Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Аноним: Куда можно документы подать с хорошими баллами по англ и по математике?

Сюда, например:
45.03.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика
Вступительные испытания:
Русский язык
Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский)
Математика

_АнгелОК,
А ближе к математике?

Aniut ,
Может,и зря не готовился.именно на русском надо максимум брать и это возможно:96-98-100

_АнгелОК: Транспортные средства специального назначения 23.05.2002 141

Это военная кафедра, танки, после окончания служба по контракту вроде. Я тоже сначала по зари лась, на дне открытых дверей только поняла.

Аноним, вам в Екб. надо? Я вот знаю, что в СпбГУ есть новое направление хорошее экономическое как раз с английским и математикой. Вообще экономические д.б. с таким набором, связанные с межд. менеджментом и прочее.

Аноним: Куда можно документы подать с хорошими баллами по англ и по математике?

У сына одноклассник в прошлом году поступил во ВШЭ на бизнес-информатику. Но и баллов у него было за 270.

MayFlower: бизнес-информатику.

Звучит красиво.
Сколько читала про эту специальность, не могла понять, где востребованы эти спецы в данный исторический период, читала форумы студентов, они сами не могут понять, чем будут заниматься.

пир нибудь может внятно объяснить ситуацию с математикой. В нашем колндже на собрании лесятикласников сказали что будут готовить только по базовой математике и только несколько человек годятся для подготовки к профилю.
Значит в следующем году нам нужно нанимать репетитора для профильной? или это необязательно. Поступать дочь собирается на юриста или управление персоналом. Ребенок абсолютно гуманитарный, просто блестяще гуманитарно и бездарен в математике

Missis Z: не могла понять, где востребованы эти спецы в данный исторический период

Может, аналитики? Мы для своей фирмы их днем с огнем найти не можем. В итоге из других городов пришлось привлекать, потому что их почти нигде не готовят. Мы в итоге только в помосковье какой-то нужный нам факультет нашли. Т.е. нам нужны люди, которые будут составлять бизнес-модель предприятия для дальнейшей программной реализации. И в идеале как раз бы, чтобы и информатику тоже знали, а то наши слишком далеки от этого, и их модели при всей красоте плохо в программный код ложатся.

Девочки, а какой в Ур ФУ факультет самый престижный и востребованный? ( тех специальности). Хоть на платной основе , но хотим хорошую специальность.

аноним: составлять бизнес-модель предприятия для дальнейшей программной реализации.

Описание очень похоже на то, что вы говорите. Во многих вузах сейчас есть.
Но, скорее всего, это единичные вакансии крупных производственных предприятий. Это и не экономист, и не программист. Возможно, когда-то в будущем, массово будет востребована.
Интересно, какая квалификация в дипломе присваивается. Все ИМХО, конечно

Missis Z: это единичные вакансии крупных производственных предприятий.

Да, не массовая. Но у нас вот мелкая компания - и то три аналитика в штате, правда мы пишем для тех самых крупных производственных предприятий. Но ведь и в каждом таком предприятии свои аналитики. Да и не в производственной сфере, той же банковской. тоже могут быть востребованы (просто это уже не моя сфера, не в курсе).

Missis Z: Во многих вузах сейчас есть

Уровень сильно разный. Да и специфика по отраслям есть.

Missis Z: когда-то в будущем, массово будет востребована.

Даже если не массово, то востребовано.
И если идет к тому, что программировать будут машины - постановку-то задачи всё равно делать должен человек.

Annnnnnnnnn: а какой в Ур ФУ факультет самый престижный и востребованный?

А какое вас направление интересует? И какие экзамены сдаёте?

Missis Z: Интересно, какая квалификация в дипломе присваивается.

В дипломе - ИТ-аналитик. Моя дочь учится в фин университете на факультете прикладной математики и информатики. У них есть группа бизнес-информатиков. Я читала учебные планы этой специальности по разным вузам, там все по верхам - и экономика, и информатика. Вступительные были - математика, русский, обществознание. В некоторых вузах еще + иностранный. В целом, на эту специальность очень высокий проходной балл, т.к. заманчивое название. Все девочки-медалистки-не гуманитарии туда рвутся. Программа у них проще, чем у моей на прикладной информатике. Т.е. все как обычно: легче учиться - труднее поступить.
ИТ-аналитик - самая низшая из ИТ-позиций в нашей ит-компании, из института они вообще нулевые придут, их всему еще учить и учить. Нормальные ИТ-аналитики получаются примерно после 5-7 лет работы, что в общем тоже как везде, в любой инженерной области.
Но в целом, перспективное направление конечно, у нас ИТ-аналитики очень востребованы

аноним: Да и не в производственной сфере, той же банковской. тоже могут быть востребованы (просто это уже не моя сфера, не в курсе).

Вы правы

Phiona: А какое вас направление интересует? И какие экзамены сдаёте?

проф.матем, физика и русский
Выбирать будем из тех.специальностей

Annnnnnnnnn: проф.матем, физика и русский

К сожалению, по этим направлениям ничего посоветовать не могу. Сын сдаёт проф.математику, информатику и русский.

Annnnnnnnnn,
Находите в инете калькулятор ЕГЭ. Туда забиваете ваши три предмета , ставите по 100 баллов, выбираете город, где будете поступать и вуаля, все варианты перед вами.

_АнгелОК: 45.03.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика

Не могу в ВУЗах Екатеринбурга найти
Дочь 9-ый заканчивает, как раз эти предметы хорошо идут:
Русский язык
Иностранный язык (английский)
Надо уже определяться, куда готовиться после 11-го класса.
Математика

Машушка: Не могу в ВУЗах Екатеринбурга найти

Калькулятор УРФУ
находит 2 специальности:
Институт гуманитарных наук и искусств 45.03.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика
Институт социальных и политических наук 45.03.04 Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере

Но за 2 года может все измениться: и направление могут убрать, и перечень вступительных испытаний для него поменять.

Phiona: К сожалению, по этим направлениям ничего посоветовать не могу. Сын сдаёт проф.математику, информатику и русский.

информатику тоже сдавала...но недовольная пришла....(4 предмета сдавала информаику на всякий случай), а Вы куда планируете? Можно в личку.И на какие баллы рассчитываете

Машушка,
Так это у нас, в УРФУ

Annnnnnnnnn: а Вы куда планируете?

Матмех УРФУ (сейчас это институт естественных наук и математики). Рассматривает две специальности: компьютерные науки или фундаментальная информатика.

Annnnnnnnnn: И на какие баллы рассчитываете

Даже не знаю, что написать. Сын - товарищ непредсказуемый. Может очень хорошо написать, а может всё завалить. Так что дождемся результатов, а потом и думать будем. С его набором предметов не очень большой выбор. А физику он наотрез отказался сдавать еще в начале года.

Annnnnnnnnn: какой в Ур ФУ факультет самый престижный и востребованный?

с вашими предметами - бывший физтех, как сейчас там его... правда учиться трудно.
но "престижный и востребованный" сам по себе не означает

Annnnnnnnnn: хорошую специальность

да и к чему ребенок склонен? чем хочет заниматься? какая отрасль интересна и какой вид деятельности (исследования, наука, производство, менеджмент.....)
Программы обучения опубликованы по каждой специальности, вплоть до тем курсовых, которые пишут. Все на сайте.
Я, чем больше в это погружаюсь, тем у меня больше вопросов, чем ответов)) поэтому очертили себе круг специальностей, а дальше будем по баллам смотреть... из того, куда проходит, что больше к душе... так как к 11 классу конкретного желания "хочу быть тем-то" не сформировалось у человека. Завидую тем, кто пишет "ребенок выбрал такую то специальность" чуть ли не с 9 класса (по-хорошему завидую)).
И я на "престижность" вообще не смотрю, плавали, знаем).
И востребованность через 5 лет предсказывать, ИМХО очень неточно. Как с погодой примерно)

аноним: Да и не в производственной сфере, той же банковской. тоже могут быть востребованы (просто это уже не моя сфера, не в курсе).

Ва-банк: Но в целом, перспективное направление

Я тоже думаю, со временем, будет перспективное.

Ва-банк: у моей на прикладной информатике

тоже высокие проходные баллы в профильных вузах
postyplenie.ru/results_of_admission/2016/spec/

аноним: Даже если не массово, то востребовано

Я думаю, если все более-менее крупные предприятия, банки и пр. будут составлять бизнес-модели, глобально подходить к оптимизации процессов и пр., то может и массовое, как бух, программист...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы