Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Белый Свет,
в вашей ситуации отправили бы на платное, с условием, что усиленно готовится к пересдаче в следующем году и пробует поступать снова. Если не получится с пересдачей, то продолжается платная учеба. Может позже будет возможен перевод на бюджет.

А можно не пересдать экзамен, а сдать новый на следующий год?
Чтоб уйти в другое направление.

Марина_Я: А можно не пересдать экзамен, а сдать новый на следующий год?

можно. У дочери первый набор экзаменов был: русский, иностранный, история. Сейчас она сдала информатику, пересдала математику и русский с той сдачи.

кто нибудь в юридический поступает?
что то я на их сайте не могу найти информацию по рейтингу. с какими баллами поступают?

Амфисбена,
Вот тоже хочу чтоб сдала или физику или информатику. Она говорит, будет информатику сдавать.
Как вы к ней готовились? Самостоятельно или репетитор?

Марина_Я: Как вы к ней готовились?

самостоятельно, как и все предметы.

Амфисбена,
Спасибо!
Видимо так же будем.

В УПИ сейчас отдельные институты, получается можно в каждый из них подать документы на 3 факультета, или всего 3?

Аноним: В УПИ сейчас отдельные институты, получается можно в каждый из них подать документы на 3 факультета, или всего 3?

Весь УРФУ считается один вуз.
Всего на 3 направления можно подать, на бюджет и на контракт
причем, некоторые направления представлены в нескольких институтах. Например 09.03.02 Информационные системы и технологии - есть в ИнМиТ (аж 2 по моему - в металлургии и в машиностроении), ФТИ, ИРИТ. И у некоторых, подавших на это направление, в списке были все 4 строки.
Ну понятно, что согласие уже пишешь на конкретный факультет.

Aniut автор темы: Всего на 3 направления можно подать, на бюджет и на контракт

а если на 3 направления подал на бюджет, не прошел. то на контракт уже не возьмут? раз не подавал заявление?

Все, наша зачислена.
Пока в Екб-вуз.

Эх, получить бы все же ещё успеть на этой неделе данные по основному планируемому месту учёбы, чтобы если что сразу место Ее для второй волны успеть освободить.(((

мышка ПИии,
Поздравляю с синицей в руках)

Аноним: а если на 3 направления подал на бюджет, не прошел. то на контракт уже не возьмут? раз не подавал заявление?

многие сразу подают на бюджет и на контракт.
Вы посмотрите на алфавитные списки, там видно, как подаются.
urfu.ru/ru/alpha/full/

Я так поняла, что если ВШЭМ или госуправление, то там можно и с контрактом пролететь.
На технических специальностях даже еще ни одного приказа о зачислении платников нет (ФТИ, ИРИТ) и списки подавших на контракт не в пример короче))

Aniut автор темы: Вы посмотрите на алфавитные списки, там видно, как подаются.

да я смотрю. у нас знакомая девочка подала на максимум возможных бюджетных мест. ни в одно не попали. все? на контракт нельзя?
надо было подстраховаться и хотя бы одно контрактное взять?

Aniut ,
Спасибо )

К сведению участников второй волны.
Вчера на сайте УРФУ везде висел баннер о работе приемной комиссии. отдельно было выделено, что 6.08 только принимаются оригиналы документов и согласия на зачисление.
Я не вижу сейчас этого баннера, но те, кто сдавал сюда оригинал и собирается забирать и перекидывать - уточните, до когда будут отдавать документы.
вот только в Контактах нашла:
График работы Приемной комиссии с 20 июня по 6 августа
Дни недели Часы работы
Понедельник – пятница 09:00 - 17:00
Суббота 09:00 - 14:00
Воскресение (только 6 августа) 09:00 - 18:00, только прием оригиналов и согласий на зачисление

Аноним: у нас знакомая девочка подала на максимум возможных бюджетных мест. ни в одно не попали. все? на контракт нельзя?

во-первых, она еще может во 2 волну пройти на бюджет)
во вторых, на тех. специальности еще можно подать на контракт, мне кажется.
Там прием документов до 18 августа.
на менеджмент какой-нибудь, скорее всего нет мест. Я не отслеживала эти специальности.

Aniut ,
Т.е забрать документ и бежать в др вуз может не получится? надо позвонить.. сколько моментов открывается, с каждым разом все больше и больше

Здесь urfu.ru/ru/applicant/contacts/
телефоны отборочных комиссий институтов, может, прямо в своих институтах уточнять о шансах....

Задала вопрос в группе в вк, ответили, что сможем забрать аттестат, позвоню еще потом, уточню..

N_A_T_A,
Да, мы к этому варианту тоже склоняемся. Будем пытаться перевестись на бюджет после 1-2 курсов.

На физтехе на некоторых ядерных специальностях даже не полностью выбраны места первой волны. Никто не хочет копаться в ядерных реакторах...

Дочка гуманитарий. Пока настроена на УРФУ и Академию госслужбы. А где еще есть бюджетные места? Мед и пед не рассматриваем.

Аноним: Дочка гуманитарий. Пока настроена на УРФУ и Академию госслужбы. А где еще есть бюджетные места? Мед и пед не рассматриваем.

В РГППУ есть несколько гуманитарных специальностей: референт-переводчик, социальный работник, возможно кадровик, не помню уже, посмотрите на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы