Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Подскажите кто про ИНН писал, для чего он нужен в ВУЗе? На сайтах у ВУЗов нигде не встречала про его требование. У моего нет ИНН, вот думаю гнать его получать или не обязательно.

Lena_mTmn,
просят позже для оформления стипендии. Пусть получит сейчас, там делов-то на ИФНС дойти

N_A_T_A, ну если для стипендии, то тогда надо получить :)

Девочки, а СНИЛС дети до 18 могут сами получить или родители?

Aniut ,
Мой получал сам, в прошлом году, ему 16 было. По паспорту, Ленинский р-н.

Lena_mTmn: У моего нет ИНН, вот думаю гнать его получать или не обязательно.

Его номер можно по паспорту в интернете на налог.ру узнать, часто только номер и нужен, бумажка сама необязательна.

Девочки, подскажите, удалось кому-нибудь пройти все-таки дерматовенеролога? Если да, то где и за сколько?

Мама-ма-ма,
Точно могу сказать, кто относится по прописке к Опалихинской, 17, там дерматовенеролог есть. Вчера ребёнка записывала- на последнюю неделю июля уйма свободного времени. Бесплатно.

Мы, к сожалению, Кировский р-н. В детской поликлинике дерматовенеролог в отпуске. Выйдет только после 17.07.2017. Столько ждать мы не можем.

Мама-ма-ма,
А другие поликлиники в вашем районе есть? У нас их 3, и если срочно надо, внутри района перенаправляют к другому специалисту.
А в оквд на Розы Люксембург обращались? У нас когда дерматолог в 9-ке с диагнозом сомневалась, туда направляла. Там и дети, и взрослые были. Только думаю, если своим ходом, платно будет. Но вряд ли заоблачно- учреждение- то государственное.
Единственное, непонятно, кто там трется. Посидели 15 минут, ребёнок вирус какой- то словил, через 2 дня уж неотложку вызывали, болели сильно и долго.
На Опалихинскую позвоните. Слышала раньше, как из других районов платно принимали. Полис- то, вроде, везде действовать должен, но тем не менее..
сейчас телефон для записи 11 дкб поищу, позвоните, спросите. Они до 16 работают. Платно, поди, не за 2 недели записываться нужно. Тел 228-59-33
В 9-ке тоже Платные приемы ведутся. Телефончик на сайте есть. Наверное, не за тыщу, как в частные клиники?

Так дело в том, что на все детские поликлиники Кировского района она одна. В 41 больнице такой спец. тоже в отпуске. Сегодня пытались в одной клинике известной пройти, по тел. сказали одно (по цене профосмотра, по факту цена оказалась в 6 раз выше).
Спасибо Вам за отклик. В понедельник продолжим решать эту проблему.

Мама-ма-ма,
Не за что.
Вы с муниципальных начните, там цены гуманнее.
Платно не нужно, наверное, задолго записываться?
Вам формальная справка нужна, без диагноза и лечения. Зачем известные пафосные клиники?

что-то такой ажиотаж тут со справками от психиатра, нарколога, дерматовенеролога... Дочь говорит, что ей не нужны такие справки. Или это надо отдельным вопросом уточнять в приемной комиссии? А то она все сама узнавала, подавала, я сильно в процесс не лезу, но вдруг она чего не поняла и надо дополнительно уточнить. Говорит, если бы я шла на ядерную физику, тогда нужны доп. справки

N_A_T_A,
Мы когда поступали, в пед просили сразу. А вот в Хабаровск запросили для заселения в общагу, после зачисления уже. Вот и забегали тогда. А кому- то, может, и правда, вообще не понадобятся.

У нас авиация, в одном вузе просят справки и не одну, в другом - не надо. Вот и побегали маленько.

дочь еще раз все перечитала, оказывается, что все эти психиатры и пр. должны быть в справке 86, а она понятно эту справку не смотрела, как дали так и дали, думала что уже больше ничего не надо. Завтра будем трясти знакомых медиков на предмет справок

N_A_T_A,
Да пусть дочь обойдёт их.. это не запредельно сложно. Мы в этом процессе в прошлом году не участвовали даже. Адреса и режим работы сообщили и вперёд.
А иначе как они потом самостоятельно в других городах жить будут и возникающие вопросы решать?

Имрек,
вы не переживайте, девушка у нас самостоятельная. Сама перевелась из детской во взрослую, сама планово обследования нужны прошла без напоминания. А я под дулом не пойду в муниципальные поликлиники, поэтому так и рассуждаю. Муж узнает у своих медиков, если есть возможность, то сделают справки. Не вижу смысла на этой почве утверждаться в самостоятельности.

N_A_T_A,
Я вообще не переживаю.
Просто сами в прошлом году набегались, хотелось бы заранее новобранцам подсказать.
Впрочем, если это всем без надобности, влёгкую могу этого и не делать.
В любом случае, всем удачи и минимальной траты времени и нервов.

Девочки, не ссорьтесь! Кому-то нужно, кому-то нет. В любом случает спасибо всем, кто подсказывает!
Тут кто-то подсказал , в другом месте другой направил , где быстрее или дешевле. Все глядишь родительские деньги, время и нервы меньше тратятся. Что-то чуйка мне подсказывает, что того, другого и третьего ой как не мало еще понадобится!!!

пришла математика. Общий балл 254 - ребенок доказал, что и через 3 года после окончания школы можно достойно самостоятельно подготовиться к экзаменам. Теперь осталось подать документы.

Амфисбена: Общий балл 254

Хороший балл.

Амфисбена: Теперь осталось подать документы.

Удачи ребенку!

Phiona,
спасибо.

Девочки, извините, может не в той теме пишу, вопрос такой: мы перебежчики)), хотим в другой вуз, а оригинал аттестата не отдают, только через отчисление. Прошу советы, как поступить.

Анонимно,
Если не секрет, какой Вуз?
Рассматриваем этот вариант на следующий год, если в этом году не пройдет в желаемый вуз.
Читала на сайтах институтов в разделе Ответы и вопросы, что это не проблема. Обязаны выдать оригинал аттестата по заявлению.
На пересдачу или досдачу ЕГЭ еще временно забирают оригинал, потом возвращают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы