Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

А пока ИТ-аналитик не стала понятной полноценной профессией, вот это и смущает,

Ва-банк: там все по верхам - и экономика, и информатика.

Missis Z: тоже высокие проходные баллы в профильных вузах

Но все-таки, согласитесь, 233(ПМИ) и 270(БИ) - разница существенная, это средние баллы в Фин университете в прошлом году. Поскольку я следила а пофамильными списками, знаю, на БИ в основном медалисты. У них как правило,и сумма баллов за ЕГЭ выше +5 баллов за медаль.

Missis Z: вот это и смущает,

А мне наоборот показалось, что это абитуриентов совсем не смущает :) Им нравится само название, а кем они пойдут работать - об этом задумываются только к 2-3 курсу. На БИ в основном девочки, наверно, многие родители считают, что им такой уровень обучения как раз, не особо напрягаясь и престижно, инновационно :)

Ва-банк: А мне наоборот показалось, что это абитуриентов совсем не смущает

Согласна, сама молодая-глупая была, потом переучивалась

Ва-банк: Но все-таки, согласитесь, 233(ПМИ) и 270(БИ) - разница существенная, это средние баллы в Фин университете в прошлом году

Смотрите, Ваша специальность (01.03.02) в других вузах:
ВШЭ 294
МФТИ 290 и ВК
МИФИ 258
Бауманка 266

Missis Z: в других вузах:
ВШЭ 294

В вышке вообще ниже 300 редкость)) там олимпиадники и их лицеисты по 100 баллов получают автоматом за определенные достижения . Остальные приведенные в списке-технические, там набор егэ другой(с физикой) и уровень обучения несравнимо выше, туда реально будущие ИТ- звезды идут учиться. Есть ли вообще в этих вузах бизнес-информатика?)
Я ведь про что? Что на БИ баллов надо больше, чем на ПМИ. Но и на ПМИ надо немало, не спорю. При этом на ПМИ программа выверена годами, учиться сложно, но понятно, кем потом быть. На БИ все по верхам и непонятно куда потом, но заманчиво ))

Ва-банк: но заманчиво

Программная инженерия - вот тоже что за зверь такой?
ЕГЭ: Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Missis Z: Программная инженерия - вот тоже что за зверь такой?

В СПбГУ описание есть нормальное по ней. На следующий год смотрю в ту сторону

ЖаР ПтИцА,
Спасибо, поизучаем))
Тут, видимо, квалификация-программист, будет, судя по инфе на слайде.

Программная инженерия - да, программистов готовят.

А есть какой-нибудь сайт по всем вузам Екатеринбурга нормальный, с указанием количества бюджетных мест?

Ну что, девочки, держим кулачки за наших деток на русском! Ни пуха!!!

Aniut ,
держим, лишь бы тексты по сочинению попались нормальные,
я по второму кругу ЕГЭ прохожу, три года назад с сыном, сейчас с дочкой, мужу вчера сказала, что если бы у нас было трое детей - третий раз ЕГЭ я бы не пережила.

А у нас сегодня последний экзамен

Сейчас пыталась зайти на сайт егэ, проверить результаты, сайт висит. А вдруг выгрузка идёт информатики Уже результаты узнать не терпится.

_АнгелОК,
вы счастливые, а у моей еще два экзамена впереди, но остались любимые предметы, которых дочь не боится сдавать: английский и химия

У кого нибудь открывается сайт??

_АнгелОК,
Выдаёт ошибку сервера. Не удалось загрузить результаты. И там вроде по датам - день объявления официальных результатов 14 июня. Информатику имею ввиду.

Phiona,
У меня все эти дни отлично открывалась форма. А сегодня на федеральном уровне вроде результаты должны быть.
У меня уже нервы, вот и кажется чёрт знает что

_АнгелОК: А сегодня на федеральном уровне вроде результаты должны быть.

Они тоже будут видны? Я почему-то думала, что только в день объявления официальных результатов мы их увидим.

Phiona: Они тоже будут видны?

Скорее нет. Хотя не знаю..Сама не понимаю, зачем в форму заглядываю постоянно, от этого быстрее не проверят

_АнгелОК: А у нас сегодня последний экзамен

у нас тоже. Моя уже отзвонилась - написала. говорит одно задание только было не очень простое

Ну всё. Мой отзвонился. Идет домой. Оказывается, на русский 3,5 часа отводится. Вроде справился со всем. Остаётся ждать результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы