Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Читаю тему и не могу понять механизм подачи документов на аребюджет, для тех кто на бюджет не прошёл.

Простая бухгалтерша: не могу понять механизм подачи документов на аребюджет, для тех кто на бюджет не прошёл.

Вы УРФУ имеете ввиду? Пока висят рейтинговые списки первой волны. На вторую волну списки появятся завтра.
urfu.ru/ru/ratings/

Phiona,
На платное только во вторую волну попадают?

Простая бухгалтерша: На платное только во вторую волну попадают?

Про платное не могу ничего сказать. Надо сайт изучать. У платного отделения, по-моему другие сроки зачисления.

Простая бухгалтерша,
На платное приём документов до 18 августа. А вот всех ли возьмут большой вопрос. На данный момент на некоторые специальности по приказам зачислено больше , чем мест по плану приёма. Механизм - идёте заключаете контракт. Там все и скажут.

N_A_T_A: В этом году будет только одно небольшое формальное изменение: по решению Минобрнауки РФ «бюджетными местами» теперь считаются только места в пределах контрольных цифр приема.

То есть, дети фактически будут обучаться на платном (договор), только платить за это будет вышка?
Я бы узнала, не будет ли проблем с переводом потом, если надумаете переводиться на бюджет в другой ВУЗ. Каков шанс, что переведут на обычный бюджет? Что будет, если курсе на 3 обрежут вышке финансирование? + почитать договор внимательно (или соглашение).
В Бауманке уже после 1 сессии начинают освобождаться места в общаге. Места распределяют по показателям успеваемости.

Моя 17-я из 16. Скорее всего нет смысла ещё чего-то ждать. Надо идти контракт заключать.

Викрик, на бюджет в другой ВУЗ в таком случае перевод точно не возможен.

ЖаР ПтИцА,
чем выше рейтинг ,тем комфортнее общага.

mikka: Моя 17-я из 16. Скорее всего нет смысла ещё чего-то ждать. Надо идти контракт заключать.

? Вы уже про списки второй волны говорите?
17-я в общем списке всех копий?

_АнгелОК,
13 -зачислено вчера, 3места на вторую волну. Выше нас три человека с согласиями и оригиналами. Вероятность подвижек никакая.

Aniut автор темы: или не урфу?

нет не урфу

Aniut автор темы: нет, нельзя впритык по баллам подаваться.

это точно!,но у нас например выбора не было с егэ по химии и биологии

Ва-банк: не попавшие последними в списке 1й, оказались в середине списка 2й волны.

+++ !!

strizh,
спасибо, теперь понятно.

mikka,
А другие направления? А в следующем году не хотите попробовать поступить?

Анонас: Ва-банк:не попавшие последними в списке 1й, оказались в середине списка 2й волны.

Это смотря сколько мест, если их 10-15, то можно так рискнуть, а если 2-3 места?

mikka: Надо идти контракт заключать.

3 года назад было такое положение, если до бюджета не хватило максимум 5 баллов, то предоставлялась скидка на оплату обучения за первый год . Мы тогда сэкономили 20 тыс. Может и сейчас такое осталось.

_АнгелОК: А в следующем году не хотите попробовать поступить?

Всё-таки что лучше: поступать платно в этом году или готовиться и поступать в следующем? Такой вот вопрос.

Есть ведь вариант поступить в следующем году, теперь уже знаем реальную картину

Я правильно понимаю, что 4 года результаты действительны по ЕГЭ?

_АнгелОК: Я правильно понимаю, что 4 года результаты действительны по ЕГЭ?

В урфу по правилам этого года - да.
Или это "федеральное" правило?

_АнгелОК: теперь уже знаем реальную картину

А на следующий год картина может быть другой.
Пошла специально посмотрела, в этом году моя дочь с прошлогодними баллами пролетела бы по всем специальностям факультета. У нас нынче проходной балл 1й волны - 251, тогда как в прошлом году моя зачислилась с 234б не последней(у последнего вроде 221 балл был)

Aniut автор темы: Или это "федеральное" правило?

Федеральное

Белый Свет: Всё-таки что лучше: поступать платно в этом году или готовиться и поступать в следующем? Такой вот вопрос.

Это рулетка, увы (( мне кажется, угадать невозможно. Нужна какая-то внятная стратегия - изменить специальность-вуз-город, или набор предметов ЕГЭ, или что-то пересдать. Просто так ждать год в надежде, что с этими баллами в следующем году пройдете, на мой взгляд, бессмысленно

Ва-банк,
Спасибо. В следующем году, думаю, баллы будут не меньше. Если во 2 волне пролетим-склоняюсь к платному, у нас будет скидка 20% на все 4 года обучения.

Амфисбена: года назад было такое положение, если до бюджета не хватило максимум 5 баллов, то предоставлялась скидка на оплату обучения за первый год . Мы тогда сэкономили 20 тыс. Может и сейчас так

На сайте урфу в разделе стоимости тоже указано что цена от баллов зависит. Разница почти 40тыс за год

N_A_T_A,
А о стоимости учебы следующих лет вы узнали? там очень интересная схема была.

веер, на бюджете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы