Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Добрый день всем! Читаю, читаю и не могу уложить в голове. Сын сдал ЕГЭ ниже намного, чем рассчитывали _193. Физика, матем и рус. Подали документы в УрфУ и жд. Теперь смотрим рейтинги. Вместе с нами подал одноклассники. У него баллов 230. В жд он в списках 9, а мы 77. Теперь проясните мне, пожалуйста. Допустим 25 бюджет мест. Другу нашему звонят и он приносит оригинал в жд. Но он так же проходит и в урфу. В урфу ведь он все равно будет в списках? Нам имеет смысл нести куда то оригинал или нет? В урфу в списках мы еще дальше.

Natalya : В урфу ведь он все равно будет в списках?

Будет. Даже после зачисления в первой волне в жд, ему никто не помешает забрать оригинал аттестата и отнести его в Урфу для зачисления во второй волне.

Аноним,
мгу

Аноним: по заявлению

По заявлению на отчисление( т.к. числиться на бюджете в двух вузах одновременно нельзя. Нам сказали написать заяву и обходной, тогда только оригинал отдадут.

Аноним: Даже после зачисления в первой волне в жд, ему никто не помешает забрать оригинал аттестата и отнести его в Урфу для зачисления во второй волне.

а как если оригиналы подают только до 1 августа? сын тоже подал на 2 специальности, на 1 куда хочет пока по сданным оригиналам проходит, но если по рейтингу - то нет. вот тоже думаем как бы первую волну посмотреть, а если нет, то оригиналы отдать на 2 специальность. но получается, что так сделать нельзя.

Аноним:
а как если оригиналы подают только до 1 августа

Для зачисления в первой волне до 1 августа, для зачисления во второй волне до 6 августа

Анонимно,
Нашла на просторах интернета:
Поступление на работу.
Обучение в другом вузе по другой специальности на заочном отделении на коммерческой основе.
Если поступите, то отчислитесь и будете спокойно учиться на бюджете во втором вузе.
Это право у вас не пропало, т.к. диплома о высшем образовании нет

Анонимно: числиться на бюджете в двух вузах одновременно нельзя

Вы и не будете числиться одновременно. Зачисление по приказу с 1 сентября, а до этого времени вы успеете отчислиться из первого вуза

Аноним: Зачисление по приказу с 1 сентябр

Приказ о зачислении в первую волну издается 3 августа. Вопрос не в этом, как добыть оригинал аттестата, не отчисляясь. Нам сказали, что во время приемной компании аттестаты не выдаются( видимо чтобы не было перебежчиков.

Анонимно,
Приказ от 3 августа, в нем написано зачислить с 1 сентября. Это к тому, что вы не будете числиться в двух вузах одновременно.
Видимо запросить пиьменный отказ в выдаче с указанием причин. И обратиться к юристу.
Очень многие становятся гораздо лояльнее, когда решение вопроса переходит с устного посыла Вас на официальный уровень общения

Анонимно,
Отпишитесь потом, пожалуйста, получилось или нет. Если да, то как. У нас все идёт к такой же ситуации.

Амфисбена,
умильно звучит слово-ребенок,особенно через три года после школы.....

Аноним: умильно звучит слово-ребенок,особенно через три года после школы.....

Нормально звучит. Для родителей ребенок всегда остаётся ребенком.

Аноним: запросить пиьменный отказ в выдаче с указанием причин. И обратиться к юристу

письменный... может быть... надо попробовать, спасибо
заявление кстати мы писали уже, ответ был устный конечно,
а вот к юристу... рейтинговые списки будут 27, до 1 августа всего 4 дня, бодаться с универом времени нет совсем( аттестат если и дадут, то не более, чем на 2 недели, это где-то у них в правилах написано.

Аноним: У нас все идёт к такой же ситуации.

а из какого вуза уходите?

и еще такой вопрос: кто-нибудь отправлял или планирует отправить оригинал аттестата экспресс-почтой? если да, то какой? днл вроде как по выходным не отправляет, а 29-30 это как раз выходные.

Люди, объясните мне, пожалуйста, если ребенок 1 августа не проходит по рейтингу на приоритетную специальность, он автоматически переходит на 2 приоритет или надо перекладывать документы? Получается, до 1 августа вообще не понять реальное место в рейтинге? Контрактные места ранжируются по рейтингу ? Речь о медуниверситете.

Анонимно,
вам куда и в какой вуз надо?

Анонимно: а из какого вуза уходите?

Пока ситуация чисто гипотетическая. Скорее всего не пройдет в желаемый вуз, но проходит на бюджет во второй из списка.
Хочет пересдать один экзамен и сделать вторую попытку. При этом год отучиться во втором вузе.
Я и не думала, что могут быть такие сложности с оригиналом аттестата

N_A_T_A: вам куда и в какой вуз надо?

писала выше

Анонимно: мгу

Анонимно,
А забираете из какого вуза?

Вот мне тоже не понятно, будет ли работать приёмная комиссия 29 и 30 июля, эти дни выходные как раз. И так мало времени, чтобы переправить оригинал в другой город, а тут выходные ещё. Думаю, что надо непосредственно в приёмной комиссии институтов узнавать.

Да, с оригиналом вопрос, как отправлять, надежней всего, конечно, ехать, но расходы...
Мне одной кажется, что в этом году конкурс в ВУЗы больше? Баллы даже на тех. специальности на бюджет немаленькие. Сравниваю с прошлым годом.

BMW72,
10 число: дети СУНЦ получили результаты?

BMW72: Мне одной кажется, что в этом году конкурс в ВУЗы больше?

Мне тоже так кажется. Похоже проходной балл будет гораздо выше, чем в прошлом. По нашей специальности первые 60 человек имеют баллы выше 260-ти. На сегодняшний день подано уже 47 оригиналов на 53 бюджетных места.

Namaste!: дети СУНЦ получили результаты?

Да, 7-го числа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы