Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

С.R., , вот здесь вся информация по перечневым олимпиадам www.rsr-olymp.ru/

СашA,
В педе практика, вообще- то прямо с первого курса. И во время учебного года, и летняя. Плавали, знаем причём летом месяц практики был в лагере, месяц- по доп специальности. Так что чистыми теоретиками их студентов назвать нельзя.
А педагогов в школе категорически не хватает. Особенно хороших. Про другие школы ничего не скажу, а в нашей сначала полгода биолога найти не могли, потом физику некому преподавать некому было.
Сейчас учимся в школе где ооочень сильно не хватает учителей начальных классов. Где эти избыточные выпускники педа?
Платили бы им нормально, может, люди по призванию потянулись бы. А не по остаточному принципу. Хотя в прошлом году в наш пед нехилый конкурс был.
Медики тоже постоянно жалуются на низкие зарплаты, но в мед поди поступи..

С.R., , многие олимпиады сначала проводятся заочно, а потом на очный тур можно и сьездить куда-то, где есть площадка. У меня сын в этом году два раза ездил к вам в ЕК-б писать олимпиады по зиме-весне.

Имрек: Естествознание какое- нибудь?

У нас гуманитарных нет, один-два и те у черта на куличках. Будем своими силами, благо я дома.

Имрек: Сейчас пед кого только ни учит

Это факт))

С.R.: Так мало по английскому

Вот попредметно, так удобнее искать info.olimpiada.ru/article/576 Проходите по каждой ссылке на сайт олимпиады, смотрите, что вам больше подходит.

Девочки, разъясните, кто в курсе. Читаю (для дочки) по предполагаемому трудоустройству для филолога - средние общеобразовательные и средние, специальные учебные заведения (учитель / преподаватель). А разве для преподавания не нужно именно пед образование?

Анна Скрипкина: А разве для преподавания не нужно именно пед образование?

а где вы предполагаете дочку учить на филолога? если в университете - то в списке мест работы должны быть и вузы, там точно никакое педобразование не нужно
в школах его в принципе хотят, но вполне моно обойтись курсами повышения квалификации

Анна Скрипкина: Читаю (для дочки) по предполагаемому трудоустройству для

ну и вы бы ребенка-то в покое уже оставили, все-таки июнь на дворе

Germiona, ребенка я не мучаю, для себя читаю.

Germiona: а где вы предполагаете дочку учить на филолога?

Ясно-понятно.

Анна Скрипкина: Ясно-понятно.

Зашла сейчас на сайт Урфу, там список минимальных баллов прошлого года, и математика обозначена одной цифрой, это как понять?)) сумма базового и профильного уровня?)

Бу_син_ка: это как понять?

Это математика профильная. Только она учитывается при поступлении. База - для аттестата.

Бу_син_ка,
База для поступления вообще не учитывается. Кроме того, там система зачёт/ незачёт.

Понятно, спасибо!

Бу_син_ка: там список минимальных баллов

Везде пишут: список минимальных баллов вступительных экзаменов. Это и есть баллы за егэ?

Имрек: Кроме того, там система зачёт/ незачёт.

Там как раз отметка ))))) Хотя вообще непонятно, зачем она нужна ))

Анна Скрипкина: баллов вступительных экзаменов. Это и есть баллы за егэ?

ЕГЭ и есть вступительные экзамены

Клюква, они суммируются что ли? Или вступительные проводят не по тем, которые в егэ сдавал?

Анна Скрипкина: они суммируются что ли? Или вступительные проводят не по тем, которые в егэ сдавал?

Вы о чем сейчас вообще говорите? Кто суммируется? Какие вступительные, о чем вы вообще?
Вступительные экзамены - это ЕГЭ, ЕГЭ - это вступительные экзамены (кроме русского с математикой, которые еще дополнительно учитываются при получении аттестата на зачет/незачет). То есть бывают в некоторых вузах дополнительные внутренние или творческие, но это отдельная история

Анна Скрипкина: То есть результаты 9-го класса не будут учитываться.

это у Вас в городе так. У нас вот учитываются 4 года олимпиады любого из трех уровней. Даже в УрФУ, и уж тем более в более мелких вузах.
Разные подходы вуза, имеют право.

Имрек: Сейчас пед кого только ни учит..

вот не понимаю я, зачем это надо. Эколог с педобразованием биологию в школе не сможет преподавать. Да, в допобразовании такие педагоги нужны - ну и все

Клюква: Вы о чем сейчас вообще говорите?

Не допоняли друг друга :) Я про вступительные испытания говорю.

Татьяна Вакалюк: У нас вот учитываются 4 года олимпиады любого из трех уровней.

Так и у нас 4 года, но смысл в них участвовать есть только в 10-11 классе.

Анна Скрипкина: Так и у нас 4 года, но смысл в них участвовать есть только в 10-11 классе.

в том и дело, что в УрФУ даже олимпиады 8 класса учтутся... Также в Перми, так же в Тюмени. В нашем углу географии как-то так :)

Татьяна Вакалюк, тоска-печаль :( у нас, как я поняла, за ранние классы только вош учитывается, причем кое-где дают баллы и за город, и за регион даже.

Анна Скрипкина: у нас, как я поняла, за ранние классы только вош учитывается, причем кое-где дают баллы и за город, и за регион даже.

в рамках индивидуальных достижений, наверное, то есть 1-3 балла?

Анна Скрипкина: Везде пишут: список минимальных баллов вступительных экзаменов. Это и есть баллы за егэ?

Это минимальные баллы, с которыми примут в вуз на платной основе. Например, УрГУПС, так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы