Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Missis Z: Я про общий уровень подготовки в школе...

В нашей школе уровень подготовки очень слабый. Могу отметить только русский и литературу. По этим предметам учитель сильная.
Поэтому не соглашусь с теми кто говорит, что в любой школе можно взять, было бы желание. Вот нечего было брать в нашей школе.
Результаты экзаменов - это самоподготовка плюс репетиторы. По математике школьные уроки вообще только мешали.

N_A_T_A: вся надежда на дочь

Желаю вам поступить туда, куда запланировали-в Бауманку

Аноним: Результаты экзаменов - это самоподготовка плюс репетиторы

Результаты экзаменов и вообще, успешность в учебе-это явления, состоящие из многих факторов:
1.способность ребенка

1. заинтересованность родителей и интерес ребенка
  2. неравнодушие отдельно взятого преподавателя
  3. заинтересованность школы в своем имидже
  4. и да, репетиторы, доп.занятия, самоподготовка
    Все это и дает результат, и мне трудно распределить проценты по степени влияния.
    Все ИМХО, конечно

N_A_T_A:Не обязательно все, у кого Advanced, участвуют в олимпиадах

У моего тоже Advanced, в прошлом году Кембридж сдавал. У нас это чисто заслуга доп.образования, языковая школа с 1-го класса и в этом году еще 11-ый класс отходил, т.е. 11 лет в общей сложности. До 9-го класса учились в самой обычной школе, 10-11 в Гимназии, там уже язык на уровне преподавался, но языковую школу не бросали, привык, сам хотел ходить, учитель любимый там был.
А вообще наверное способность и любовь к изучению языков д.б., моему всегда это нравилось, особенно в маленьком возрасте, учитель в языковой школе говорила, что у сына "глаза горят" на уроках и он как губка все впитывает. Т.к. параллельно с нами много знакомых начинали одновременно ходить в эту же языковую школу, но почти все побросали на разных этапах, никто не достиг таких успехов.

Lena_mTmn: прошлом году Кембридж сдавал

какой?

Missis Z, такой ru.wikipedia.org/wiki/ESOL или вы конкретное название экзамена спрашиваете?

Lena_mTmn,
уровень имела ввиду в вопросе

Missis Z,
Пункт 4 в нашей школе отсутствует.
Пункт 3 - есть несколько преподавателей заинтересованных, но это капля в море.
А в целом согласна

Аноним,
при поступлении в пед на иняз конкурс среди всех по направлениям английский, французский немецкий. На французское или немецкое направление можно английский сдавать. Выбирают у кого больше баллов

Missis Z, FCE сдал. Сдавали поэтапно все уровни, так легче, экзаменац. опыт важен.

mamanne,
То есть среди всех в перемешку? Иди среди немцев, среди англичан, французов.

Lena_mTmn: FCE

Advanced это следующий CAE (Certificate in Advanced English)
Ну да ладно, все равно круто

Missis Z, а ну да, наверное ошиблась, не сильно разбираюсь в этих уровнях, тем более там куча разных классификаций. В этом году он уже к следующему уровню готовился, но сдавать не стали, не до того с ЕГЭ. В ВУЗе если будет желание продолжать совершенствовать английский, сдаст на следующий уровень.

Lena_mTmn: В ВУЗе если будет желание продолжать совершенствовать английский, сдаст на следующий уровень.

Конечно, желаю удачи в поступлении

Девочки, а что значит приоритетный предмет при поступлении? В целом я понимаю, но как-то его баллы влияют на что-то?

Анна Скрипкина: приоритетный предмет при поступлении

Я так поняла, что при общем равенстве баллов, выше в рейтинге тот, у кого по нему балл выше

Аноним, а если допустим есть другие достижения, что важнее и учитывается в первую очередь?

Правила приема надо смотреть. У моей нет дополнительных баллов, только ЕГЭ. Я не изучала этот вопрос

Клюква: Можно подумать, что ЕГЭ по информатике такое сложное,

ЕГЭ не ОНО. ЕГЭ ОН.

Аноним:
ЕГЭ не ОНО. ЕГЭ ОН.

Боже, что бы мы тут делали без тупых анонимов

Клюква,
Не обращайте внимание. Вы хоть по делу пишете.
А это так, лишь бы сказать

Клюква: Боже, что бы мы тут делали без тупых анонимов

Разъясните , в чем же тупость проявилась?
Вот Ваше хамство очевидно и без разъяснений.

Анна Скрипкина,
Ну, как.. для каждого факультета есть основной предмет, баллы по нему в приоритете.
У моей и ещё одной девочки было одинаковое общее количество баллов, но в рейтинге девочка стояла выше, потому что у неё был быше балл по основному предмету- обществознанию.

Имрек, то есть при одинаковых общих баллах в первую очередь будет учитываться балл за основной предмет, а потом уже личные достижения?

Аноним,
учитываются отдельно баллы по каждому направлению на ведущий язык английский, немецкий или французский. Но поступить на французский или немецкий можно с английским. Если при поступлении на французское направление один набрал 245 с английским а другой с французским 220, то возьмут первого. Они просто за первые полтора года научат его французскому, а английский остается как второй язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы