Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Аноним: а есть кто решил эту 16-ю задачу?) сидит периодически крутит эту задачу ). Достроила трапецию до треугольника, три окружности начертила, говорит, что доказала ам=мд, осталось найти величину угла вад, если я все правильно поняла с ее слов )

_АнгелОК,
Конечно,может!а что так сильно уверен,что результат будет лучше? Знаю пересдавших русский в досрочный период (в марте)на более низкий балл.и что теперь?

Аноним: на более низкий балл.и что теперь?

и что теперь? попытка - не пытка )))))) ухудшить результат невозможно ;)

N_A_T_A, , упорная девочка?
Вот получается сколько времени надо на задачу. Меня вот раздражает факт, что дают такие задания, которые заведомо невозможно решить в отведённое время. Это так несправедливо. У нас в гимназии в прошлом году ни одной сотни не было. Т.к. даже самый умный мальчик, призер Всеросса, всячески олимпиадник не успел решить все.
Такие задания попались.

Lena_mTmn: N_A_T_A,, упорная девочка? что есть, то есть. Трудиться пришлось много, т.к. она гуманитарий по обстоятельствам попавший в мат.класс.
Вчера сказала, что надоела ей эта задача )).
Lena_mTmn: даже самый умный мальчик, призер Всеросса, всячески олимпиадник не успел решить все у нас в классе тоже такой есть, не решил только эту задачу, и другой шибко умный тоже не решил, оба в депрессии, как сказала дочь.

N_A_T_A, , так вполне можно понять. Неудачный вариант и прощай мечты. Мой тоже очень разочарован, рассчитывал что повезёт с вариантом. Он у меня очень строссоустойчив, но тут на экзамене когда понял, что задания сложные, а времени недостаточно остаётся, запаниковал видимо и только ухудшил дело, в панике наошибался в простом. Но теперь ничего не сделаешь, ждём результаты. Надеюсь программу минимум выполнил, олимпиаду подтвердил.

Моя 16 задачу решила. Но после экзамена начались сомнения в правильности решения. Весь вечер и ночью просыпалась, гоняла в голове это 16 задание. Надеется хотя бы на 1 первичный балл за нее. 19 сделать не успела

Аноним: Моя 16 задачу решила. Но после экзамена начались сомнения в правильности решения. Весь вечер и ночью просыпалась, гоняла в голове это 16 задание. Надеется хотя бы на 1 первичный балл за нее

дочь когда начала спокойно крутить эту 16 задачу, вывела два способа доказательства, для этого достроения надо было верно выполнить, и говорит, что 1 балл можно легко было заработать. 19 у нее не про студентов была, говорит, что не сложная

Татьяна Вакалюк: нам уже не надо будет сдавать математику для поступления, только для аттестата

Это что за специальность такая без математики? Или у вас зеленый билет имеется?

N_A_T_A, , у моего 19 тоже не про студентов, а про 30 чисел на доске, говорит не сложная, но очень обьемная, с большим количеством вычислений, а ведь считать все ручками, без калькулятора, вообщем он только одну ее минут 30 или даже больше делал. Но думает, что по полной должны ее оценить.

Анна Скрипкина: Или у вас зеленый билет имеется?

если все хорошо будет, то ттт, у нас "проездной в кармане". Но и так, скажем, на биоспециальности в основном математика не нужна. На психфаки только. А то бывает набор, скажем "физика-химия-русский". Или "биология-химия-русский".

Клюква,
Будьте добры,я уже не совсем в теме-то есть,несмотря на пересдачу,пользоваться лучшим результатом прошлого года?

parma: Будьте добры,я уже не совсем в теме-то есть,несмотря на пересдачу,пользоваться лучшим результатом прошлого года?

Засчитывается лучший результат из всех имеющихся (а результаты 4 года действительны).

Татьяна Вакалюк, понятно теперь, почему большинство так в мед идут... Найти бы что-то с географией без математики... эх...

Анна Скрипкина,
Сначала ищут что- то, чтобы поступить хоть куда- нибудь, потом бросают, не доучившись.
Вчера с родителями бывших одноклассников разговаривала: как минимум треть класса уходит после первого курса. Поняли в процессе обучения, что не их это специальности.
Про ЕГЭ рассказывали долго и нудно, зато профориентации в школе не было никакой.

Имрек, у нас в школе тоже нет никакой профориентации :( Но выхода нет (это я к тому, что поступают хоть куда-нибудь): нужен бюджет, желательно без математики, желательно география и/или биология. Хотя география ребенку нравится больше.

Анна Скрипкина: Но выхода нет (это я к тому, что поступают хоть куда-нибудь)

Так кто привел-то к безвыходной ситуации? Про это и речь, что сначала выбирают экзамены по принципу "этот полегче, авось сдам, а тот даже пытаться не буду", а потом по этим экзаменам и результатам пытаются попасть "хоть куда-то".

Анна Скрипкина: нужен бюджет, желательно без математики, желательно география и/или биология

Понятно ведь сразу, что чудес не бывает? Экзаменов в любом случае 3. География+биология вместе - это какой-то явно несуществующий зверь. Значит, если не математика, то нужен третий экзамен. К географии прилагается только математика (почти без вариантов), к биологии может быть химия.
Все. Т.е. если хочется на бюджет и поступать, то сжал зубы и учишь математику пару лет (ну или химию, если такие специальности устраивают), а не стонешь, что к математике неспособен

Кто писал БАЗУ ( и сдал) и еще плюсом писали ПРОФИЛЬ (и не сдали)....переписать в запасной день уже нельзя ПРОФИЛЬ....Получите только аттестат... А вот если бы БАЗУ не сдавали и Профиль завалили- то можно будет в резервный день переписать ПРОФИЛЬ ( в конце июня). Вот такая петрушка ...блин...

Клюква: чудес не бывает

Это мы в курсе. Поэтому сдавать будет по-максимуму. Не только био и гео, но возможно еще историю и общество.

Клюква: География+биология вместе - это какой-то явно несуществующий зверь.

Он существует!))) Сегодня нарыла - 022000.62 Экология и природопользование, нужны био, гео и русский.
Но понятно, что от профиля математики никто не открещивается, сын понимает, что она нужна! Заниматься начинаем уже с этого лета, хотя времени в общем-то еще вагон (он только в 9-й идет). Пока будет заполнять кое-какие пробелы + совершенствовать остальное, ну и конечно же, пойдем дальше по программе. Просто "на всякий пожарный" - вдруг баллов не хватит для бюджета с математикой, тогда нужно будет искать спец без нее.

И вот есть еще у меня одна непонятка. Если сдаешь базу и профиль, но профиль не сдал, пересдавать в текущем году его уже не позволят. А если только профиль - можно будет пересдать в резервный день, но профиль или только базу? В инете читаю, вроде пишут, что выбор за учеником, хотя они рекомендуют в таком случае базу сдавать.

Аноним, только что об этом написала. Все-таки нужно заранее все продумывать, чтобы потом не кусать локти.

Анна Скрипкина: 022000.62 Экология и природопользование, нужны био, гео и русский.

география, математика и русский.
В каком это вузе биология?

Анна Скрипкина: Если сдаешь базу и профиль, но профиль не сдал, пересдавать в текущем году его уже не позволят. А если только профиль - можно будет пересдать в резервный день, но профиль или только базу? В инете читаю, вроде пишут, что выбор за учеником, хотя они рекомендуют в таком случае базу сдавать.

Так и есть. Будут уговаривать на базу, но можно выбрать профиль. Но не сдать - это как-то совсем сильно...
Кстати, "не сдал" на аттестат и "не сдал" для подачи документов в вуз - это разные циферки ;). Можно аттестат получить, но в тот же УрФУ даже документы не примут, там минимальный балл выше и никто уже это не даст пересдавать.

Анна Скрипкина: Но понятно, что от профиля математики никто не открещивается, сын понимает, что она нужна!

А если нужна, то и учить ее нужно не на "минимальный балл".

Скажите, у кого детки сдают матем (база, профиль)+русский+физика, в какие вузы планируете?

Аноним: Вот такая петрушка ...блин...

Это и в прошлом году было также, у сына ЕГЭ в следующем, базу даже не рассматривает писать.

Анна Скрипкина: Экология и природопользование, нужны био, гео и русский.

какой-то редкий это вуз :) я как и Марина, тоже не знаю, где такое может быть :)
Но экология на самом деле не лучший выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы