Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

OlgaIv: куда хотела, туда и поступила, сколько мы с ней не "бились", в горный.

а почему "бились"? у меня в Горный хочет поступать на геофизику. ничего другого не рассматривает вообще. На мой взгляд очень достойный вуз.

Aniut автор темы: Ну да, ожидаемо. Тридцать третье предложение, когда их 26 в задании.
Наши писали "ходатайство")))

Может специально ошибок наделали, чтоб дети заодно потренировались апелляции подавать

MayFlower: Может специально ошибок наделали, чтоб дети заодно потренировались апелляции подавать

У меня тоже сложилось впечатление, что ошибка была намеренной. Чтобы научить детей действовать в нестандартной ситуации.

лапушка: а почему "бились"? у меня в Горный хочет поступать на геофизику. ничего другого не рассматривает вообще. На мой взгляд очень достойный вуз.

вот она и поступила у нас на факультет геологии и геофизики. просто крайне неожиданный выбор оказался. то, что она на этот факультет подала оригиналы документов я узнала, когда стала смотреть рейтинги поступающих в вуз. она категорически отказалась рассматривать другие варианты. бабушка её еле уговорила еще хоть куда-то документы подать, как "запасной вариант", но эти варианты (один факультет в лес.техе и один в сельхоз.колледже) не пригодились. поступила туда, куда рвалась.

OlgaIv: факультет геологии и геофизики. просто крайне неожиданный выбор оказался

да! все один в один
в ноябре сказал, что будет учиться в Горном и точка
Мы мягко говоря в шоке, с 6 класса собирался в ИТ
Расскажите, нравится дочке учиться? Мало отзывов о Горном

у нас вообще - гуманитарий, о технических специальностях даже и не думали. то, что она физику решила сдавать повергло в шок в первую очередь учителя физики, потому как ребенок её первую "обрадовала".
учится нравится, хотя и тяжеловато, потому как, всё же больше склонна к гуманитарным предметам. тяжелее всего дается начерталка, при чем не только ей, но и большинству её однокурсников. остальное: математика, химия, физика, информатика более-менее нормально. по субботам не учатся, пятидневка, когда 2 пары в день, когда - 3, по моему только один раз в неделю 4 пары.

лапушка,
документы не торопитесь подавать, последите за рейтингами, когда поймете, что ваших баллов на выбранный факультет хватает, тогда и подадите. в заявлении указываются 3 факультета, в порядке ваших приоритетов, т.е. первым укажете тот, на который очень хочется попасть.

OlgaIv: у нас вообще - гуманитарий, о технических специальностях даже и не думали. то, что она физику решила сдавать повергло в шок моя дочь такая же , но уперлась на физику с математикой. Поэтому с нетерпением жду хотя бы результаты пробника по математике.

MayFlower: чтоб дети заодно потренировались апелляции подавать

На содержание кимов апелляций НЕ БЫВАЕТ. И на первую тестовую часть тоже не бывает.

Танюшкина радость: впечатление, что ошибка была намеренной

Которая именно из миллиона? :D

OlgaIv: документы не торопитесь подавать, последите за рейтингами, когда поймете, что ваших баллов на выбранный факультет хватает, тогда и подадите. в заявлении указываются 3 факультета, в порядке ваших приоритетов, т.е. первым укажете тот, на который очень хочется попасть.

с каким баллом у Вас дочка прошла?
у меня выбрал ФГиГ - Технология геологической разведки - Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых
в выборе непреклонен, больше ничего не хочет и никем себя, кроме как геофизиком не видит :) Посмотрел практики и еще больше воодушевился
отлично что пятидневка, будет время для жизни.

Клюква: Которая именно из миллиона?

Ну, там где тридцать третье предложение.

Aniut автор темы: А на русском вообще в КИМах ошибки. Типа "найдите в 33-ем предложении..." - а там всего 26 предложений.

Клюква: На содержание кимов апелляций НЕ БЫВАЕТ. И на первую тестовую часть тоже не бывает.

И вот как действовать в той ситуации, если ошибки в КИМах?
У меня когда старший сдавал ЕГЭ в 2009 году, в личный кабинет выкладывали сканы КИМов тоже, и тестовую часть можно было проверить.
Сейчас же теоретически возможен любой беспредел. И ничего не доказать, получается.

Танюшкина радость: Ну, там где тридцать третье предложение.

Это вопрос к тексту из другого варианта. Все банально ))). А в том другом варианте... ну тоже наверное не тот вопрос ))).
Это-то еще не самый страшный вопрос.
Самый ужас это
"Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
черешн…вый
коричн…вый
претерп…вать
подразум…вающий
расе…вать"

Какой ответ тут засчитают? :D

MayFlower: И вот как действовать в той ситуации, если ошибки в КИМах?

1. Ошибок в КИМах не бывает. 2. Если ошибка в КИМе есть, то смотри пункт 1 ))
    Но на самом деле там не бывает ошибок. Ну или остается в это верить )))

лапушка,
у нас Прикладная геология, разведка месторождений твердых полезных ископаемых.
прошла во втором потоке со 163 баллами

Клюква: Ну или остается в это верить

Вот-вот.
откуда тогда:

Клюква: "Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
черешн…вый
коричн…вый
претерп…вать
подразум…вающий
расе…вать"

?

Клюква: Это вопрос к тексту из другого варианта. Все банально ))). А в том другом варианте... ну тоже наверное не тот вопрос ))).

У меня средний, когда ОГЭ по английскому сдавал, у него за первые 2 части, самые легкие, чтение и слушание, ни одного балла. Зато за оставшиеся три - максимальный балл.
У меня есть подозрение, что его ответы тоже не с тем шаблоном сверяли. И это на реальном экзамене, не пробном. Вот что в таком случае делать??
Хорошо, этот английский ему никуда не упирался.

Клюква,
Я конечно, уже "стара, тупеет разум, Таня..."
но я не поняла, какое это слово "расе…вать"
Рассеивать? ))

Aniut автор темы: но я не поняла, какое это слово "расе…вать"

Я вообще постеснялась спрашивать. У меня никаких вариантов не возникло.

OlgaIv: у нас вообще - гуманитарий, о технических специальностях даже и не думали

У меня такие примеры перед глазами... Мне кажется (по тем детям, что я знаю - ваших не имею в виду), что это именно ситуация с малым количеством бюджетных мест на гуманитарных направлениях, и как следствие высокий проходной, отпугивают детей и они начинают посматривать в сторону технических. А о том не думают, что учиться там им может быть трудно, и заниматься потом делом, к которому нет склонности - тяжело и неприятно.
Вообще, поступление - это как роды))) в том смысле, что беременная думает - вот рожу, и ВСЁ. А это нифига не все, это только начало самое))) Так и тут: главное - поступить. Поступлю - и ВСЁ. А ведь еще вся жизнь впереди, и получать образование, которое потом не пригодится, переучиваться, время терять... не так его много у нас, этого времени...
(сын подруги, гуманитарий, отучился год в горном и ушел в армию. Придет, будет снова поступать, в другое место)

MayFlower: Вот-вот.
откуда тогда:

MayFlower: Вот-вот.
откуда тогда

Это же не КИМ и не ЕГЭ
Это местные грамотеи не сумели переписать задания из книжки, а копипастом пользоваться не научились

Aniut автор темы: Я конечно, уже "стара, тупеет разум, Таня..."
но я не поняла, какое это слово "расе…вать"
Рассеивать? ))

Угу
Особо отважные дети написали с двумя С. Большинство, я думаю, не заметили подвоха

если это

Клюква: не КИМ и не ЕГЭ

то можно себе позволить быть "особо отважным" )
А на ЕГЭ как поступать? ну вот если "вдруг" косой КИМ?))
Там ведь ни вопросы задавать, ни показывать свой вариант преподавателям (которые в аудитории присутствуют) нельзя? Да и они не могут решить, есть ошибка или нет. Наши говорят, что обязательно дежурят не предметники по этому предмету.
Перед ЕГЭ инструктаж, им рассказывают там, что делать, если проблема с КИМом?

Aniut ,
у нас не было такого, "лишь бы поступить, а куда не важно", ни кто её ни к чему не принуждал, никакого "дамоклова меча" - ПОСТУПИТ и ВСЁ, не было.
просто в нашем случае ни одно из гуманитарных направлений ребенка не устроило, баллов ей, может быть, и хватило бы, но интереса не вызвала ни одна из "гуманитарных" специальностей. поэтому она вполне сознательно пошла на риск и со значительно меньшим количеством баллов выбрала техническую специальность. главное, что она своим выбором абсолютно довольна и учится ей нравится.

Aniut автор темы: А на ЕГЭ как поступать? ну вот если "вдруг" косой КИМ?))

Можно написать претензию на председателя гэк. Как на пробнике.
Но по сути вариант косячных КИМов не предусмотрен. На содержание КИМов нет апелляций. Что дали, то и правильно )))
Но там правда не бывает косяков, задания из открытого банка, все выверенные на мильон раз

Клюква,
Извините, но апелляции на тестовую часть бывают. Технические. Это мы в прошлом году проходили, потому знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы