Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Конкурс среди всех в вперемешку подавших на одно направление: английский, французский или немецкий

Достижения учитываются в общей сумме баллов. При одинаковой сумме в рейтинге выше тот, у кого выше балл по приоритетному предмету.
Клюква, я, как программист с 15-летним стажем, про ЕГЭ по информатике просто промолчу. Ваша позиция - ЕГЭ легко и просто сдать любому- мне известна, я с ней не согласна. Про СУНЦ МГУ я написала именно как свое мнение,. Наверно Вы правы, таким одаренным детям и готовиться не надо, ну так а я о чем? Для меня это равно "школа подготовила". Всем остальным приходится заниматься вне школы.

Ва-банк: Клюква, я, как программист с 15-летним стажем, про ЕГЭ по информатике просто промолчу.

Вы, программист, видели ЕГЭ по информатике? Решали? Видимо, нет. Я дала вчера 27ю задачку из нынешнего экзамена своей семикласснице. Да, она девочка не глупая, но программист без многолетнего стажа. Три минуты на решение и ноль на размышления. Все прочие задачки отлично решают средненькие выпускники при наличии желания и трудолюбия, т.к. там не нужно глубоких познаний и стажа в программировании вообще. Ошибки скорее от невнимательности и недостаточной самостоятельной подготовки.
Просто у меня есть опыт в ЕГЭ, а у вас - стаж программиста, а это совершенно разные вещи.
Кстати, мы поглядели профильный учебник информатики за 11 класс - в нем нет НИ ОДНОЙ темы, которая есть в ЕГЭ. Т.е. предмет отдельно, ЕГЭ отдельно, максимум в 10 классе все темы проходятся и уровень программы во много раз выше, чем нехитрый тест, для которого необходимо только руку набить. И это программа обычной школы (профильный уровень, конечно), не сунц и тем более не сунц МГУ.

Клюква: Все прочие задачки отлично решают средненькие выпускники при наличии желания и трудолюбия, т.к. там не нужно глубоких познаний и стажа в программировании вообще

про средненьких не знаю. Считаю, что у дочери уровень, наверно, все же чуть выше, в какие-то годы была неоднократным региональным призером и у части одноклассников уровень не средний, но все же им для уверенности пришлось прибегнуть к услугам репетиторов

Клюква: Ошибки скорее от невнимательности это имеет место быть, в задании найти максимум, на автомате пишет минимум (

N_A_T_A,
В нашей школе так "преподают" информатику, что вообще даже ни минимум сдать-это достижение. А стоящего репетитора найти - иди поищи ещё. Был один-толку ноль.
Кстати информатику преподаёт учитель, попутно совмещающая начальную школу :(
Поэтому, моё мнение, нужно готовить об общем качестве образования, а не отдельно взятых учреждений. Хотя, государаству это и не нужно, скорее..

N_A_T_A: но все же им для уверенности пришлось прибегнуть к услугам репетиторов

ну это ведь ни и чем не говорит? Согласитесь, что задачей никакой школы не является натаскивание на конкретный экзамен и конкретные задачи, тупая дрессировка. Причем если школа тратит на это слишком много времени, то это скорее говорит об очень невысоком уровне преподавания предмета или очень невысоком уровне учеников - значит реальных знаний там не давали, лишь бы сдали ЕГЭ. А чтоб сдать хорошо, нужно самостоятельно пахать и пахать. Кому-то нужен репетитор "для уверенности", на мой взгляд отлично можно обойтись видеоразборами (каждая задача разжевана до мелочей) и материалами с сайта Полякова, ни один репетитор больше все равно не даст, откроет тот же сайт с теми же задачами, но уже за деньги )). Но точно приличная школа это делать не может и не должна, почему я и написала, что 100% в СУНЦе МГУ к ЕГЭ не готовят ))))))))) Там дают знания, вполне достаточные для самостоятельной беспроблемной подготовки - это да )))))

Клюква: на мой взгляд отлично можно обойтись видеоразборами (каждая задача разжевана до мелочей) и материалами с сайта Полякова,

ребенок так и готовится, информатика еще предстоит.

Клюква: с сайта Полякова

Который Поляков С.С. или К.Ю.? Заранее спасибо

Missis Z: Который Поляков С.С. или К.Ю.? Заранее спасибо

kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm

Ва-банк: ЕГЭ легко и просто сдать любому

Именно сдать, я так понимаю это преодолеть минимальный порог.
А вот набрать на экзамене 90-100 баллов, это уже не так легко и просто.

Интересно, выложат ли сегодня результаты по профилю?

_АнгелОК, рановато думаю. У сына откуда-то информация, что завтра должны появиться.

Lena_mTmn,
По информатике 10 выложили. По аналогии сегодня профиль, но были праздники, возможно, что и завтра.

Клюква,
Вы, как самая знающая в теме, может подскажете по апелляции? Ребёнок посмотрел результат, по паре заданий уверен, что все правильно. Но не имея данного КИМа, даже не показать никому, даже к учителю информатики не сходить) Может, он неправильно уверен и нет смысла апеллировать...

И ещё, на сайте результатов указано, что баллы могут измениться в результате перепроверок. Значит ли это, что к моменту офиц. публикации рез-та 14.06 что то ещё может измениться, и как часто такое бывает. Или это чисто теоретически...

Aniut автор темы: Ребёнок посмотрел результат, по паре заданий уверен, что все правильно. Но не имея данного КИМа, даже не показать никому, даже к учителю информатики не сходить)

А он вообще ничего не помнит и даже по своему решению не в состоянии воспроизвести условие??? Там максимум в одной задачке по решению нельзя понять, что спрашивали

Помнит, наверное. Просто я считала, что без "бумажки" не принято обращаться. И где-то в секретном месте эти кимы есть)
А на апелляции тоже по памяти воспроизводить, или там то уж дадут Ким?

Aniut автор темы: Просто я считала, что без "бумажки" не принято обращаться. И где-то в секретном месте эти кимы есть)

кимов нет
на апелляции по идее должны показать критерии, но вообще на апелляции просто берут и пересматривают работу целиком

Клюква: но вообще на апелляции просто берут и пересматривают работу целиком

Есть вероятность снижения баллов?

Namaste!: Есть вероятность снижения баллов?

Клюква: пересматривают работу целиком

;)

_АнгелОК,
вряд ли сегодня выложат, думаю в четверг-пятницу появятся результаты

Namaste!: Есть вероятность снижения баллов? Был у знакомых такой факт.

Биологию есть писавшие сегодня? Что-то у подружки дочь пришла в слезах, мол, очень сложный был экзамен. Как у ваших детей впечатление?

У меня английский сегодня пишет.Еще не звонил.
Хотел сначала на прикладную лингвистику поступать,но не понятно с дальнейшей востребованностью.Переориентировался на технические специальности.Так что английский для себя только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы