Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

N_A_T_A: во вшэ, но мы с мужем ее остановили, теперь думаю может зря

Бауманка лучше, не жалейте. Классическое образование. Может еще порешается с общежитием...

_АнгелОК: Всё, сижу реву, кончились нервы мои

Согласна с Клюква, велик шанс, что пройдете во второй волне. У нас не попавшие последними в списке 1й, оказались в середине списка 2й волны.

larik,
попали на какую-то сомнительную специальность Инфокоммуникационные технологии и системы связи, она у нас дама далеко не чистокровный технарь

N_A_T_A: она у нас дама далеко не чистокровный технарь

На нашей фундаментальной информатике практически половина девушек. Вот это настоящая загадка.

Самое интересное, из класса еще девочка в бауманку прошла, но дочь типа с ней не общается и не собирается, даже странно, как такое может быть. И что девочка, что дочь в урфу заявились ровно на одни и те же специальности.Для меня это квест

_АнгелОК:
Нет пока никого, говорю же, что последний вылетел

имела в виду, желтенькие, без согласия. Потом поняла, что таких уже нет нигде, все определились. А с копиями, много, относительно 20%?
Мне кажется пройдете, вот и Клюква говорит)

Phiona: На нашей фундаментальной информатике

у нас там первый друган Дима Ивановский в первых рядах списка

Phiona,
Я вообще удивлена кол-ву девочек на мужских специальностях, типа приборостроение, радиотехника... В наше время на физтехе и радиофаке по 3 девочки на ПОТОКЕ было
Не ну я понимаю, стандартизация или управление качеством. Но радиотехника

Aniut автор темы: радиотехника

так зато ззззаммммужжжж

N_A_T_A: даже странно, как такое может быть

элементарно ну нет общих интересов, и все. Не переживайте - а что с общагой-то не так? На всех не хватает? И они не арендуют у других вузов никак?

Aniut автор темы: Я вообще удивлена кол-ву девочек на мужских специальностях

На счет девочек в IT сфере. Сейчас надо очень много людей для обслуживания информационных технологий, где требуется внимательность и усидчивость. Это очень хорошо получается именно у девушек, поэтому в этой сфере их сейчас много. Мужчины - они ж на прорыв работают, на создание нового.

Девочка знакомая из СУНЦА поступила в ИТМО на Мехатроника и робототехника, но она тока так орудует паяльником, собирает всякие механизмы

Уууф, и наше томительное ожидание наконец-то закончилось! Только-только выложили рейтинги УГМУ, дочь уверенно проходит на бюджет лечфака

mileneum: где вы смотрите последнее обновление сайта?

в самом низу страницы с рейтингами оно живет.

Умный Лис: дочь уверенно проходит на бюджет лечфака

Круто! Поздравляю.

Татьяна Вакалюк: На всех не хватает? И они не арендуют у других вузов никак?

не хватает и сами не арендуют, все собственными силами. Придумаем что-нибудь, не из такого выкручивались, но дочь расстроена, боится, что придется жить с гастарбайтерами, как она выразилась )

А мы на желаемую в УРФУ не прошли, чуть-чуть не хватило, сидит переживает. Прошел на другую, но туда не хочет. Даже не знаю что и делать...

N_A_T_A: Самое интересное, из класса еще девочка в бауманку прошла, но дочь типа с ней не общается и не собирается, даже странно, как такое может быть. И что девочка, что дочь в урфу заявились ровно на одни и те же специальности.Для меня это квест

это судьба )), в последнее обновление вижу, что девочка переписала согласие на нашу специальность и она 13 из 13, держу кулачки сильно за нее и жду обновления. у нее на 5 баллов меньше наших. но дочь ее не видела в вузе, хотя сидела там полдня

В урфу с сайтом все понятно. А вот в жд ( либо перед нами так никто и не добавился за целый день, что очень нам на руку, либо списки еще не обновили. Прямо не знаю- радоваться уже или ждать.... в урфу по всем направлениям мы бы пролетели...

N_A_T_A,
Очень вас понимаю, у меня у самой такая дама))
В последний момент с чисто технических специальностей соскочила
Но моя с самого начала на вшэ настроена была .У нас много одноклассников поступило в Бауманку, там действительно не на всех специальностях есть общежитие, и где есть - на конкурсной основе бывает дают.

Каким словом это назвать? Наша расписывала подружке какую специальность выбрала, та нос воротила и влегкую проходила в первую волну на свою. В итоге, сегодня перекинила доки к нам, и ОПА! Мы первые за бортом ... то есть совсем... с учетом второй волны

У кого дети поступили - всех поздравляю.
Кто будет поступать во вторую волну - выдержки и желаю поступить.
Кто будет поступать в следующие года, имейте в виду что демографическая яма была в 1998 году. В 1999 году детей уже родилось больше. Отсюда и выше конкурс. Дальше с каждым годом рождаемость только увеличивалась (я прихожу в ужас от того как будут поступать у мея средний через 7 лет, про малого вообще молчу)
Проходные баллы не смотрите какие дает ВУЗ, а ищите приказы первой волны и убирайте минимум 10 баллов.
На сайте на нашу (ФТИ) специальность проходной балл за 2016 год указан 190.
В приказе от 03.08.2016 (1 волна) - 204. Сегодня - 214.
Наша же специальность ИК проходной указан на сайте - 206, в приказе от 03.08.2016 - 210. Сегодня - 214. Цифра уже изменилась на 220. с зашла на сайт добавилось 7 оригиналов.
Ребенок, который в 18.00 был на 15 месте стал на 20. Первая волна 16. Жалко мальчишку.
Сейча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы