Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

ЖаР ПтИцА,
Эту справку в школе оформляют. Классами загоняют ко всем врачам. Нам её выдали вместе с аттестатом.
Зачем вам самим её делать?

BMW72,
Эм.. пока не зачем, у моего все тока через год будет, я поэтому задаю глупые вопросы, так как не знаю что и как происходит. И с поступлением тоже полная каша в голове(((

Есть кто еще не подал документы?Мы в субботу едем,хотим лично подать.

iri19: Есть кто еще не подал документы?

Мы еще не подавали тоже. Фотографируется, копирует, справки собирает...

Мы еще не подали. Но у нас нет мук выбора: либо на бюджет на определенный факультет, либо платно на него.

Многие еще не подали документы, выжидают, за рейтингами следят. А у некоторых еще и аттестата нет из-за пресловутого отключения света на экзамене, резервный русский придет , дай бог, только 7-8 июля, а то и 11-го .

iri19: Есть кто еще не подал документы?

копии везде разместила, оригиналы через 2 недели повезет

Умный Лис: дай бог, только 7-8 июля, а то и 11-го

Вы успеваете при таком раскладе? Планы не нарушаются?

Умный Лис: Многие еще не подали документы, выжидают, за рейтингами следят.

Это - да. Я никак не ожидала, что сын, имея 258 баллов на сегодняшний день будет в шестом десятке общего списка. А мест всего 53. Конечно же не все принесут оригиналы. Но всё ж. Уже думаю, хорошо, что сын еще одно направление указал.

Phiona: Конечно же не все принесут оригиналы.

Обычно где-то 50% отсеивается без оригиналов (по моим прикидкам), так что у вас реальные шансы попасть .

Phiona: Вы успеваете при таком раскладе? Планы не нарушаются?

Да, мы вполне успеваем. Но некоторые из наших пострадавших , думаю, просто на нервах..

BMW72: Обычно где-то 50% отсеивается без оригиналов (по моим прикидкам)

Читала, что процентов 30%. Что тоже, в принципе, нормально. Просто не ожидала такого. Разница у соседей буквально в 1 балл.

Умный Лис: Да, мы вполне успеваем.

Это хорошо!

Умный Лис: думаю, просто на нервах..

Это - да. Тут всё в порядке с документами и то на нервах.

Phiona: Тут всё в порядке с документами

Умный Лис,
Вы пока есть время остальные документы проверьте, нам вот 086 отправлять надо (заверенную копию), а штамп выдавшей её поликлиники практически не виден на оригинале, а уж при копировании тем более... СУНЦ .

BMW72,
Спасибо за предупреждение, проверим. А вы что предприняли в связи с этим ?

N_A_T_A, во сколько ВУЗов подали? Мы пока в 3 отправили, вот думаю не спешить более что ли и подождать, когда картина прояснится с рейтингами и прочим. Оригиналы не рано через 2 недели везти? И потом сидеть там ждать зачисления так долго или как? А если в последний момент все изменится, проходной скакнет.

BMW72,
А копия справки должна быть заверена? И кем?

Мы ксерокопию справки просто подали

Умный Лис: А копия справки должна быть заверена? И кем?

в педе нам сказали, что ее заверять не нужно

Глянула на сайте ВУЗа, тоже просто ксерокопию просят. Тем не менее копия должна быть читабельна.

Умный Лис: А копия справки должна быть заверена? И кем?

У нас в списках оригинал 086 или заверенная копия (я вчера звонила в ПК), будем заверять по месту выдачи (засада в том, что с 01.07. 10-я больница перешла в 13-ю в порядке реорганизации, и точно такую же печать нам уже не поставят).

Phiona: Уже думаю, хорошо, что сын еще одно направление указал.

а там выше?
Я что-то рейтинговые списки плохо перебираю, но вчера увидела согласие - и аж ахнула. Там на параллельной к Вам специальности очень переживаю за человека, у него вообще 241.

Татьяна Вакалюк: вчера увидела согласие - и аж ахнула.

Я каждый день ахаю. На нашей специальности уже 30 оригиналов на 53 бюджетных места. А сегодня только 5 июля.

А мой заинька ещё не определился и тоже ещё не подал вообще, смотрю на растущие списки и тихо фигею
Вопрос по урфу и личный кабинет. Выбрал 3 направления, а потом до 26 июля их можно поменять, или уже из трёх выбирать?

BMW72: У нас в списках оригинал 086 или заверенная копия (я вчера звонила в ПК), будем заверять по месту выдачи (засада в том, что с 01.07. 10-я больница перешла в 13-ю в порядке реорганизации, и точно такую же печать нам уже не поставят).

И правда, засада(

Phiona: Я каждый день ахаю. На нашей специальности уже 30 оригиналов на 53 бюджетных места. А сегодня только 5 июля.

А Вы ниже в рейтинге этих 30 оригиналов? У меня примерно такая же ситуация: мы ниже. Не знаю, есть надежда или уж нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы