Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

ege.edu.ru/ru/classes-11/res/index.php
Там же и результаты ЕГЭ будут

Aniut , , уже дали ссылочку выше. Ну так понимаю, что это крайние сроки, могут и раньше. Опять же если можно не спешить, кто будет торопиться проверять. Конечно бестолково график ЕГЭ составлен. Самый большой срок проверки у русского, это понятно: его пишут все и там есть сочинение, которое вручную проверяют, поэтом долго. Ну так поставьте русский первым экзаменом. Нет, на 9-е, чуть ли не последним. Вот где логика?

Аноним, спасибо

Lena_mTmn: У нас такого не было

"у нас" еще и 11-го никакого не было :)

Lena_mTmn: сильные ребята уходят после 9-го в колледжи, а все двоечники, троечники за невозможностью пристроиться остаются в школе мучаться

ничего такого нет. В колледжах так-то такой же ЕГЭ сдается. А как потом иначе в вуз поступать? Упрощенный порядок для колледжей-то уже в этом году не действует, кажется.

Татьяна Вакалюк, , очень даже действует. Внутренние экзамены в ВУЗах для выпускников колледжей никто не отменял и такое впечатление, что и не планирует. Никакое ЕГЭ и близко они не пишут. Посмотрите на сайте любого ВУза. У сына из класса очень много ударников ушли после 9-го, а все троечники остались, они хотели в колледжи, но не прошли со своим средним баллом, пришлось оставаться в школе. Факт налицо. Это перекос современного образования и никто не собирается по ходу решать этот вопрос.

Lena_mTmn: очень даже действует. Внутренние экзамены в ВУЗах для выпускников колледжей никто не отменял и такое впечатление, что и не планирует

планируют, и очень-очень активно. Чтобы все в вузы поступали на равных условиях.

Lena_mTmn: У сына из класса очень много ударников ушли после 9-го, а все троечники остались, они хотели в колледжи, но не прошли со своим средним баллом, пришлось оставаться в школе. Факт налицо.

совсем не факт. вполне нормальные дети остаются и в 10 класс, ударники и отличники,а не только одни троечники. кто-то просто не решил, куда пойти после 9 класса, а кто-то с выбором определился и готовиться целенаправленно в вуз, без "промежуточного" этапа.

OlgaIv, , я не сказала что одни троечники остаются. Я сказала, что троечники хотят, но не могут уйти и им приходится оставаться. Разницу чувствуете?

Татьяна Вакалюк: планируют, и очень-очень активно. Чтобы все в вузы поступали на равных условиях.

Планируют. Но не делают. А планировать можно долго и не осуществить никогда.
Невозможно потому что ввести ЕГЭ для выпусников колледжей, они его не сдадут никогда. Надо менять систему обучения в колледжах тогда. У сына товарищ ушел в колледж после 9-го, хороший колледж у нас в городе. В школе учился на 4 и 5, мальчик сильный. В колледже образование никакое, полный расслабон, школьная программа по минимуму, он разочарован, но привык так учиться - не напрягаясь. До ЕГЭ профильного там как до луны.

Lena_mTmn: Планируют. Но не делают.

возможно, этот год все же будет последним.

Lena_mTmn: Невозможно потому что ввести ЕГЭ для выпусников колледжей, они его не сдадут никогда.

кому реально надо будет в вуз - сдадут. А так задача колледжа в отличие от 11 класса - не подготовка в вуз, а получение профессии. Никто и не ставит там задачу подготовить к поступлению. И смею даже сказать - это правильно. Это как в Германии - пошел по профветке, значит, никогда в университете учиться не будешь.
Просто увы и ах, но независимо от оценок выбирать дальнейшее направление надо лет в 11-12, хотя бы крупным помолом :(

Lena_mTmn: Разницу чувствуете?

не вижу особой разницы, как и не вижу смысла с тройками оставаться еще на два года в школе.

Lena_mTmn: троечники хотят, но не могут уйти и им приходится оставаться.

так уж и приходится, кто хотел уйти, тот и с тройками-двойками ушел. у ребенка в классе, наоборот, остались те, кто лучше учился, а тем, кто и ГИА-то сдать не смог (пересдавали), дальше в школе оставаться смысла не было, ушли в колледжи/училища.

Татьяна Вакалюк, , я согласна что это правильно. Но у нас то как всегда все с ног на голову. Сейчас уходят в колледжи, занимая бюджетные места, сильные дети, предвкушая более легкое поступление в ВУЗ потом. А дети для которых действительно потолок - проф.образование, не могут его получить, мучаются в 10-11 классах.
В прошлом году у нас на местном форуме родители поступающих в ВУзы очень ругались, что большое количество бюджетных мест заняли как раз поступающие по внутренним экзаменам из колледжей , т.к. сам экзамен существенно легче, плюс коррупцию никто не отменял - все это бесконтрольно происходит. А выпускники школ по ЕГЭ остались в хвосте и вынуждены поступать платно.
Очень надеюсь, что этот год будет последний, как вы говорите.

Татьяна Вакалюк: Просто увы и ах, но независимо от оценок выбирать дальнейшее направление надо лет в 11-12, хотя бы крупным помолом

В этом возрасте выбрать могут единицы

OlgaIv, , может у вас в городе лучше дело обстоит с колличеством колледжей\училищ. У нас не очень. Знаю детей, которые не смогли уйти, потому что могли поступить только платно, а средств в семье нет. Вот и пришлось выбрать бесплатную школу.

Lena_mTmn: Сейчас уходят в колледжи, занимая бюджетные места, сильные дети, предвкушая более легкое поступление в ВУЗ потом. А дети для которых действительно потолок - проф.образование, не могут его получить, мучаются в 10-11 классах.

у нас в городе нет такого тренда. Возможно, потому, что колледжи слабже связаны с вузами. Возможно, потому, что вузов больше. Но как-то так. В колледж идут не ради вуза, а ради профессии, которую реально легче получить по данной системе - медсестра, педагог началки. тренер. Но это и колледжи сильные. Сколько знакомых ребенка учится в колледжах - вообще не пожалуются на слабое обучение.

Namaste!: В этом возрасте выбрать могут единицы

не профессию. Направление крупным помолом. Мозгом работать или руками.
И человека, который призван работать руками. не надо принуждать мозгом работать. ,И наоборот.

Татьяна Вакалюк, , ну вот, а у нас такой тренд, да. Т.к. большинство колледжей находится под патронажем ВУзов.

Татьяна Вакалюк: Мозгом работать или руками.

Знакомый "ребенок" получив два образования в УРФУ кладет печи и камины и его инженерное образование , только плюс

Namaste!: и его инженерное образование , только плюс

ну безусловно, знаете анекдот про интеграл и сантехника? :)

Lena_mTmn: Т.к. большинство колледжей находится под патронажем ВУзов.

потому что у Вас вузы отраслевые в основном :) вряд ли у ТюмГУ тоже колледж какой-то есть...
ТюмГУ хороший :)

Татьяна Вакалюк: И человека, который призван работать руками. не надо принуждать мозгом работать. ,И наоборот

мне вот кажется , что мой ребенок не руками , не головой на хлеб с маслом не может заработать, но я очень критична к сыну

Татьяна Вакалюк: ТюмГУ хороший

Чем же? :) У нас другое видение к сожалению. У сына кстати есть приглашение на бюджет в ТюмГУ, на любое направление, независимо от результатов ЕГЭ. Но идти туда не планируем, только в самом крайнем случае, если в бреду вдруг совсем ЕГЭ завалит

Namaste!: мне вот кажется , что мой ребенок не руками , не головой на хлеб с маслом не может заработать, но я очень критична к сыну

меня вот все время ставит в тупик иностранная система образования. Вот Германия - в 11 лет надо выбирать вот, руками или головой. То есть даже если руками, то вуз потом будет, но НЕ университет.
А у нас они все на одно лицо - университеты и академии :(

Lena_mTmn: Чем же?

гео, био, эко :)
Классный учебный план, и педагоги мне там нра :) интересные люди :)
Но понятно, в Тюмени все наверняка мечтают о нефтегазе :)

Татьяна Вакалюк, , а, ну это не наша тема просто - эко, био :) Нет, мы столицы планируем покорять.

Lena_mTmn: Нет, мы столицы планируем покорять.

ага, я читаю тему :) ой переживабельно как :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы