Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Эгоиста: И часть ребят понимает, что направление выбрано не то, уже начав учиться. А бросать жалко...

дочь в конце второго курса сказала, что она пошла не совсем туда. Вариантов бросать не было, жалко все-таки денег, которые потратили на ее обучение ( к слову, общий балл по ЕГЭ, 3 экзамена, у нее был 260). Поэтому она в этом году училась на 3 курсе и одновременно сама готовилась к сдаче ЕГЭ. Сегодня сдавала информатику. 26 июня будет математика, надеется ( и мы тоже) повысить свой балл ( тогда у нее было 64).

Сегодня была в школе, сказали что аттестаты если и выдадут, то корочки только. В спешке печатать не будут. Это уже точно. Даже если результаты придут 22.

А чего там в спешке печатать. Результаты егэ на оценки не влияют. Все отметки итоговые выставлены.
Русский только сдал-не сдал для получения аттестата

Не знаю. Так сказали.

Марина_Я, конечно. У меня сын уже видел отпечатанные вкладыши с оценками, у нас уже все готово. В пятницу выпускной и вручение аттестатов.

---: . Поэтому она в этом году училась на 3 курсе и одновременно сама готовилась к сдаче ЕГЭ. Сегодня сдавала информатику. 26 июня будет математика, надеется ( и мы тоже) повысить свой балл ( тогда у нее было 64).

---: , т.е. после 3-х лет обучения планирует снова перепоступать? Хм. А не проще закончить бакалавриат, всего год остался, а потом сменить вектор, поступив в магистратуру. Ну или закончив что есть, пойти работать, а потом заочно учиться на второе образование на желаемое направление. Просто так можно быть вечным студентом, как же это она только на 3-ем курсе поняла что не ее? Надо заканчивать в любом случае, многие люди не по специальности работают. А три года спустить коту под хвост, мне это не понять если честно.

Lena_mTmn: Надо заканчивать в любом случае,

она и будет заканчивать.

Lena_mTmn: какая разница что за факультет

Позволю себе напомнить, что тема называется Поступление в вуз.
Наши дети (почти все) уже отсдавались, ждут результатов и планируют, куда подавать документы. И мы, конечно, хотим чтобы они нашли дело по душе, получили соответствующее образование и могли развиваться в выбранном направлении и получали удовольствие от своей профессии, своего дела.
Я ищу любую информацию, которая связана с выбранным направлением сына. Речь шла про высокобалльника по физике, и наверное направление примерно то. Ну вряд ли он на филолога учился))
Это конечно не значит, что я ему скажу "Не ходи туда, там учёбу бросают", но все равно информация к размышлению.
Да стоит почитать темы про выбор школы))) там такая детализация обсуждения, вплоть до цвета маникюра первой учительницы, и это так важно)))
В общем, я была бы рада, если Namaste! напишет в личку.
Хотя, считаю, эта информация больше в тему, чем обсуждение платьев на губернаторский приём)
Не, про платья тоже можно, тема общая, и кстати, я поздравляю всех мам медалистов с такими трудягами -детьми, дети молодцы, но это и заслуга родителей тоже)

Девочки, а у кого то дети учатся в Питерских ВУЗах? Хотелось бы послушать отзывы. Почитала в интернете практически про каждый ВУЗ 50/50 положительных и отрицательных отзывов. Как выбирать честно говоря не понимаю.

День официального объявления результатов по русскому языку - 22 июня. Аттестаты обещают выдать 23 июня на торжественной части выпускного. УРА!!!!
Ждём результаты , наверное, кое-где, уже сегодня начнут выкладывать.

lesinda,
Мы вот тоже в Питер хотели. Но я не уверена в самостоятельности своего ребёнка

Мой, тоже в сторону Питера смотрит.
Интересно, как живется и учится в этом городе.
Поделитесь кто-нибудь

geta: Мой, тоже в сторону Питера смотрит. И моя туда же поглядывает)

_АнгелОК,
вот поэтому я и не против Питера в принципе, иначе рядом со мной еще долго самостоятельным не станет Интересуют СПБГэУ, РАНХИГС, Политех. Может кто знает про них не по наслышке.

У меня у сотрудницы на работе дочка там в этом году бакалавриат заканчивает. Идёт в магистратуру.

Сотрудница говорит, отпускай своего. Моя дочь не даст ему сессии прогуливать :)

У меня сын заканчивает 3 курс Военно-медицинской академии в Питере. Ребёнок очень доволен, ни разу не пожалел ни о выбранном ВУЗе, ни о том, что пришлось уехать из дома. Да, нам было легче - первые два года они жили в отличном, только построенном общежитии со всей необходимой бытовой техникой, НО на казарменном положении. Мне было спокойно, что ребёнок "под присмотром". Да, первые полгода было очень тяжело морально и ему, и нам, считали дни и часы до встречи в новогодние каникулы. Сейчас - как так и должно быть, все привыкли, приезжая всего на месяц летних каникул, начинает скучать по Питеру и питерским друзьям. Но у нас закон - созвон по скайпу (в крайнем случае по телефону) каждый день. Учиться вдали от дома и при полном отсутствии контроля - стал значительно лучше, сессии сдаёт без троек.
Поэтому, если дети серьёзно настроены - отпустите. Да, трудно, но дети выросли, и мы, наверное, не имеем право мешать им в их выборе.

lesinda: _АнгелОК,
вот поэтому я и не против Питера в принципе, иначе рядом со мной еще долго самостоятельным не станет Интересуют СПБГэУ, РАНХИГС, Политех. Может кто знает про них не по наслышке.

В Политехе сильные технические факультеты и специальности, но собственно и исторически это технический ВУЗ. Но я так понимаю вас не они интересуют, исходя из вашего перечня ВУзов. А так Питерский Политех мы рассматриваем на 2-ом месте в списке приоритетности выбранных нами ВУЗов, общалась с людьми, у кого там учатся родственники и с теми кто был на дне открытых дверей у них, отзывы положительные.

Рассматриваем СПбГУ и Политех. Технические специальности. Тоже интересуют отзывы об институтах, общежитиях. И любая полезная информация.
Поделитесь кто в теме, пожалуйста

Shelbi: Ребёнок очень доволен, ни разу не пожалел ни о выбранном ВУЗе, ни о том, что пришлось уехать из дома

если я правильно понимаю, чья Вы мама, то Ваши дети исключительные умницы и красавцы :) и они из разряда тех людей, которые хорошо знают, чего хотят, и умеют ставить цели.
Страшно отпускать ведь тех, кто ничего не знает, ничего не хочет и т.п. Имхо.

Девочки, а кто-нибудь собирается в Москву на учебу? Технические специальности.

Нет, наверное, Вы меня путаете, я на форуме пишу очень редко, в основном только читаю. Мой ребёнок - самый обычный, учился далеко не на "отлично", ЕГЭ тоже сдал средненько, но, к счастью, при поступлении в данный ВУЗ ЕГЭ играло далеко не первую роль. Да, к цели шёл два года, я чем могла его поддерживала. Такой самостоятельности и ответственности, честно говоря, от него в такой мере не ожидала.

Татьяна Вакалюк: трашно отпускать ведь тех, кто ничего не знает, ничего не хочет и т.п.

Вот и мне вправьте мозги, п-та. У меня сын наоборот, хочет и проситсся уехать. Но, во-первых, не вижу уверенности в его глазах, во-вторых, он сам не зает точно, чего хочет, всё ждёт моих советов, в-третьих - лень это наше всё. Сужу по текущей ситуации - большая часть времени тратится на прослушивание музыки в наушниках, лёжа на кровати или в соц. сетях. А мама занята поиском вариантов...Как быть, стоит ли отпускать? Я сама бы с удовольствием его отправила.

Shelbi: я на форуме пишу очень редко, в основном только читаю

зато детки спортивные?

Может два слова про питерскую ВШЭ кто скажет.
Какие общежития?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы