Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Белый Свет: А Вы ниже в рейтинге этих 30 оригиналов?

Пока где-то в серединке. Но кто ж знает, что через месяц будет. Если за 3 дня, что появились рейтинговые списки, перед ним зарегистрировались 50 человек.

Область приехала.
Вчера в метро и просто в центре много ребят группками и по-одному с пакетиками\папочками с документами было. Немного растерянные, с широко распахнутыми ртами и глазами. Не факт, что все в ВУЗы.
Когда дочь в приемной комиссии работала, удивлялась сначала, что из небольших посёлков ребята с высокими баллами приезжали. А там по 3-5 выпускников всего и практически индивидуальное обучение

Lena_mTmn,
говорит в 5 вузов подала, я толком не знаю, она все сама выбирает, сравнивает. Пытаемся выработать страгегию, но пока на Бауманке все застревает, т.к. первый рейтинг обещают 27 июля, туда и повезет оригиналы. В УРФУ гарантированно проходит

Я отслеживаю в Питере одну специальность мест бюджет 99 : вчера утром было заявлений 386, через 6 часов стало 489 ( 19 человек призеры олимпиад с оригиналами и согласием)

N_A_T_A, а в Бауманке что выбрали, если не секрет? У нас была она в планах, но что-то почитала еще про нее отзывов и как-то совсем все грустно. Самое главное там с общагами большой напряг, а для нас это критично. Решили ее вообще не рассматривать ее.
Со стратегией у нас как-то тоже тяжко. Пока полная неопределенность. У нас баллы низковаты, но есть олимпиада, которая льготы дает. Разрывает меня от мыслей. А сынуля лежит книжечку почитывает, все хорошо у него... Прибить хочется

АноНИМ, какой ВУЗи направления? Тоже Питер отслеживаю: СПбГУ и Политех, еще ИТМО возможно.

Lena_mTmn: еще ИТМО возможно.

АноНИМ, ИТМО с информатикой смотрите? Понятно. То ли еще будет. Это же самый ТОП по программированию. Надо сказать с информатикой вообще конкурс везде бешеный, баллы запредельно высокие. У нас физические направления, там все же попроще будет.

Lena_mTmn,
информационная безопасность и т.п. Главное, чтобы хватило баллов на общежитие

N_A_T_A, в Бауманке на некоторых факультетах вообще общежитий нет. Обратите внимание на это! Их в принципе нет. Там, по отзывам, в исключительных случаях могут поселить в общаги других факультетов, но это единицы и это выходить надо.

не, у нас все сама шуршит, СНИЛС, ИНН оформила, звонит в приемные, узнает про справки от психиатров и пр. Времени сейчас море, даже в кои веки купила коробку пазлов и сидит собирает )

Lena_mTmn: в Бауманке на некоторых факультетах вообще общежитий нет. Обратите внимание на это! Их в принципе нет

у нас есть, уже 2 года мониторим ситуацию, читаем отзывы, только общежитие для каждого 4-го поступающего будущего студента. Так-то баллов с запасом хватает, но надо чтобы с общежитием хватило

Информационная безопасность такое модное сейчас направление. Как лет 15 назад юридическое и экономическое. Все туда сейчас, конкурс зашкаливает. А я вот работаю в сфере IT и честно говоря не вижу большой потребности в таких специалистах. Где они через 4-6 лет будут все работать? Сетевыми администраторами если только и то вряд ли столько их будет нужно.
Дети просто за модой гонятся, не понимая что за этим стоит вообще. Это и не программист и не системщик в итоге, а так, всего по верхушкам. На мой субъективный взгляд человека из отрасли, так себе образование.

Lena_mTmn: А я вот работаю в сфере IT и честно говоря не вижу большой потребности в таких специалистах.

А что скажите про "программная инженерия" ?

Lena_mTmn,
это все один назем. Сравнивали все планы обучения и различия лишь в 2-3 предметах. Главное, чтобы училась с желанием и получала удовольствие. Надеюсь это далеко не последнее образование. Я когда поступала, родители даже не знали, что я в конечном итоге выбрала. Готова ее финансировать в разумных пределах и поддерживать, дочь с хорошим стержнем, мы лишь поддерживаем ее.
И да, про экономистов и юристов, если это не единственное образование, то круто. А с хорошими экономистами ой какой напряг

Namaste!,
вы сравните планы обучения и найдите 3 отличия )

Namaste!, программная инженерия наверное получше будет, но это не совсем программист, если мечта стать программистом. Работать в основном в крупных IT-компаниях, занимающихся разработкой программных продуктов . Хотя программист - это конечно больше призвание, чем образование. Это или есть, или нет. Тут образование только как вспомогательный фактор.

N_A_T_A: вы сравните планы обучения и найдите 3 отличия

Вы имеете в виду планы обучения Программной инженерии и Информационной безопасности?

Lena_mTmn,
А что Вы думаете по "Прикладной информатике" и "Информатике и вычислительной технике"?

Lena_mTmn: Это или есть, или нет

Даже круче бывает. Знаю мальчика - победитель всероса по информатике. В итоге сказал, что его тошнит от написания кодов. И чисто программистом он быть не хотел бы. Закончил МГУ и параллельно пед.

И если даже потом будет работать аналитиком, отлично. С ними с хорошими, тоже напряг. А мы с мужем поможем с практическим опытом в коммерции, финансах, запасах, бухгалтерии.

N_A_T_A, я, в свое время, тоже самостоятельной была. Выбрала то, что модно тогда было. Менеджмент. Теперь думаю, боже какая же дура я была! И почему никто мне тогда не подсказал, что не надо гнаться за модой. Хотя возможно я бы и не послушала никого конечно

Белый Свет, девочки, я в образовательных программах и их различиях не сильна :). Я только с практической точки зрения, т.к. работаю в этой сфере. И специально не изучала, т.к. сын у меня это направление не выбрал, не нравится ему. Он физику любит нежно :)

Lena_mTmn,
хорошо если сразу в яблочко. Муж, например, закончил горный, аспирантуру (только ради того, чтобы в Чечню не загреметь), но даже не думал работать по специальности. А вот когда закончил Экономика и управление на предприятиях, появился другой взгляд. Хотя мечтал был хирургом )). Сейчас работает в компании, занимающейся мед оборудованием, и ему нравится во всех отношениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы