Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

_АнгелОК,
Это в каких Вузах?
Сегодня ИТМО смотрела. Занимательное надо сказать чтиво

Lena_mTmn,
Так я не ругательно И обидеть не хотела

Ва-банк,
Да, здесь вижу. А вот, например, СПбПУ, МАИ и другие списки не публикуют. У них только информация об общем кол-ве заявлений и кол-ве бюджетных мест, т.е. безликий конкурс на одно место.

_АнгелОК, это где так? Мы в МИФИ отправили документы (хотя вероятность что пройдем там минимальна), там говорят по прошлому году где-то числа 15-го появляются конкурсные списки, пока тоже ничего нет. В СПбГУ есть подобие списков, неудобное, но примерно хоть что-то видно и можно ориентироваться.

Lena_mTmn,
Написала пример. Вы же тоже подавали в СПбПУ, не знаете об этом?
Я Вам, кстати, в личку по нему вчера писала :)

_АнгелОК, сорри, увидела ваш вопрос :) Я тут недавно у вас на сайте, так плохо ориентируюсь еще. Ну там баллы то в списке есть, в принципе примерно разбег баллов понятен, но конечно неудобно все это смотреть. Ой, я вообще честно говоря в шоке от всей этой системы поступления, сидеть играть в рулетку получается надо: пан или пропал...

Lena_mTmn: играть в рулетку получается надо

Ещё какая рулетка :(. Не знаю, звонили ли Вы в ПК. Я позвонила, там две линии-для местных и для регионщиков. Очень неприятная дама там ответила. На все вопросы один ответ-смотрите на сайте...

_АнгелОК, ну вы представьте как их задалбливают звонками, станешь тут неприятной дамой. Я в контакте мониторю их группу для абитуриентов. Ну такие вопросы задают, как будто вообще ни разу на сайт не заходили и ничего не читали. И основная масса вопросов такая, то что очевидно и все на сайте расписано. И в этой куче тех бестолковых, кому лень прочитать и посмотреть глазками сайт, теряются действительно значимые вопросы, по каким-то не совсем ясным моментам, которые требуют содержательного ответа. В результате страдают все.

Lena_mTmn: В СПбГУ есть подобие списков, неудобное, но примерно хоть что-то видно и можно ориентироваться все видно в их списках, даже больше нравятся, чем урфу, из фио проваливаешься в конкурсные списки, а не наши специальности и не интересны, хотя по всем пробежалась посмотреть рейтинги

Сравниваю этот год и прошлый.
В этом году что-то нереальное творится на айтишных специальностях.
Мне кажется, что проходной балл будет значительно выше.
Переживаю, как бы не пролететь с поступлением.
Год не хочется потерять

Аноним: Переживаю, как бы не пролететь с поступлением.

Я тоже в том году мониторила списки УРФУ. В итоге потом вся верхушка списка просто не принесли документы.

_АнгелОК, так верхушка скорее всего доки в УРФУ подавала для подстраховки, поэтому так. У нас смотрю все ребятишки, даже если по баллам железно проходят в желаемое место, все равно для подстраховки еще куда-то подают.

_АнгелОК: Очень неприятная дама

Мне сегодня позвонила очень приятная девушка из СПб морского технического университета (они у нас в лицее запрашивали данные учеников, способных в физике-математике) Спросила баллы, прямо очень хотят видеть сына в числе студентов
У них проходной балл всего 220, на факультете кораблестроение и океанотехника 300! бюджетных мест, общага в шаговой доступности
Страшнооо кровиночку отпускать)))
С сухопутного Урала корабли строить... Мама с папой точно ничем в профессии не помогут

Lena_mTmn,
Кто-то уже и оригиналы сдал.
Не все пройдут в Питерские и Московские вузы, кто-то окажется не готов уехать.
Еще месяц как минимум в подвешенном состоянии быть

_АнгелОК: В Питерских и Московских Вузах нет конкурсных списков и рейтингов.

Как это нет
в СПБГУ и ИТМО есть

cabinet.spbu.ru/Lists/1k_EntryLists/
рейтинги СПБГу

Lena_mTmn: так верхушка скорее всего доки в УРФУ подавала для подстраховки,

да
мы в УРФУ в первой десятке, оригинал подали в СПБГУ

Аноним, смелые, так рано. Или баллы очень высокие? А как забирать будете, если не пройдете?

Lena_mTmn,
Так я не про своего. Сидим ровно и наблюдаем, как ребенок всё ниже и ниже в рейтинге опускается. А народу с оригиналами добавляется.
Сорри, увидела, что не мне

Lena_mTmn: баллы очень высокие?

достаточно высокие

Lena_mTmn: А как забирать будете, если не пройдете?

думаю что пройдем. Не по первому приоритету так по второму

Lena_mTmn: А как забирать будете,

гражданская авиация наше все)

бауманка представила оценки проходных баллов 1-ого этапа
priem.bmstu.ru/ru/points/
Интересно, это уже цифры из невидимого рейтинга?

N_A_T_A,
Да. Это цифры из рейтинга. Но вас интересовать на данный момент должна 2 графа (оригиналы). Это те, кто с высокой долей вероятности и заявление принесет, хотя и не все. Какая у вас специальность? У меня остались с прошлого года ссылки сохраненные, там по прямой ссылке открываются доки с текущими списками.

Аноним: Сидим ровно и наблюдаем, как ребенок всё ниже и ниже в рейтинге опускается. А народу с оригиналами добавляется.

Так же я сидела в прошлом году. В последний день приема оригиналов скорость падения была 2 человека в час. Моя опустилась в итоге с 17 на 34 место и все-так прошла в 1й волне зачисления(в общем пофамильном списке это было 310 место где-то). Но нервы мои были на исходе к 18 часам
Всем поступающим выдержки и сил, принять правильное решение при выборе и успешно поступить!

Аноним: Страшнооо кровиночку отпускать)))
С сухопутного Урала корабли строить... Мама с папой точно ничем в профессии не помогут

а надо?
мне кажется, такой хороший шанс научиться самостоятельной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы