Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

_АнгелОК: 7 июня будем сдавать Моя физику на 21 число задвинула. Лучше бы уж 7 отмучилась, а так продлила себе "удовольствие"

А нас впереди еще английский и химия, но моя больше всего боится профильной математики, особенно геометрические задачи

Mary_ch: особенно геометрические задачи

Это - да. Стараюсь вообще о профиле не думать.

Mary_ch: А нас впереди еще английский и химия,

Они обязательны при поступлении или вы для подстраховки что-то из них выбрали?

Orenka,
английский дочь для себя хочет сдать, проверить свои познания в нем, она много лет дополнительно занимается языком, любит английский и способности есть, для поступления нужны химия, математика и русский, может она ещё и передумает сдавать английский, пусть сама решает

Mary_ch: может она ещё и передумает сдавать английский, пусть сама решает

Мой отказ от информатики написал - накануне учительница звонила, сказала, что если вдруг с утра он передумает, пусть приходит, хоть за 30 мин. до конца экзамена

Mary_ch: геометрические задачи

Насколько поняла, они все во второй части

Phiona: Физика тоже очень серьёзный экзамен. Предлагала сыну тоже сдавать, но он наотрез отказался. Нелюбовь какая-то у него с физикой.

Очень сложный, да. Будем выбирать из информатики и физики, где баллов больше заработает. Ну и профиль с русским в комплекте .

Девочки,а что, теперь можно базу не сдавать - в аттестат пойдет профиль? Вроде бы в прошлом году у нас по крайней мере в школе висело что-то в таком роде, что базу сдают все, а профиль по желанию, что-то изменилось?
Нам это все в следующем году предстоит, пока за Ваших детей кулачки оптом держу :)

Orenka: пусть приходит, хоть за 30 мин. до конца экзамена

А зачем? Чтобы отказ написать?

Татьяна Вакалюк: Вроде бы в прошлом году у нас по крайней мере в школе висело что-то в таком роде, что базу сдают все, а профиль по желанию, что-то изменилось?

Это школа подстраховывается, чтобы все дети наверняка аттестаты получили.

Татьяна Вакалюк: Нам это все в следующем году предстоит, пока за Ваших детей кулачки оптом держу

Ой, спасибо!
Про базу нам в школе сказали, что обязательно нужно идти. Тоже начинали разговор, что не пойдём, так как профиль будем сдавать, но учителя непреклонны. Пойдут все. Ну. мы и не стали спорить. Отнеслись как к тренировке, не профильной математики, а мозгов :)

_АнгелОК,
Так уже написан был отказ. Сдать экзамен
Мол новое положение, всё для блага ребёнка, а вдруг он ошибся, написав отказ.

Orenka: Это школа подстраховывается, чтобы все дети наверняка аттестаты получили.

логично :)

Orenka: Так уже написан был отказ. Сдать экзамен
Мол новое положение, всё для блага ребёнка, а вдруг он ошибся, написав отказ.

Ничё не поняла ))). Зачем идти, если отказ написан. И что можно написать за 30 мин., если экзамен на 4 часа рассчитан?

BMW72: Моя физику на 21 число задвинула.

Это день пересдачи? А почему задвинула?

_АнгелОК: Это день пересдачи? А почему задвинула?

Это резервный день. Решила, что лучше после русского еще 11 дней поготовится, чем писать подряд все 3 экзамена ( 2, 7, 9 июня).

Mary_ch: для поступления нужны химия, математика и русский

это на какую специальность такой редкий набор?

_АнгелОК: Ничё не поняла )))

Я тоже

Orenka,
ну в том смысле, что бланк на экзамен на ребенка будет, передумает, опоздает - ничего страшного :)

BMW72: Это резервный день

А если в основной день плохо сдашь, например, сам понял, что плохо. Можно ещё прийти в резервный день сдавать?

Татьяна Вакалюк: Девочки,а что, теперь можно базу не сдавать - в аттестат пойдет профиль? Вроде бы в прошлом году у нас по крайней мере в школе висело что-то в таком роде, что базу сдают все, а профиль по желанию, что-то изменилось?

Ничего не изменилось, можно сдавать один экзамен и в том году тоже. Они и придуманы, чтоб можно было выбирать один из двух. По желанию сдается любой или оба, но по мне сдавать два - это абсолютная глупость на самом деле, но многие школы загоняют насильно.

Orenka: пусть приходит, хоть за 30 мин. до конца экзамена

нельзя за 30 ;). Не пустят

_АнгелОК: А если в основной день плохо сдашь, например, сам понял, что плохо. Можно ещё прийти в резервный день сдавать?

По-моему, так нельзя.
"Сдавать экзамены в резервные сроки могут участники ЕГЭ, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), пропустившие экзамен по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, чьи результаты были аннулированы из-за нарушения порядка проведения ГИА организаторами и другими ответственными лицами. "
Дочь на 7 число записалась на литературу, поэтому записавшись еще и на физику, имеет право её сдавать в резервный день, а на литру по факту не пойдёт. Вот так можно.

BMW72: BMW72

Ааа, понятно. Тоже надо было, хорошо придумали. Ну ладно, быстрее отстреляемся :)

BMW72: BMW72

Куда дочка поступать будет? Мой в УРФУ собрался, на радиофак хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы