Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Aniut автор темы: А вообще, я поняла, что только те учитываются, которые вуз проводит.

Которые вуз проводит - это максимум плюс 3 балла.
А "нормальные" - без вступительных экзаменов или 100 баллов по предмету

Aniut автор темы: так может стоит и порыться в бумажках, может у нас уже она есть)

Все дипломы, если они есть ;)
diploma.rsr-olymp.ru/2016//

Aniut автор темы: А "Будущего Сибири" у них в перечне нет, а у нас по ней диплом. Так я и думаю

"Будущее Сибири" в перечне есть (физика, химия), значит дает в УрФУ поступление без экзаменов (если подтвердить 75 баллами).

Клюква: значит дает в УрФУ поступление без экзаменов (если подтвердить 75 баллами).

Только УРФУ, а для "Горного" или столичных ВУЗов дает право поступление без экзаменов?
Большое Вам спасибо за Ваши "ссылки"

Клюква,
О, Будущее Сибири есть по физике в общем перечне) тогда ждем результатов второго этапа
а что такое в этих перечнях олимпиад - "уровень"?

Namaste!: Только УРФУ, а для столичных ВУЗов дает поступление без экзаменов?

Надо смотреть правила конкретного вуза, какие именно олимпиады по каким предметам засчитываются (обычно уровень пишут). В топовых (типа МГУ, МФТИ) принимается очень ограниченный список олимпиад обычно первого уровня, и в большинстве случаев только 100 баллов, а не без экзаменов.
В СПБГУ, например, тоже практически любые в зачет идут за последние 4(!) года.
abiturient.spbu.ru/files/2017/VPO_olymp_3_2017.pdf

Клюква: А "нормальные" - без вступительных экзаменов или 100 баллов по предмету

вот смотрю как раз документ по "особым правам" и понять не могу.
Призерство/победа в Олимпиаде школьников или Всероссийской олимпиаде ил общего перечня, при условии ее принятия данным вузом, дает 100 баллов по предмету при поступлении на конкретную специальность (из перечня вуза)? при этом сам студент должен иметь не менее 75 "своих" набранных баллов по этому предмету?

Aniut автор темы: а что такое в этих перечнях олимпиад - "уровень"?

вуз может указать, что принимает олимпиады только первого уровня, или первого-второго по каким-то предметам... Или, скажем, за олимпиаду первого уровня - без экзаменов, а второго-третьего - 100 баллов. На сайте каждого вуза есть информация по всем засчитываемым олимпиадам.
В УрФУ уровень олимпиады неважен, в столичных вузах список олимпиад поменьше и в зачет идут чаще всего только олимпиады в 11 классе.

Да, надо было этим заняться пораньше)
Но на самом деле, на технические специальности урфу, огромных баллов и не нужно, может и без олимпиад пролезем...

У кого-нибудь дети поступают в Питер? Я пока в отпуске, через неделю хочу заняться табличкой. Пока не понимаю , на какие даты бронировать гостинцы-билеты, у нас доп экзамены в ВУЗах будут

Aniut автор темы: на технические специальности урфу, огромных баллов и не нужно

Если 75 (которые для олимпиады нужны) набрать, и так за глаза хватит :D.
Олимпиады полезнее, если куда-то еще поступать. Ну или на гуманитарные, где конкурс дикий

Клюква,
Только этим вопросом нужно было в начале 10 класса озаботиться, не сейчас.
Я с младшей в 6-м только, уже на ус мотаю, план действий составляю. Хотя она технарь чистой воды.

Yulli,
Моя собирается, но у нас всё по ЕГЭ, без допов.

Клюква: "Будущее Сибири" в перечне есть (физика, химия), значит дает в УрФУ поступление без экзаменов (если подтвердить 75 баллами).

Мой сказал, что влияет только 11 класс в этой олимпиаде, а 10 не учитывается.

ЖаР ПтИцА: Мой сказал, что влияет только 11 класс в этой олимпиаде, а 10 не учитывается.

Внимательно пункт 2 в конце, да? :) Кто больше знает, сын или документ? ))))))
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/docs-2017/Osobye_prava_dlja_pobeditelei_i_prizerov_olimpiad.pdf

Клюква: Кто больше знает, сын или документ? ))))))

Вы))) Я без сарказма, зная как он может слушать, я тут переспрашиваю. Только боюсь, что в следующем году я у вас в игноре окажусь из-за глупых вопросов

ЖаР ПтИцА: Вы))) Я без сарказма, зная как он может слушать, я тут переспрашиваю.

Не я, я только смотрю, что написано в бумажке ))))) И все ;).
Потому что всякие "нам сказали", "я слышал" - это ведь ерунда. Есть документы, весь прием (ну и вообще все) идет строго в соответствии с написанным в них. Документы есть на сайтах ))))))

Ну и опять же каждый год вузы публикуют новые правила, т.е. что будет в следующем году, будет известно только осенью. Но нынче так :)

Нам в прошлом году говорили, что за 10-11 классы олимпиады учитываются.

Клюква: Есть документы, весь прием (ну и вообще все) идет строго в соответствии с написанным в бумажках.

вот я как раз в этих бумажках путаюсь совершенно :( У меня еще один вопрос есть, но я никак не могу найти на него ответ.

Yulli: бронировать гостинцы

На сайте( двух ВУЗов) читаю , что предоставляется общежитие и детям и родителям на время поступления, но институты , которые рассматривает сын без доп.экзаменов

У кого-нибудь есть информация, когда будут результаты по пробным ЕГЭ?

10 рабочих дней озвучивали где-то. Значит, 13 и 16, соответственно, ждать. Хотя....
Говорят, что большие сложности в проверке русского из-за массы опечаток в заданиях, не знают, как быть.

BMW72: Говорят, что большие сложности в проверке русского из-за массы опечаток в заданиях, не знают, как быть.

Ну да, ожидаемо. Тридцать третье предложение, когда их 26 в задании.
Наши писали "ходатайство")))

А если такие косяки на "настоящем" ЕГЭ, представляю как дети нанервничаются...

Aniut ,
призерство/победа Всеросса по профилю везде, в любом вузе, дает БВИ (без вступительных испытаний) независимо от баллов ЕГЭ.
Но там свои хитрости с подтверждением этого права.
Но призерство/победа Всеросса - это... оооо...ну это...очень круто.

undefined

Aniut автор темы: А если такие косяки на "настоящем" ЕГЭ

Вот еще бы искореняли такие ошибки при создании окончательных заданий для ЕГЭ. Редакторы то как работают, там же наверно масса этих людей, которые задания формируют.
А то ведь из года в год одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы