Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Татьяна Вакалюк: надо напрягаться. Точно. Надо. Надо на своем чердаке в части вот этой, которая тебе совсем не сдалась и которая совсем не укладывается в этом чердаке, навести хоть минимальный порядок

Я вот сомневаюсь смогла бы моя дочь сейчас сдать экзамен по истории. Есть вещи, которые никак не откладываются у нее. Вот такой у нее склад ума. Готовилась к другим предметам усиленно. Пришлось бы время и силы тратить на историю. Зачем?

Аноним: Пришлось бы время и силы тратить на историю. Зачем?

я вот еще робко так думаю, что такая "усиленная бессмысленная" подготовка может аукнуться в будущем полным отсутствием интереса к этой области знания. То есть классически "заучил-здал-забыл". А вот это уже и правда будет плохо :(

Татьяна Вакалюк: Марин. Ну. Сдать - и сдать так. чтобы поступать - это большая разница. Сдать на аттестат - мэйби, и все. А когда умница и молодец, но коекакерские баллы на русском - это трагедия

Да я знаю... Но на это ведь есть олимпиады, да? ;) Ваша умница обеспечила себе полную независимость от проблем с прочими экзаменами ))). Ну и те реальные умники, кто гении в физике, а с русским не очень - попадут спокойно по БВИ, по перечневым - не проблема же.
Хотя меня бесит, что русский суммируется с математикой и физикой (ну или чем там еще) и дает при этом наибольший вклад по факту

Клюква: Но на это ведь есть олимпиады, да?

нет :(

Клюква: те реальные умники, кто гении в физике, а с русским не очень - попадут спокойно по БВИ, по перечневым - не проблема же.

а что делать не гениям, просто умницам и трудягам? да еще если с олимпиадами не везет?
У моей-то нет проблем ни с чем, кроме инглиша и истории, она гордо даже общество может в принципе сдавать - справляется с заданиями на пробниках. Но далеко не все такие.

Татьяна Вакалюк: а что делать не гениям, просто умницам и трудягам? да еще если с олимпиадами не везет?

А что, умницы и трудяги имеют проблемы? Я еще не знаю ни одного технаря, кто умница и трудяга, но не поступил на бюджет. Да, не МГУ, но в тот же УрФУ баллы невысоки. Это ведь гуманитариям надо напрягаться за высоченные баллы, но им как-то странно при этом плакать о неумении писать на русском

Клюква: А что, умницы и трудяги имеют проблемы?

с русским? с математикой? запросто.

Клюква: Я еще не знаю ни одного технаря

а наши ни то и ни другое, а баллы в мед, полагаю, Вы представляете.

Клюква,
Вот не надо..
Математика гуманитариям тупо не нужна. История- совсем другое дело. Знать историю своей страны должен любой грамотный человек. (Так скажут!) и без разницы- гуманитарий или технарь.

С.R.,
В московский лингвистический, волгоградский, про Челябинск не помню, что там, в смоленский лингвистический. Их гораздо больше, чем с обществом вообще- то.
И да, в Благовещенске совсем неплохо. Просто там пед университет, а в Хабаровске- просто университет, где педагогика просто составная часть и касается далеко не всех. Туда с историей как раз не поступите.

С.R.,
Лингвистических вузов и инязов, на самом деле, по стране полно. Выбирайте по баллам и поступайте. Есть ещё не конца понятное мне регионоведение, даже в урфу. И китайский изучают, и корейский. Но студенты оттуда говорят, что ни фига там толком языку не учат, трата времени и денег бездарная.
Это мы с обществом встряли. Дочь собиралась на ветеринара, получила целевое, а перед экзаменами- отек квинке на общение с животными. Хорошо, что плюсом иностранный сдавала. Вспомнила о своей мечте и пошла на лингвиста. А я в своё время струсила туда поступать, хотя и хотела очень.

Имрек: Математика гуманитариям тупо не нужна.

Да ладно??? Расскажите это тем, у кого математика обязательная на первом курсе ))). Математика точно так же нужна всем в определенном объеме, иначе она не была бы обязательным выпускным экзаменом. И она более обязательна, чем история, т.к. она обязательна была всегда, а про историю лишь раздумывают ))

Имрек: История- совсем другое дело. Знать историю своей страны должен любой грамотный человек.

Естественно. И учат этому в школе, а не в вузе. Поэтому аттестат должен гарантировать знания по истории, а вот вузу на них уже наплевать, он учит другому. Поэтому никто и никогда не введёт обязательный вступительный по истории, это покажет несостоятельность школьного образования и ничтожность аттестата ;) Обязательный экзамен могут добавить только к аттестату и никак иначе

Клюква,
У меня на музпеде математики точно не было. И на финансовом мат школу зачли как сданный экзамен. У дочери математики нет. Так что единственный, кто её изучал в нашей семье в вузе- это мой муж, в упи.
А нам она как- то совсем не сдалась.
А вот история у нас у всех как раз была. У меня аж 3 раза

Имрек: У дочери математики нет.

Ну круто. Экономят нынче на всем )))

Простая бухгалтерша: а в непрестижные? можно на бюджет?

можно. лишь бы у ребенка желание было учиться, а не просто поступить куда попало.
скоро прием начнется и видно будет, с какими баллами куда можно пройти.

Имрек: Математика гуманитариям тупо не нужна.

социологам особенно с их 146 процентами))

Ага,в мединституте у нас была математика на 1 курсе.очень нужна,дааа....прямо без нее чем бы и занимались.

HhhYa: С аттестатом, в котором есть тройки, документы в вуз вообще не будут принимать.

Просто такой аттестат неконкурентоспособен, ибо в вузы все-таки идут более подготовленные ребята.

Татьяна Вакалюк: А ребенок у меня, например, неспособна сдать экзамен по английскому в существующем формате .

А что за формат такой? Ой, она же у вас тоже идет еще по старой программе, а сейчас фгос... Вы об этом?

Татьяна Вакалюк: ОГЭ влияет, но на 9классный аттестат, ЕГЭ не влияет.

А вы точно знаете, как считается итоговая оценка в 11-классный выпускной? Какие оценки в него идут? Поделитесь информацией, пожалуйста.

Имрек: Младшая у меня, если что, в 6 учится, т е закончила, так что, возможно, все эти прелести уже познает.

У меня дочка также - в 7-й пошла :)

Татьяна Вакалюк: Но скажу по секрету - у них даже в учебниках толком дат-то нет. А на экзаменах по истории одни даты.

Это и есть разница прошлого образования и нынешнего. Вот у меня трое и старший учится по старой, а младшие уже по фгосам идут - разница ощутима.

Татьяна Вакалюк: Ну. Сдать - и сдать так. чтобы поступать - это большая разница.

Но тут типа подразумевается, что для поступления егэ сдают дети, которые и учатся хорошо, и готовятся на совесть ;)

Татьяна Вакалюк: А вот по старым правилам на зачет , на "недвойку" сочинения бы и хватило, глядишь.

Ох, было бы неплохо, если бы итоговое сочинение сделали зачет/не зачет))

Клюква: Какие именно? Про вузы ни разу не упоминалось даже.

Я имела в виду разговоры про будущие егэ. Давно уже говорят, что историю, да ин-яз ввести планируют.

Татьяна Вакалюк: То есть классически "заучил-здал-забыл". А вот это уже и правда будет плохо

Вот поэтому и ввели эти впр...

Имрек: Знать историю своей страны должен любой грамотный человек. (Так скажут!) и без разницы- гуманитарий или технарь.

Уже так сказали! Наши дочери в аккурат в 2022 попадают :(

Имрек: Хорошо, что плюсом иностранный сдавала.

А кто знает, сколько вообще можно сдавать плюсом по выбору в егэ?

Анна Скрипкина: итоговая оценка в 11-классный выпускной? Какие оценки в него идут?

Все оценки за 10-11 класс, среднее арифметическое шести оценок - всех полугодовых и годовых.

Анна Скрипкина: Ох, было бы неплохо, если бы итоговое сочинение сделали зачет/не зачет))

Хм, что значит неплохо бы? А оно как-то по другому? :D И так зачет/незачет ))))))

Ну вот оно pedsovet.org/beta/article/vasileva-v-ideale-obazatelnyj-ege-dolzen-byt-i-po-literature

Клюква, ну я-то не в теме про егэ, не доросли мы еще :(

Анна Скрипкина,
так по итоговому сочинение, которое пишут в 11 классе в декабре и выставляют либо зачет, либо незачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы