллы будут выше. В прошлом всю кампанию мониторила и приказы на зачисление изучала

Phiona: По нашей специальности первые 60 человек имеют баллы выше 260-ти. На сегодняшний день подано уже 47 оригиналов на 53 бюджетных места.

Я тоже в легком шоке. И оригиналы каждый день добавляются.
В том году был счастливчик во второй волне с 206 баллами

Аноним: В том году был счастливчик во второй волне с 206 баллами

Ага! А предпоследний уже с 217. Сын пока в третьем десятке, но твёрдой уверенности, что пройдёт - нет. За три недели много чего может измениться.

Аноним, так тем более если только на первую волну, надо ждать приказов сидеть, чтобы в случае неуспеха оригинал забрать и домой уехать и во вторую волну уже дома пытаться. А иначе как?
Я как-то писала здесь, что у вас в Екате была легче математика, поэтому баллы у всех высокие. Меня заклевали за это. Но вот ведь подтверждается, у нас в регионе не заметно, чтобы баллы выросли, все то же примерно, да и по Питеру тоже этого не вижу пока. Хотя еще вообще рано о чем-либо судить.

Подали документы. Интересно, представитель приемной комиссии имеет право задавать такие вопросы:" Вы хоть имеете представление, куда вы поступаете? Вы ничего не попутали? Зачем вам это надо?". В конце-концов, документы приняли, в списках есть.

Амфисбена,
Это где такие " приветливые"?

Lena_mTmn: так тем более если только на первую волну, надо ждать приказов сидеть, чтобы в случае неуспеха оригинал забрать и домой уехать и во вторую волну уже дома пытаться

Так и планируем. Я это к тому, что в один день не получится обернуться.

Амфисбена,
Корона ум сдавила? Так то у вас хорошие баллы

Поясните еще раз, пожалуйста. Итак, сын подал доки в три вуза. К 27 числу мы отслеживаем тот вуз, куда большая вероятность попасть исходя из оригиналов аттестата. ( я ведь правильно понимаю _ допустим 10 бюджет мест- отсчитываются первые десять с оригиналами?) До какого числа нам отнести оригинал? А то в приемной только один отвеи- мы позвоним, если вы проходите. Но мы по списку ой ой ой где

Амфисбена,
спасибо за информацию. С дочерью разобрали этот кейс, а то одна поедет с документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы