Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

ну вот как определиться с ВУЗом и вообще выбрать специальность?????

Мы ещё в конце 9 класса задумались об этом и определились. к чему есть интерес у вашего ребёнка?

аноним,
У нас 5 было в прошлом. Иногда и 1 балла не хватает.

Анна Скрипкина,
На гуманитарные специальности не нужна профильная. Там русский, общество, геграфия, иностранный, история, литература нужны в разных вариациях

_АнгелОК: Мы ещё в конце 9 класса

хотела на ортодонта, потом эколог, сейчас вообще не знает, но точно не юристом, бухгалтером экономистом, заняла 1 место на общероссийской олимпиаде по химии

Вomik1122,
А в каком классе сейчас дочка? 11 заканчивает? Если 9-10, то пройдите проф. тестирование в УРФУ. Нам очень помогло с выбором.

BellaDonna: На гуманитарные специальности не нужна профильная.

Глянула специальности с географией и биологией, везде математика нужна. Или там базу просят и лучше уточнять?

Анна Скрипкина: Или там базу просят и лучше уточнять?

везде, где для поступления нужна математика, нужен только профиль.
базовая - это только аттестат получить об окончании школы тем, кому математика для поступления не нужна.

Анна Скрипкина,
Крестница в Московский пед поступила на география-иностранный. Русский , география, иностранный нужны были

BellaDonna, ну почему мне попадается ВСЕ только с математикой?! :(

_АнгелОК: Мы ещё в конце 9 класса задумались об этом и определились

А я вот боюсь, что наше "мы" не соответствует ребенкиному "я". Что мой жизненный опыт меня обманывает
Потому что " ребёнок" не горит ничем, нет у него какой-то ярко выраженной мечты или таланта... Так, склонности... И проф ориентация не помогла особо. Так, общие слова...

_АнгелОК: А в каком классе сейчас дочка?

в 10-м

Анна Скрипкина,
У нас вообще мало с географией, в Москве больше. Кстати, крестница в педе Москвовском, очень там образование серьезное, поступила туда, т.к не прошла никуда без математики, это большая ошибка, кстати, не сдавать профиль, выбор тогда значительно выше и проходной- меньше. Ну т.е институт был выбран из того, куда прошла. А оказалось, что не зря. Очень серьезно учат географию, там и землеведение, и астрология, картография и т.д Т.е потом открываются возможности хоть куда идти в области денежные достаточно. Плюс бонусом языки на отличном уровне. И не думайте, что в Москву поступить нереально, я считаю, даже проще, чем у нас, выбор больше на любой вкус, мест больше и вообще. Дочь с подружками поступили, как и мечтали, 2 в ВШэ, моя в Академию пром. дизайна старейшую в стране. Не зацикливайтесь на Екб.

Добрый день!
BellaDonna ,
скажите, пожалуйста, дочка с подругами снимают квартиру или в общежитии проживают?
Довольны обучением в ВШЭ? Мой ребенок стал призером олимпиады "Высшая проба", есть льгота при поступлении (правда, надо еще подтвердить егэ). Не можем определиться с городом: Питер или Москва, видимо, куда больше друзей-товарищей поедет.
Собираю пока информацию, особенно волнует самостоятельное проживание.

BellaDonna, я из другого региона. Но спасибо вам за подробный ответ.

Герта,
У моей дочки у ВУЗа общежитие на ремонте и не предвидится, снимает квартиру с девочками. В ВШЭ хорошие общежития квартирного типа, но в разных местах, какое-то ближе, какое-то в Одинцово и т.д дают всем вроде

через месяц начинается( 29 мая ЕГЭ информатика)..... всем здоровья и крепких нервов

Namaste!,
Это наш первый экзамен.
Но самые первые, вроде, географы будут сдавать.

И страшно, и хочется, чтобы уже всё скорее закончилось.
Самое интересное, что страшно только мне, маме. Сын никаких эмоций не показывает, судорожно не готовится, вообще спокоен, как в танке

Добрый вечер! Решила зарегистрироваться на форуме, чтобы не только читать. В прошлом году следила за темкой о поступлении, очень было живое и полезное общение. В этом году у меня старший сын заканчивает 11-ый. Мы из Тюмени. Планируем поступать в одну из столиц. У нас как и у Герта стоит выбор между Спб и Москвой, не знаем что выбрать. Также есть призерство в олимпиаде, которое дает льготу при поступлении по БВИ в некоторые совсем неплохие ВУЗы, типа СпбГУ и др. Но так тложно что-то выбрать, когда просто есть хорошие знания физики, математики, английского, но нет никаких мечт и конкретных стремлений и желаний

Lena_mTmn, с физикой и математикой намного проще, а вот с биологией или географией... голова уже кругом идет. Я, конечно, заранее начала беспокоиться, просто думаю, что к ЕГЭ нужно готовиться.

Анна Скрипкина: с биологией или географией... голова уже кругом идет

не знаю, нам еще год до поступления, так вроде особо не идет кругом голова :) и не шла никогда :)
Но, конечно, ребенок во многих вузах просто была и составила свое впечатление. Куда ура, а куда ну ни ногой.

Татьяна Вакалюк: не знаю, нам еще год до поступления, так вроде особо не идет кругом голова

Вам уже ЕГЭ не надо сдавать, так что неудивительно Можно теперь и расслабиться )))))

Клюква: Вам уже ЕГЭ не надо сдавать, так что неудивительно

ну это неделю назад стало понятно, но - 1) сдавать же все равно будет, 2) и раньше не напрягались :)
Рейтинг вузов дите для себя рисует каждое лето года три уже. Он немножко меняется.

Татьяна Вакалюк: но - 1) сдавать же все равно будет

Ну так это для себя и скорее для спортивного интереса (сдачу русского и математики на аттестат не стоит ведь рассматривать всерьез ;))

Татьяна Вакалюк: 2) и раньше не напрягались

Потому что олимпиадникам егэ всерьез не воспринимается )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы