Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Phiona,
Я понять не могу( это я для себя) подаётся заявление на три специальности , сколько нести фотографий?

Namaste!: Я понять не могу( это я для себя) подаётся заявление на три специальности

В заявлении на зачисление расписываются напротив только одной специальности. Я, честно говоря, тоже не поняла, что будет со второй. Могу предположить, что в случае, если по первой не пройдет, то автоматом будет вторая. Но это когда - две. А у кого - три? В общем, тёмный лес.

Namaste!: сколько нести фотографий?

Четыре.
Молодым людям еще копию приписного свидетельства.

Phiona,
Приписное? Это кому нет 18 лет? Читаю перечень документов не увидела про приписное свидетельство
Эту неделю проходим квест собери справки для военкомата за четыре дня в взрослых поликлиниках, сын "сломался" на первой регистратуре, пришлось прийти на помощь

Namaste!: Читаю перечень документов не увидела про приписное свидетельство

Ни сын, ни я тоже не видели на сайте. Сказали - донести.

Namaste!: Это кому нет 18 лет?

У восемнадцатилетних тоже оно должно быть.

Namaste!: Эту неделю проходим квест собери справки для военкомата за четыре дня в взрослых поликлиниках

О, как я вас понимаю. В этот квест мы с сыном пол года вместе играли И это в детской поликлинике. А во взрослой - вообще наверное жесть.

Phiona,
Спасибо за информация за приписное свидетельство

Phiona,
В детской поликлинике - ерунда, а вот во взрослой жесть: удивительно во всех трёх регистратурах нас направляли совершенно в другой кабинет и уже оттуда нас добрые медики( врачи и медсёстры) буквально за руку вели к нужным специалистам , Спасибо большое добрым людям.завтра следующий этап квеста

Namaste!: завтра следующий этап квеста

Удачи вам и терпения.

Фотографии можно сразу не сдавать.
Их к согласию на зачисление и к оригиналу аттестата, надо.
Про приписное на сайте нет, в объявлении в приемной комиссии значится

Аноним: Их к согласию на зачисление и к оригиналу аттестата, надо.

Именно про эту ситуацию я и писала. Сын отдал оригинал аттестата и написал согласие на зачисление. А зарегистрировался онлайн.

Тоже про приписное первый раз слышу. В правилах зачисления ни слова. Может его просто рекомендуют принести, если оно есть? Или без него не зачислят?
Моему ещё не скоро 18, не заморачивались ещё...

Aniut автор темы: В правилах зачисления ни слова.

Молодые люди меня убеждали, что есть. Правда показать не смогли.

Aniut автор темы: Или без него не зачислят?

Да вряд ли. У сына с собой не было, просто сказали донести копию.

Aniut автор темы: Моему ещё не скоро 18

Приписное выдают в год исполнения 17 лет, при первичной постановке на воинский учет.

Мы в прошлом году уже перед отъездом лихорадочно оформляли Снилс и ИНН. Они нужны были в т ч для оформления стипендии.
Ещё для поселения в общагу затребовали справку об отсутствии сифилиса.

Имрек,
А что поповоду медицинского полиса для другого города?

Имрек: Снилс и ИНН

СНИЛС есть, ИНН - нет. Спасибо за информацию. Надо бы оформить, пока время есть.

Namaste!,
Уехала с паспортом, полисом, ИНН и снилсом.
С екатеринбургского адреса не выписывалась, в общаге оформили временную регистрацию.
В студенческой поликлинике по полису обслуживают без проблем. Во взрослой городской не бывала- без надобности.
Ах, да ещё. Банковскую карточку там оформили только к зиме, пользовалась дополнительной к моему счёту. Выяснилось, что на весь Хабаровск -один банкомат Убрира. И тот в другом конце города.

Из интересного ещё. В прошлом году у экспресс почты DHL была акция- пересылка документов студентов в любую точку страны за 600 руб.
Но забрать обратно, если передумаете, очень геморройно и дорого.
Вообще условия у всех очень сильно отличаются.

Имрек,
Карту УБРиР обслуживают банкоматы Альфабанка без процентов

Phiona: В заявлении на зачисление расписываются напротив только одной специальности. Я, честно говоря, тоже не поняла, что будет со второй.

На вторую и на третью специальность можно будет перенаправить документы, если не будете проходить на желаемую специальность. Переподать документы с желаемой на другую можно один раз, и только из списка заявленных Вами специальностей.
Совет, подавайте на большее количество специальностей, общая картина по поступающим будет видна перед зачислением, и там уже придется выбирать из того что заявили.
В прошлом году в УРФУ был недобор, баллы проходные низкие были, детей 98 г.р. меньше чем 99г.р.

Luch__: можно будет перенаправить документы

При этом надо будет писать новое согласие на зачисление с указанием нужной специальности?

В 17 не выдали приписное, вот они весной ходили в военкомат. Дали бумажку, каких врачей допройти. Может, здоровым сразу выдают...
Ещё и снилс и инн ... Куда бежать...
А я все-таки не поняла, по некоторым специальностям есть несколько образовательных программ (те же информационные системы 09.03.02 - есть на физтехе, радиофаке, металлургическом или как его там... В общем, в 4 местах), а подаешь-то документы на специальность? В факультет когда выбираешь (или куда проходишь)?
Идти что ли самой в приемную комиссию
Много там народу? Очередь?
(Отдельная "мне только спросить"))

Имрек: В прошлом году у экспресс почты DHL была акция- пересылка документов студентов в любую точку страны за 600 руб.

СДЭК 440 рублей в Питер

Aniut автор темы: Может, здоровым сразу выдают...

Всем выдают, не только здоровым.

Aniut автор темы: Куда бежать...

СНИЛС - в свой районный ПФР. Пишите заявление и через какое-то время вам его выдают. ИНН получают в налоговой по месту жительства.

Aniut автор темы: по некоторым специальностям есть несколько образовательных программ (те же информационные системы 09.03.02 - есть на физтехе, радиофаке, металлургическом или как его там... В общем, в 4 местах),

Факультеты ведь разные . Всё прописывается в заявлении о согласии на зачисление. И, кстати, на физтехе и радиофаке при одинаковых специальностях разные экзамены по ЕГЭ. Эта информация тоже есть в заявлении.

Aniut автор темы: Идти что ли самой в приемную комиссию

Можете сходить. Почему нет? Только вот когда абитуриент приходит сдавать оригинал, родителей туда не пускают. Это я про УРФУ пишу.

Aniut автор темы: Много там народу? Очередь?

Как ни странно - очень много. Представляю, что будет под конец сдачи документов.

Phiona: Факультеты ведь разные и номера специальностей тоже.

09.03.02 есть как минимум на двух факультетах.
Можно подать на оба факультета и это будет считаться, как одна специальность.
Можно еще две выбрать.
В списках видела подобное

Аноним,
А в Хабаровск тот же сдэк далеко не 440.. и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы