Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Татьяна Вакалюк, , каждый сам решает. Если у нас и так получается плотненько 2,7,9. А некоторые из класса еще информатику писали, которая 29 была. Смысл 31-го еще устраивать себе аттракцион в виде прохода через металлоискатели, когда реально лучше поспать и отдохнуть, хотя наши учатся, в Гимназию каждый день сын ездит на пары. Т.е. выпал бы полезный учебный день вместо бесполезного и глупого экзамена.

Татьяна Вакалюк: волнения за аттестат есть всегда

нет )))

Татьяна Вакалюк: А так - чем больше экзаменов, тем лучше.

Ну это же от человека зависит. Кому-то в радость сходить на ненужный экзамен, кто-то лучше погуляет, а каждый экзамен ему - адский стресс (тем более написание базы никаких эмоций кроме тошноты и отвращения не вызывает, это издевательство над здравым смыслом и всем, что до этого изучалось столько лет).
Если уж "чем больше, тем лучше", то лучше на другие записаться и сходить. Хоть силы свои попробовать. А смысла ходить два раза на одну математику нет, если это все равно один экзамен - математика и придуман, как один ))). Мало кто из тех, кто разрабатывал идею базы, предполагал, что найдутся толпы сумасшедших, бегущих сдать и то, и другое.

Татьяна Вакалюк: за полдня не выспишься и ничего не выучить

Выспаться точно можно ))))) погулять, сходить куда-то ))). Не, если сдача экзаменов под камерами - любимая развлекуха и способ разрядки, то тогда идти и сдавать. Просто так, не для чего-то

Phiona, , как раз так! В наше время тоже не все в технические ВУзы шли, но математика была одной сложности для всех. И она была действительно сложная. Сейчас уровень обучения такой, что некоторые способны только на задачки из 5-го класса. Потому и придумали делить на базу и профиль.

Клюква_дубль: Ну это же от человека зависит. Кому-то в радость сходить на ненужный экзамен, кто-то лучше погуляет, а каждый экзамен ему - адский стресс (тем более написание базы никаких эмоций кроме тошноты и отвращения не вызывает, это издевательство над здравым смыслом и всем, что до этого изучалось столько лет).
Если уж "чем больше, тем лучше", то лучше на другие записаться и сходить. Хоть силы свои попробовать. А смысла ходить два раза на одну математику нет, если это все равно один экзамен - математика и придуман, как один ))). Мало кто из тех, кто разрабатывал идею базы, предполагал, что найдутся толпы сумасшедших, бегущих сдать и то, и другое.

Плюс много!

Phiona: Немного не так. Она для тех, кому не нужна математика в качестве вступительного в ВУЗ.

Нет, не так. Раньше же не было деления на профильную и базовую, еще совсем недавно. И большинство отлично сдавали на аттестат. (Я уж молчу про то, что "совсем раньше" для получения аттестата все же нужно было действительно сдавать нормальные экзамены). Но в итоге выяснилось, что куча народу реально не способна ни на что и даже не в состоянии осилить программу начальной школы. И когда проходную планку опустили до трех простейших задачек (и даже их не смогли решить), схватились за голову. Вот именно для них была придумана база с выданными формулами за весь курс школы и задачками такого уровня, чтоб на "зачет" смог решить любой пятиклассник

Есть ещё вариант. Сходить, чтобы на момент нормального экзамена вся процедура была уже опробована. Моя сегодня так сходила, хотя физмат и я не сомневаюсь, что порог по профилю она перейдёт.

larik, , вся процедура опробована на официальных пробниках. Так что тут тоже мимо.

Клюква_дубль: Выспаться точно можно ))))) погулять, сходить куда-то )))

Ну сбегал мой сегодня, написал всё за 1,5 часа. Сейчас в качалке оттягивается :), что случилось то? Встал в 8-30, это рано что ли? Он вообще у меня до 12 никогда не спит. Не стали мы спорить со школой. Ну, кто не ходил, ну и ладно. Всё равно уже позади всё. Сейчас к профилю настраиваемся.

Lena_mTmn,
Вы за моего ребёнка решаете, что ей мимо? на неё это успокоительной действует, так что ей не мимо. И потом, на пробнике не настолько все строго по процедуре.

На самом деле , сам экзамен час времени занял, так что никаких особых проблем.

_АнгелОК: Ну сбегал мой сегодня, написал всё за 1,5 часа. Сейчас в качалке оттягивается , что случилось то? Встал в 8-30, это рано что ли?

Вы сейчас зачем пытаетесь оправдаться или объясниться?
Ничего не случилось. Мог не ходить - тоже ничего бы не случилось.
Дело ведь не в том, что случилось или нет, а в том, что это было абсолютно бессмысленно и не нужно. Аргумент "так захотелось, сходил и сходил" - нормальный аргумент. В школе попросили - аргумент. А объяснения, что это хоть зачем-то реально было надо - не аргумент ))). Не надо ))) Просто так, за компанию ))))))

Я пишу не потому что мне хочется поспорить. Просто тему ведь будут люди читать, кому в следующем году поступать, я читала аналогичную в прошлом году. Чтобы они в курсе были, что это за экзамен и зачем он нужен. А то школы вдруг придумали его обязательным сделать, многие и верят.
У нас дети учатся, у нас пары каждый день учебные, подготовка будет до самого последнего экзамена, поэтому нам этот день не лишний.
Если у кого-то ребенок сам хочет, так ему спокойнее, так ради бога. Просто заставляют ведь в основном, вводят в заблуждение.

С чего решили, что оправдаться пытаюсь. Совсем нет. Просто ощущения ребёнка передаю. Здесь мнениями обмениваемся и опытом. Я про своего ребёнка и написала. Сходил, сдал за 1,5 часа, ушёл в качалку. Всё :)

Клюква_дубль: что это было абсолютно бессмысленно и не нужно.

А Вы мне что пытаетесь донести. Я всё поняла, про то "что мог бы и не ходить", спорить не буду мог бы. но сходил. Больше ничего, Вас не переубеждаю, своё просто рассказываю.

_АнгелОК: С чего решили, что оправдаться пытаюсь. Совсем нет. Просто ощущения ребёнка передаю.

Да это все понятно, дело в другом. Зачем он пошел на эту математику? Явно ведь не сам это придумал, ему сказали идти. А сейчас придумываются объяснения, что это "несложно, недолго, ерунда". Да, так. Но ведь он не пошел еще на пяток экзаменов, просто так? Почему? Я уверена, что это тоже недолго и несложно, на "зачет" можно запросто сдать любой предмет.

Lena_mTmn: Просто тему ведь будут люди читать, кому в следующем году поступать, я читала аналогичную в прошлом году. Чтобы они в курсе были, что это за экзамен и зачем он нужен

В том и дело. Он не нужен (тем, кто нормально учится и сдает профиль) - все. Остальное -
попытки придумать оправдание этому действию. Хотя "было несложно" - явно не аргумент, чтоб просто пойти и что-то сдать, причем это "что-то" вообще ни на что не влияет и ничего не дает ))))))) Если б было сложно, то можно хотя бы действительно как тренировку рассматривать )))

Mary_ch: на все химические специальности такой набор предметов

ну во-первых не на все, мгушники ещё физику требуют например, а во-вторых мало ли, вдруг ещё куда-то можно с ваши комплектом, кроме очевидных химических специальностей))

Клюква_дубль: Клюква_дубль

Да никто не заставлял под дулом пистолета. Мы свои права знаем. Сами захотели сходить. Если бы были против категорически, то не пошли бы однозначно. А так ничего плохого в этом действии не вижу. Всё лучше, чем в кровати валяться. Вот если как у автора выше, пары каждый день-это другая тема. У нас пар нет :(.
Про Вашу позицию я знаю ещё с прошлого года. Нет, ну, если хотите, можете в сотый раз написать. Я не буду обсуждать, событие уже свершилось.
Пусть в следующем году дети не пишут, я не против

_АнгелОК: Мы свои права знаем. Сами захотели сходить. Если бы были против категорически, то не пошли бы однозначно

Ну и все :). Я ж сразу написала, что единственный разумный и железный аргумент - так захотелось ))) Но реально многих заставляют.

Скажите лучше, а когда выпускной у 11 класса?

Так сначала говорили, что 23. а теперь говорят, что 29, нито, ни сё :(

Клюква_дубль: написание базы никаких эмоций кроме тошноты и отвращения не вызывает, это издевательство над здравым смыслом и всем, что до этого изучалось столько лет

хорошо :) спасибо, будем иметь в виду. Просто вероятно все же, ттт на нас 33 раза, нам уже не надо будет сдавать математику для поступления, только для аттестата... Но если там прям совсем глупо - ну не пойдем.

Lena_mTmn: В наше время тоже не все в технические ВУзы шли, но математика была одной сложности для всех. И она была действительно сложная.

в наше время математику за двоечников писали свои же учителя а в вузах задания по математике очень сильно зависели от факультета. То есть человек мог с легкостью решить задания на матмех, но не мог справиться с задачками на экономфаке. А сейчас она вся одинаковая должна быть. А вузов, где ДВИ есть - их сколько в России, два? три? Вот задания ДВИ МГУ по-прежнему из разряда "сломайте голову, ребятки"...

Клюква_дубль, , у нас выпускной 23-го. Но только я понимаю, что к этому дню может не быть еще результатов по русскому, т.к. для него крайний срок обьявления результатов обозначен 27-го. И что будет с вручением аттестатов в таком случае не представляю. Переносить выпускной вряд ли возможно, у нас грандиозный праздник и слишком много всего задействовано.

Татьяна Вакалюк: в наше время математику за двоечников писали свои же учителя

У нас такого не было Потому что в 10-11 классе двоечников вообще не было, они все ушли после 9-го. Это сейчас все перевернулось, сильные ребята уходят после 9-го в колледжи, а все двоечники, троечники за невозможностью пристроиться остаются в школе мучаться. Вот для них и придумали базу по математике.

_АнгелОК: Так сначала говорили, что 23. а теперь говорят, что 29, нито, ни сё

Это где-то официально прозвучало?

Lena_mTmn: по русскому, т.к. для него крайний срок обьявления результатов обозначен 27-го.

Девочки, а где посмотреть эти крайние сроки, или может сюда напишете? Они же одинаковые для всех?
Информатика сказали 14.06 будет.
А раньше могут быть?
И результаты только в школе? Как-то удаленно их не посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы