Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Имрек,
DHL мне 2 500 посчитали.
Думаю, что эта информация может быть кому-то полезна

Английский у кого-нибудь появился?

нет не появился. Ждем.

Иностранный 30-го

можно ведь в электронном виде подать документы и подписать элеткронной подписью.

Аноним,
Я б на этот раз сразу оригиналы далеко не отправляла бы. Проходишь в другом месте, а как вернуть документы- непонятно.
Во- первых, при сдаче нужно сразу отметку делать, что их можно отдать курьеру по доверенности;
Во- вторых, нужны паспортные данные конкретного курьера на месте, которые ещё фиг кто предоставит. Нужно написать нотариальную доверенность и отправить той же экспресс- почтой в вуз. Это дополнительные немаленькие деньги. Ну, и доставка документов обратно уже совсем не по льготной стоимости.
ну, или лично лететь забирать.
Был период, когда запаниковали и хотели документы в другой вуз переслать. А билеты остались только по 55 тыс в один конец.
В Питер, Москву можно и слетать. А мы вот ещё волгоградский филологический смотрели, туда самолеты из Ебурга вообще не летают. Ну, и на Дальний Восток опрометчиво было сразу оригиналы отправлять.
Вообще по условиям экспресс- доставки нужно смотреть, конечно. Везде условия разные. Когда ребёнку зимние вещи пересылали, вилка по стоимости колоссальная была. Предлагали и 12, и 8 тыс. Мы где- то за 2 отправили.

ИНН легко получается. В верх- Исетской налоговой, например, в марте получила за 10 минут у зале для физ лиц на 2 этаже. Что не понятно- тетенька за стойкой стоит, всё разъясняет.
А вот дочь в прошлом году ещё заказывала и ИНН, и Снилс. Ещё навстречу пошли, раньше выдали.
Анализы дешевле всего оказалось в муниципальных учреждениях сдать. Вассермана сдавали на Нагорной в 11 дгб , утром сделали, на следующий день забрали.
У нас в университете при зачислении ещё требовали справки от нарколога и психиатра. Тут сэкономить не удалось, ездили по диспансерам.

Имрек,
Спасибо, что так подробно отписываетесь.
Читала в прошлом году тему 2016 года. Готовилась.
Отправили только копии. Если будет просматриваться шанс на поступление, полетим с оригиналом сами

Аноним,
Удачи и вам, и всем поступающим.
Пережили это в прошлом году, до сих пор не отошла. Вот, захожу, читаю.

Имрек,
Спасибо!

Имрек,
Подскажите, п-та, я так и не поняла. Как экономичнее всего отправить документы (копии). Можно ли обычным письмом? Или заказным?

Есть ли поступающие на Таможенное дело в Урфу? Я правильно понимаю, что справка ф. 086-у для этой специальности не нужна?
Еще хотелось бы отзывы про эту спец. услышать... также про журналистику отзывы если можно?

На таможенное дело в этом году нет бюджета

mamanne,
да, бюджетных мест нет, но вопрос не об этом... ))

_АнгелОК,
А если оригиналы не отправлять, разве электронной формой не удастся обойтись?

Аноним,
А в Москве, вроде как, целая таможенная академия есть. Дочь в её сторону тоже поглядывала, но папа оказался категорически против отпускать несовершеннолетнюю девочку учиться в Москву. Зато в Хабаровск- да, отпустил.
Смотрю сейчас на её электронный билет. Блииииин, все удовольствие 4 тыс. Училась бы в Москве- могла ты на все праздники домой гонять.

Имрек: А если оригиналы не отправлять, разве электронной формой не удастся обойтись?

Надо правила подачи документов смотреть. Куда я отправляла копии, регистрация в личном кабинете, которая не дает непосредственно регистрации в учебном заведении, т.е в списках не появляешься

Имрек: А если оригиналы не отправлять, разве электронной формой не удастся обойтись?

Нет. Не хотят ставить в списки. Так и пишут, что в электронном виде не принимают. Во многих ВУЗах так :(

_АнгелОК: в электронном виде не принимают. Во многих ВУЗах так уточните, пожалуйста, в каких именно?

В этом году, в Московском Технологическом Университете, на направлении 09.03.02 .(Проектирование и разработка ИС бизнес-аналитики) выделено 136 бюджетных мест с предоставлением общежития. Если вы сдавали русский, математику и информатику, то у вас есть высокий шанс быть зачисленным даже в первую волну!)

_АнгелОК,
Мы всего в 2 вуза заявление подавали: в ТОГУ дочь сразу оригиналы отправила. А В Благовещенск- в электронной форме. Они ещё сами позвонили и подтвердили, что заявление получено, внесли в списки.

_АнгелОК: Имрек,
Подскажите, п-та, я так и не поняла. Как экономичнее всего отправить документы (копии). Можно ли обычным письмом? Или заказным?

Я сегодня отправила заказным письмом 1-го класса по почте, с уведомлением по смс. Заплатила за два письма 234 руб. Идет 4 дня официально, по факту до недели. Пока время не поджимает, считаю нормально.

Имрек: АнгелОК,
А если оригиналы не отправлять, разве электронной формой не удастся обойтись?

В том то и дело что нет. Надо оригинал заявления прислать почти везде с подписью. Такая волокита получается ((( Сначала электронно все внеси, занеси, сканкопии прикрепи, потом еще распечатай и конверт собери. В два раза больше работы. Мы с сыном два дня в два ВУЗа бумажки крепили да печатали в четыре руки ((( Как-то бы и попроще все это могло быть.

_АнгелОК: Нет. Не хотят ставить в списки. Так и пишут, что в электронном виде не принимают. Во многих ВУЗах так

Да почти везде так. Из всех ВУЗов что я смотрела, а я их ооочень много смотрела, только в Горном в СПБ можно обойдить только электронной подачей.

Отправляю пока только копии аттестата. Тоже считаю оригинал надо уже только с полной уверенностью нести, а то забирать долго потом. У кого конечно баллы железобетонно проходные можно и сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы