Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

аноним1: Да уж, на подоходный распространяется, а дс - нет

так это совсем. ну совсем разные ветви законодательства, одно с другим не связано никак.
Моей вот 18 будет, когда еще и вопроса о поступлении не будет, в учебном году :)

Татьяна Вакалюк: цити

ну да, согласна, что разные ветви))) но ведь имеет место быть))) тогда бы уж везде одинаково

аноним1: огда бы уж везде одинаково

нет. Определенно нет, и одинаково не будет никогда. НДФЛ - скорее расширение льготы на родителей студентов, а так 18 лет - и все, детско-родительские отношения по семейному законодательству закончены...
Так что лучше пусть по разному будет как раз :)

Татьяна Вакалюк: пусть по разному будет

ну пускай хорошо, нам все равно систему не изменить здесь

Вчера только отчислилась дочь из вуза и получила на руки документы))) . Ибо Не так все просто оказалось и не так быстро. (((
Честно говоря, уже мелькала мысль наплевать и бросить как есть все там-пусть себе числится, пока сами не отчислят).
Но тем не менее одно место бюджетное освободила она.

Изменение в ЕГЭ-2018

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2018 года.

Что изменится в ЕГЭ-2018: ФИПИ опубликовал проекты заданий на следующий год
В следующем году не подвергнутся изменениям только структура и содержание ЕГЭ по истории, биологии, географии, математике и иностранным языкам.

В ЕГЭ по информатике в задании 25 исключена возможность создания алгоритма на естественном языке. Также примеры текстов программ на языке Си заменили на С++.

В ЕГЭ по литературе добавили четвертую тему для сочинения, а в ЕГЭ по русскому языку включили задание, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка. Также измения коснулись и ЕГЭ по физике. В него включили задание, которое проверяет знание элементов астрофизики.

Отметим также, что внесены изменения в систему оценивания работ выпускников по обществознанию, физике, химии, литературе и русскому языку.

Напомним, что единый государственный экзамен в России является одновременно и выпускным школьным экзаменом, и вступительным испытанием в вуз. Обязательными экзаменами являются ЕГЭ по русскому языку и математике. К 2020 году планируется в число обязательных включить экзамен по истории и иностранному языку.

postupi.online/journal/novosti-ege/gotovimsya-k-ege-2018-fipi-opublikoval-proekty-zadaniy-na-sleduyushchiy-god/

добрый день!
я мама будущего студента
есть несколько вопросов про СПбГУ, а в частности про общежитие
действительно там все так плохо, начиталась постов в вк от первокурсников и расстроилась, пишут, что везде антисанитария, клопы, тараканы, душевые, туалеты в аварийном состоянии
мамы студентов СПбГУ, расскажите пжл

Аноним: мамы студентов СПбГУ, расскажите пжл

Я не мама, но сегодня только с подругой говорила, она приехала из Питера, там дочку в Петергофе в общагу СПбГУ заселяла, общага только после ремонта чистенькая, красивая, ей очень понравились, по три человека в комнате. Про другие ничего не знает.

Аноним: , а в частности про общежитие
действительно там все так плохо, начиталась постов в вк от первокурсников и расстроилась, пишут, что везде антисанитария, клопы, тараканы, душевые, туалеты в аварийном состоянии
мамы студентов СПбГУ, расскажите пжл

нам повезло у нас 12-я новая общага со свежим ремонтом) из других фото видела там мрак)

Общаги не досталась ( 70 % поступивших приезжие+ иностранные студенты без очереди) живет в отеле ( типа коммерческой общаги) трое в комнате естественно: Чисто и без насекомых.

ОСА: общага только после ремонта чистенькая

номер общежития не знаете?

Аноним,
Я спрошу при случае.

Namaste!: Общаги не досталась

ого и такое бывает, читаю группу в вк про СПбГУ давно, насколько поняла, что мест всем хватает

Namaste!: живет в отеле ( типа коммерческой общаги)

сколько стоит это удовольствие? в каком районе находится?

_АнгелОК: "студенты УРФУ 1 курс"

Прикол - День первокурсника будет в клубе, где "Лица до 18 лет не допускаются". Поржали - наши пролетают! Им 18 через полгода!

сын учится уже на магистра на матмехе,живет в Петергофе- общаги разные 20,21,22 блочная-2 комнаты по 2 чел+ свой санузел+душ+кухня. в остальных 2 комнаты на 2 и 3 чел свой санузел+душ , а кухня на этаже.
сын живет в 22 общ-тараканы есть, и даже мыши :( сами студенты особо не прибирают, сэс часто травит, но без особого успеха.

У сына одноклассница в Питер поступила. Общаги тоже не хватило, обещали после первой сессии, хорошо, хоть знакомые у них есть в Питере.

strizh,
каждый год заселяют в новую комнату или как заселился на 1 курсе, комната закрепляется за студентом?

мама: Прикол - День первокурсника будет в клубе, где "Лица до 18 лет не допускаются". Поржали - наши пролетают! Им 18 через полгода!

А в каком клубе праздник? Моему уже исполнилось :)

_АнгелОК: в Питер поступила

в СПбГУ? или другой ВУЗ?

Аноним: сколько стоит это удовольствие? в каком районе находится?

10 т за месяц ( если в комнате 3 человека) относительный центр 30 мин прогулочным шагом до учебного корпуса Живет с такими же первокурсниками нашего университета
Уточню: я пишу не про СПбГУ

Аноним,
В другой

Namaste!,
_АнгелОК,
спасибо, нас больше СПбГУ интересует

Аноним: нас больше СПбГУ интересует

Я то же настраивалась на СПбГУ , а сын взял и периграл выбор

Аноним,
каждый год не переселяют
переселение возможно только 1 раз в год ,кажется в ноябре, и очень сложно.
мой сначала по рейтингу егэ попал в общ.14, на втором курсе переехал в общ 22, так там и живет.
хотя мечтает переехать от своих соседей-грязнуль.

когда там училась 20 лет назад -селили по факультетам, а сейчас селят по рейтингу егэ, и студенты городских факультетов оказываются в Петергофе.

_АнгелОК: А в каком клубе праздник? Моему уже исполнилось

Не отразила название. Факультет какой у Вашего? Не могут все первокурсники УРФУ в один клуб пойти. Или могут? Помнится какой-то выпускной был на ЭКСПО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы