Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

N_A_T_A,
Тогда всё понятно.

Missis Z,
А сам проявляет большой интерес?

_АнгелОК: А сам проявляет большой интерес?

Конечно, создал канал на ютубе, вещает там измененным голосом))))) Говорит, буду игры создавать))))
Кс, в той школе тоже сын тесты на логические задачи прошел и рассказал устройство компа.
Ладно, тема не том)))

_АнгелОК: Так это нужно на конкурс идти уже подготовленными

Сейчас перечитала про УПИйскую школу. Это страшеклассники д.б. подготовленными.
А с 5 класса - для начинающих пользователей, и для тех, кто хочет овладеть Интернет-технологиями.

Вот и посмотрели на гос услугах информаьтку-61.Все в расстройствах как и ожидалось

Ва-банк: Единственный известный мне высокий уровень подготовки к ЕГЭ по информатике - СУНЦ МГУ.

это явно нелепое и смешное утверждение )))). Вероятнее всего, что там вообще к нему не готовят - зачем? Там учатся олимпиадники, которым даром не сдались 100 баллов по информатике, а 75 на ней любой из них наберет с закрытыми глазами без подготовки (это если он не призер Всеросса и ему вообще нужно сдавать ЕГЭ))).
Можно подумать, что ЕГЭ по информатике такое сложное, что к нему нельзя подготовиться даже самостоятельно. Уж точно это не уровень СУНЦ МГУ )))). Там даже во второй части нет реально сложных задач (которые за пять минут не решит олимпиадник из 7-8 класса)

Имрек: Английский- это 9 лет Талисмана. Гимназия тут абсолютно не при чем.

А как считаете, можно своими силами, усердно занимаясь, на хорошие баллы сдать ГИА и ЕГЭ?

Ирына: Еще на семейном совете обсудим тему по договору - потянем ли...

Что за договор, если не секрет?

Анна Скрипкина: Что за договор, если не секрет?

Может я непонятно выразилась, есть бюджетные места, есть по договору т.е. платные или места с оплатой обучения.

Ирына, ясно, я думала, вы целевой набор так назвали

N_A_T_A: за недостаточно полный вывод, за обнуление счетчиков, за пунктуацию

Спасибо за ответ. Две точки нашла. Говорит, что ставит на автомате и что не могла не поставить.
С ручкой были проблемы.
Обидно. Тоже очень расстроена. Еще 22 задача. Итого минус 2 балла

Анна Скрипкина,
Подготовиться можно, но нюансы сдачи может только знающий человек рассказать.
Например, письменная часть по иностранному. Письмо должно включать не менее 200 слов, меньше даже не не оценивают. Это -17 баллов.
В прошлом году мало где и мало кому сказали, что его нужно писать сразу на чистовик. За ошибку снимут всяко меньше, чем за все письмо, которое ребёнок не успеет переписать с черновика. На этом многие в прошлом году погорели.
Вроде, и знания, и подготовка есть, но тупо не успели!
Вот все эти нюансы кто- то должен рассказать. А вот тут как с педагогами повезёт. В нашей ебургской гимназии, например, ничего подобного по английскому не рассказывали. А довелось случайно побывать в школе районного городка на собрании по ЕГЭ, так там не только детям и родителям все рассказали, ещё и подробные памятки раздали. Уже в сентябре!
А у нас единственная Консультация по профильной математике была поставлена на дату и время сдачи базовой, куда отправили всех выпускников.
Для кого вообще это было?

Имрек: Вот все эти нюансы кто- то должен рассказать.

А учителя не в курсе этого?

Имрек: Письмо должно включать не менее 200 слов,

дочь говорит, что эссе должно включать в себя 200 - 250 слов. Письмо - 100 - 140.

В УРФу для старшеклассников есть платные компьютерные курсы. Берут всех

Naseda,
Я, признаться, через год уже не очень хорошо помню. Но у нас, вроде, речь все же о письме шла. Потому что она прощание переписать не успела. Рыдала потом. Но, как выяснилось, по количеству слов всё же прошла.

Анна Скрипкина,
когда были мысли английский сдавать, так вот учительница наша сказала, что подготовиться можно самостоятельно с ЦУ грамотного педагога. У дочери уровень Advanced, изучала только в школе, но там с них драли

N_A_T_A: изучала только в школе, но там с них драли

А у нас его можно сказать, что нет. Преподает учитель немецкого языка, основной упор на чтение, говорение и перевод. Грамматики и письма - ноль :(

Клюква: Можно подумать, что ЕГЭ по информатике такое сложное, что к нему нельзя подготовиться даже самостоятельно.

Можно, сейчас в интернете много ресурсов. Тот же сайт Полякова. Всё ведь от мотивации зависит

Гиктаймс бесплатно вон что рассылает: geekbrains.ru/courses/120

N_A_T_A: У дочери уровень Advanced

Круто, молодец, неужели в школе могут дать такой уровень?
Сейчас посмотрела всеросс кировского района муниц этап, действительно, у гимн 35 много победителей и призеров, но я не думала, что у детей м.б. Advanced без доп.подготовки

А подскажите про поступление с егэ по языкам. Например, ребенок сдает французский, конкурс по баллам среди всех языков или только среди францезов, китайцев, англичан и тд ?

N_A_T_A,
Ну слов нет, что сказать

N_A_T_A: Не обязательно все, у кого Advanced, участвуют в олимпиадах

Я про общий уровень подготовки в школе...

Missis Z: Я про общий уровень подготовки в школе... у них есть Ховардские классы и педагоги английского сильные. Сын простой 5 закончил, так вот сколько он знает по английскому, муж столько не знал после сдачи кандидатского минимума и даже никак ему помочь не может уже, вся надежда на дочь была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы