Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Викрик: Извините, но апелляции на тестовую часть бывают. Технические. Это мы в прошлом году проходили, потому знаю.

Технические апелляции, во-первых, не имеют отношения к содержанию кимов и заданий, а во-вторых, делаются после того, как получены результаты. Естественно, если в бланке записан один ответ, а распознан другой, то это ошибка распознавания, и она исправляется ))))) Но при этом никто не покажет сами вопросы и не будет проверять корректность ответа, если он распознан верно, так что причем тут вообще это? ))) Тут-то речь о том, что в именно КИМах было очень много ошибок и опечаток, а на реальном ЕГЭ никто не будет рассматривать никакие вопросы по содержанию кимов и принимать на них апелляции.

Aniut автор темы: на гуманитарных направлениях, и как следствие высокий проходной, отпугивают детей и они начинают посматривать в сторону технических.

ребенок проучился 2 года на гуманитарном и заявил, что пошел не туда. Нужно все-таки техническое направление плюсом к гуманитарному.

Клюква,
Ну, вроде как все апелляции делаются после получения результатов. Для этого отведены специальные апелляционные дни.
Написала я это только в связи с фразой "апелляций на тестовую часть не бывает". Нас в прошлом году тоже пытались убедить, что на тестовую часть апелляций нет ни в каком виде (однако это не так), поэтому я и сделала оговорку для будущих выпускников, на всякий случай.

Кстати, тем кто планирует уехать после сдачи ЕГЭ. Мы так и сделали в прошлом году, о чем ни разу не пожалели. Но, на мой взгляд, отъезд планировать стоит после дней апелляций, ибо были прецеденты, когда народ срывался с отдыха, ибо подавать апелляции надо лично.

Викрик: Ну, вроде как все апелляции делаются после получения результатов.

Нет, бывает апелляция по процедуре, делается строго до выхода из ППЭ. Про нее тут и шла речь, никаких других апелляций пока не было и быть не могло ))) Да и не будет, т.к. на РТ не предусмотрены апелляции по результатам (вроде ;)).

Викрик: Нас в прошлом году тоже пытались убедить, что на тестовую часть апелляций нет ни в каком виде (однако это не так)

Это не апелляция на тестовую часть ))). Это просто апелляция. И в начале любой апелляции первым делом сверяют сканы с распознанными ответами, если есть ошибка в распознавании, то она, естественно, исправляется. Было бы крайне странно предполагать что-то другое ))))))))

Апну тему, пока не затерялась

Когда будут известны результаты пробных ЕГЭ и где их можно будет посмотреть?

Namaste!: Когда будут известны результаты пробных ЕГЭ

Сами ждем - не дождемся). Информации ноль...

КИМы выдали. Результаты сказали будут сегодня-завтра. Но где и как, не сказали

Аноним: Результаты

Вы про русский или математику?
Просто про русский, вообще, слухи ходят, что результатов мы не увидим из-за множества косяков в КИМах (одинаковые штрих-коды, потеря сочинений и т.д.). Одна версия круче другой

BMW72: Одна версия круче другой

Как страшно жить (с), а кто слухи распускает? У меня деть молчаливый рак рыб

Namaste!: а кто слухи распускает? Ну как бы даже и не слухи это, у подруги ребёнок из 180-ки сегодня принёс, услышал от классного руководителя.

Namaste!: У меня деть молчаливый Вот и у меня такая же...

BMW72: у подруги ребёнок из 180-ки сегодня принёс, услышал от классного руководителя.

счастливая женщина Ваша подруга: ребенок говорящий
Нет информации , по-флудим так и тему апнем

У меня тоже ребенок говорящий
Но когда сказать нечего....

девочки! Что-нибудь известно про результаты пробных?

Белый Свет: девочки! Что-нибудь известно про результаты пробных?

Дочь только что пришла и сказала, что математика база утром пришли результаты

Марина_Я: утром пришли результаты Когда они до нас дойдут?

BMW72: Когда они до нас дойдут

Ну тут как пойдет

BMW72: Просто про русский, вообще, слухи ходят, что результатов мы не увидим из-за множества косяков в КИМах (одинаковые штрих-коды, потеря сочинений и т.д.).

Вот и у нас в школе об этом же начали говорить

А какой сакральный смысл в этих результатах? Ну написали и написали. СУНЦ вообще эти результаты не запрашивает. Всё равно ведь каждый родитель знает уровень своего ребенка.

А как попадают на олимпиады? Учитель решает кто из класса пойдет на олимпиаду или на первый этап идут все желающие? Мы в 7 классе.

BMW72: совсем нет. Дочь будет только профиль писать. Зачем еще на базу отвлекаться?

а вот как показала практика прошлого года, очень многие провалили профиль, провалили до такой степени, что не смогли получить аттестат, а базу не пошли сдавать.

анонИм: Всё равно ведь каждый родитель знает уровень своего ребенка.

Я не знаю например. Я знаю что не дурак в общем, и оценки хорошие. Но моих знаний не хватает, чтобы оценить его знания. И тем более оценить, как он сдаст экзамены. Так что очень жду))

смирная: А как попадают на олимпиады?

Сначала проводится школьный этап. На этом этапе отбирается сколько-то человек. Они идут на районный этап и т.д. вплоть до всероса.

Aniut автор темы: И тем более оценить, как он сдаст экзамены.

А это вообще невозможно оценить. Стресс всё-таки делает своё дело. Я вот знаю, что сын может написать на определенное количество баллов. И знаний хватит и навыков. Но вот какой выверт выдаст психосоматика - не знаю. Вплоть до астматического приступа. Ну вот такой он. И ничего с этим не поделаешь. Одно радует - математика профиль будет последней. Может уже привыкнет к тому моменту.

анонИм,
Второй вариант-или выдохнется,третий-всё по фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы