Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

_АнгелОК: Можно ещё прийти в резервный день сдавать?

резервные дни для тех, кто не смог сдать ЕГЭ вовремя по уважительной причине или же выбрал совпадающие по срокам сдачи предметы,
племянник у меня выбрал географию и информатику, оба предмета сдавали 29 мая, естественно, два одновременно сдать невозможно, он информатику сдал, а 20 июня, в резервный день, будет сдавать географию.

_АнгелОК: Куда дочка поступать будет? Хочет в авиационные Питера, Ульяновска, УрГУПС, больше пока не определилась. Будем на баллы ориентироваться. Не технарь она, но решила так.

BMW72: УрГУПС

Вот этот мне тоже сотрудники на работе хвалили. Но я на сайте их не получила полной информации, так и не поняла. что за зверь))

_АнгелОК: Но я на сайте их не получила полной информации Да, сайт у них не очень информативный, местами и запутанный.

Germiona,
на все химические специальности такой набор предметов

BMW72: Да, сайт у них не очень информативный, местами и запутанный.

У них бюджет то есть?
Только платные нашла....
А Вы где инфу смотрите? Или нужно лично ехать узнавать?

_АнгелОК: У них бюджет то есть? Есть, надо поискать таблички.

Я не знаю, мне кажется глупость большая спецом переносить экзамен на резервный день. Ничего эти 10 дней подготовки не решат, а результат получите по физике только 04.07 , а вдруг не сдаст и что? И времени соориентироваться по подаче документов минимум остается. Если только надеется что в резервный день будет не такой контроль и рассчитывает списывать, иначе не понимаю. Мой тоже сдает 2, 7 и 9. Ну и ничего страшного, у многих так получается. Два года готовились к этим дням, теперь уже что есть в голове, то есть. Не убавить, не прибавить.

Lena_mTmn: Ничего эти 10 дней подготовки не решат, а результат получите по физике только 04.07

Я-то с Вами абсолютно согласна, но вот так дочь решила. Она упёртая в самостоятельности своих решений.

Lena_mTmn: а вдруг не сдаст и что? Не конец света. )))

Lena_mTmn: мне кажется глупость большая спецом переносить экзамен на резервный день.

Кому ведь как психологически удобней. Все же разные.

Lena_mTmn: И времени соориентироваться по подаче документов минимум остается.

Да ладно. В УРФУ, например, до 26 или 27 июля документы принимают. Вполне достаточно время, чтобы сориентироваться.

Татьяна Вакалюк, у нас физ-мат класс. Базу сдает только один человек, который не знает куда будет поступать :) Остальные только профиль. Смысл тратить этот день на базу, если дети гарантированно пишут профиль на высокие баллы. Лучше этот день готовиться, уже ведь финишная прямая. Но знаю, что в рядовых школах заставляют писать базу. Тут еще такой нюанс. Школа делает как ей лучше, а не ученику. Если ученик сдал базу, но завалил профиль. Он права на пересдачу профиля в этом году не имеет, получает аттестат и никуда где нужна математика (а это почти везде) не сможет поступить. А если базу не сдавал и завалил профиль, может пересдать в резервный день, т.е. оставляет себе шанс на поступление в этом году. Как-то так.

BMW72: Решила, что лучше после русского еще 11 дней поготовится, чем писать подряд все 3 экзамена ( 2, 7, 9 июня).

Мы также сделали из этих же соображений.А сейчас ,наоборот,переживаю,что вдруг задания будут сложнее.

Lena_mTmn: Смысл тратить этот день на базу, если дети гарантированно пишут профиль на высокие баллы

даладно? день... я так понимаю, полдня и левой пяткой. Зато спокоен за аттестат.

Татьяна Вакалюк, да за аттестат мы и так спокойны :) Пробник по профилю написан на 82 балла (и это не максимум возможностей). Есть шанс не получить аттестат?

Lena_mTmn: Он права на пересдачу профиля в этом году не имеет

Если завалил. Что очень маловероятно у ребят, которые готовились к нему весь год. А если просто сдали неудачно, то никто пересдачу не разрешит.

Phiona, заставляют писать базу то в обычных школах, которые как раз легко могут завалить профиль. Поэтому и заставляют, что в интересах школы, чтобы не было не аттестованных и все вовремя получили аттестат и не портили отчетность.

Татьяна Вакалюк: полдня и левой пяткой.

Так и есть. Даже пол дня не потратил. Сейчас сидит, играет. Я не вмешиваюсь. Пусть делает, что хочет. По-моему заниматься уже бесполезно.

Phiona,
+++

Lena_mTmn: Lena_mTmn

У нас обычная школа, но репетицию профиля никто не завалил.

Lena_mTmn: заставляют писать базу то в обычных школах, которые как раз легко могут завалить профиль.

К профилю обычно люди готовятся. И вряд ли они его завалят.

Татьяна Вакалюк: я так понимаю, полдня и левой пяткой. Зато спокоен за аттестат.

А что, есть волнения за аттестат? На аттестат и профиль пишется той же левой пяткой (если не совсем двоечник), там же порог ниже плинтуса. Если человек планирует высокий балл по математике, вряд ли он даже в бреду не решит несколько самых простейших задач )))). Глупо тратить полдня на то, что не дает вообще ничего, лучше уж выспаться

Phiona: А если просто сдали неудачно, то никто пересдачу не разрешит.

А если все же завалил, то, как показывает практика, никто не позволит пересдавать профиль. Школа, родители, районо... Нет, право такое есть, но давления вряд ли кто-то выдерживал, тем более официально рекомендовано уговорить пересдавать базой )))
А профиль заваливают только так, кстати

_АнгелОК, , Phiona, , тем более мне вообще тогда интересно на кой писать базу? Ну это же маразм Она придумана для тех, кто вообще не способен ни на что в математике, чтобы они вышли из школы с аттестатом, а не справкой. У нас же как всегда все извратили и сделали ее обязательной для всех.

Клюква_дубль: А что, есть волнения за аттестат?

волнения за аттестат есть всегда :)
У меня за следующий год вообще волнения эфемерного характера - ну что будет в Вис районе с учетом чемпионата и наших стремлений все поперекрывать к большим мероприятиям?
А так - чем больше экзаменов, тем лучше.

Клюква_дубль: лучше уж выспаться

за полдня не выспишься и ничего не выучить :)

Lena_mTmn: Она придумана для тех, кто вообще не способен ни на что в математике,

Немного не так. Она для тех, кому не нужна математика в качестве вступительного в ВУЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы