Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

_АнгелОК: состав групп и номер группы надо смотреть на сайте после 20 августа.

Спасибо.
А говорили им про справки, что они являются студентами? Когда будут выдавать? С проездным надо вопрос решать.

Девочки, подскажите пожалуйста знающие. Наверняка у вас у многих по двое детей. И у кого-то сейчас один ребенок садичный, а второй уже достиг 18 лет и поступил на очное. Может кто-нибудь столкнулся с таким же вопросом как и я. Компенсация за дс стала приходить 20% на карту. Правомерно ли? Ведь подоходный налог при предоставлении справки из института предусматривает скидку за двоих детей. А детские сады почему сразу переходят на 20%? Может кто-то сможет ответить. Заведующей позвонила, она конкретно не знает где прописано. Сказала найдет - позвонит.

аноним1,
Старший только поступил? Если да, то зачисление ведь с 1 сентября, т.е. на июль-август это уже не школьник, но еще не студент.

BMW72: т.е. на июль-август это уже не школьник, но еще не студент.

так оно так. Но разговор идет не о месяцах, а именно о компенсации, которая автоматически с возраста старшего (или нескольких детей) возвращается в размере 20%. Я уже нашла постановление по Свердловской области, все правильно. Там так и написано по достижении одного ребенка 18 лет

Аноним: я про бытовые всякие мелочи. Что купить туда? посуда постельное и тд?

Это ещё помню со дня открытых дверей, мы туда ходили:)
Предлагали сделать косметический ремонт в комнатах, что то типа обоев переклеить и т.д. после выпустившихся. Про постельное говорили, что выдают, но можно и своё. Есть помывочные, постирочные и т.д. Также про спиротное и курение рассказывали. НЕЛЬЗЯ!!! У них есть комиссия, если в холодильнике увидят, то выставят из общежития. В комнатах, вроде, по 3 человека.

Phiona: А говорили им про справки, что они являются студентами? Когда будут выдавать? С проездным надо вопрос решать

Читаю в блокноте: все справки после 1 сентября :)

BMW72,
+++, верно всё. Так и есть.

Может пора уже темку создать, "студенты УРФУ 1 курс" :)

Phiona,
О примерном кол-ве в группах нашла на сайте. Получается, что в одной группе по 25 бюджетников. Плюс в некоторые контрактники добавлены, тогда получается до 31 человека.

_АнгелОК,
Дочь оформляла проездной по выписке из приказа о зачислении, брала в своем деканате. Узнайте может сейчас так же.

_АнгелОК: Может пора уже темку создать, "студенты УРФУ 1 кур

Дети в этой теме поступили в разные ВУЗы , может все таки "по-шире" сделать название темы?

Namaste!,
Может тогда первокурсники 2017 ?

_АнгелОК: О примерном кол-ве в группах нашла на сайте.

В каком разделе? Не подскажете? Тоже искала, но не нашла.

_АнгелОК: Плюс в некоторые контрактники добавлены

Мне почему-то казалось, что бюджетники учатся отдельно от контрактников.

МарикаМ: Дочь оформляла проездной по выписке из приказа о зачислении

Спасибо. Дам наводку сыну.

Phiona,

imkn.urfu.ru/
Ваши вот здесь

Phiona: Мне почему-то казалось, что бюджетники учатся отдельно от контрактников.

Вперемежку

_АнгелОК,
Посмотрела. Разбег небольшой 27-31 человек. И контрактников не так уж и много. Ну на 15 год (там почему-то даже 16-го нет).

Phiona, тоже так думала. Но нам сказали контрактники в те же группы распределяются, преподаватели типа не знают: кто бюджет, кто контракт. Но у нас я так понимаю контрактников бывает ооочень не много, подавляющее количество - это бюджетники.

Lena_mTmn: Но у нас я так понимаю контрактников бывает ооочень не много

У нас так же. На наше направление всего 6 человек. Конечно же их среди бюджетников распределят.

Phiona,
Список по группам на матмехе можно посмотреть ЗДЕСЬ

Алема,
Ничего себе! Уже и списки есть. Спасибо вам большое!

Алема,
Это в группе выложили или где то в другом месте?
А по ИРИТу нет ещё групп, не нашла на сайте.

_АнгелОК: Это в группе выложили или где то в другом месте?

Оказывается сын уже знал в какой он группе, но почему-то не посчитал нужным сказать нам, ну или просто не придал значения. Сказал, что действительно, узнал из группы в контакте.
Но всё равно мне было очень интересно посмотреть. Еще раз спасибо Алема,

аноним1: второй уже достиг 18 лет

...и все,со следующего месяца будет 20% приходить. Все равно, что дальше будет делать Ваш старший - учиться, балду пинать, в армию пойдет, это неважно. Важно, что со следующего за достижением 18 лет месяца компенсация за садик будет как за первого.
Мне все это в прошлом году еще разжевали, когда мелкого в садик отдавала.

Татьяна Вакалюк: Важно, что со следующего за достижением 18 лет месяца компенсация за садик будет как за первого

спасибо. Я уже нашла положение по Свердловской области, там да, просто и понятно написано, что как только исполнится 18.... Да уж, на подоходный распространяется, а дс - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы