Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Aniut ,
сын идет на олимпиаду "изумруд"?

Дорогие мамы! Вы ходите на дни открытых дверей в Вузы вместе с детьми? Дочь пожелала идти без родителей, нормально?А вдруг что-то не услышит,пропустит?Мне вообще то тоже интересно,но не берет нас с отцом с собой
Хотели посетить 2 Вуза, а даты и время совпадают,что делать?

Аноним: Дочь пожелала идти без родителей, нормально?

у нас ребенок ходила везде самостоятельно,куда-то одна, куда-то с подружками. о том, где была сообщала уже "постфактум". делилась впечатлениями "по итогам" посещений.

Аноним: А вдруг что-то не услышит,пропустит?

зависит от ребенка, наша везде услышала всё, что хотела услышать. всё, что не поняла уже вместе изучали по сайтам

Аноним: Мне вообще то тоже интересно,но не берет нас с отцом с собой

можете сходить отдельно от ребенка

Аноним: Хотели посетить 2 Вуза, а даты и время совпадают,что делать?

• пойти в тот вуз, который наиболее интересен
  • разделиться - ребенок в один вуз, родители - в другой, потом поделитесь впечатлениями
  • с утра в один, посмотрели - послушали, потом во второй поехали, конечно, полной информации непосредственно при посещении, может быть и не получите, ну так её и на сайтах вузов можно почитать, зато своими глазами посмотрите оба учебных заведения.

OlgaIv,
Спасибо!

Namaste!,
Чуть было не прошляпили! Он считал, что его по электронике оповестят, и сидел на попе ровно, а я и забыла) только благодаря Вам залезла посмотрела списки. Идёт, на математику и физику. Спасибо

Аноним: ходите на дни открытых дверей в Вузы вместе с детьми

Похоже пойду одна) "че туда ходить, все есть на сайте... Нафик мне ваша атмосфЭра..." а я пойду поностальгирую в субботу)))

И я пойду!

Вот и встретимся в институтах : мамы пришедшие без детей

Кто ходил на День открытых дверей, поделитесь впечатлениями. Полезно ли было для вас это мероприятие?

Сходили на день открытых дверей в УрГЭУ-СИНХ в субботу и в воскресенье в УрФУ.
В УрГЭУ - такое масштабное мероприятие включающее в себя: беседу с ректором, экскурсия по вузу, презентации направлений подготовки, личные беседы, компьютерно-профессиональное тестирование, информационные центры приемной комиссии, профсоюза и спортивного клуба. Впечатление осталось и у меня и у сына, очень хорошее.
Сегодня были в УрФУ, мероприятие менее масштабное смотрели презентации, задавали интересующие вопросы, получали ответы. Тоже понравилось.
Единственное "Но" - когда я заикнулась, про то , что накануне были на дне открытых дверей в УрГЭУ, преподаватель, с котрым мы общались, не очень положительно высказался об УрГЭУ... Что это - конкуренция или и правда - УрГЭУ - плохой вуз?

Аноним,
Не берите в голову.все одинаковые:вот то ли дело у нас!не то,что у них.своя рубашка ближе к телу,вот и всё.

Была в Урфу на 2 факультетах. Абсолютно разные презентации, разная подача. Ну кроме общих блоков о порядке приёма. Причём оба факультета не "мои")) и оба приукрашивали действительность, на мой взгляд.
Мне понравилось) а деть скептически сказал, что все есть в инете нет никакой необходимости " смотреть своими глазами" , а уж тем более "прочувствовать"))))) а я снова захотела поступать))

Вчера по радио вести ФМ : сокращение бюджетных мест на технические специальности УРФУ, ,для повышения качества абитуриентов . Печаль , если есть кто в курсе киньте ссылку на первоисточник

Namaste!,
На е1 эта новость вчера была.

Namaste!: киньте ссылку на первоисточник

www.e1.ru/news/spool/news_id-466399.html Неожиданно для многих сократилось количество бюджетных мест УрФУ, выделенных для подготовки бакалавров по техническим и инженерным направлениям, – Если в прошлом году всего бюджетных мест было 7 033, то в этом – 6 235. Это сделано для того, чтобы улучшить качество приёма и подготовки.

@ЛЁНА-я: бюджетных мест было 7 033, то в этом – 6 235.

мдя.... волнительно, с учетом скромного результата пробного ЕГЭ у моего

@ЛЁНА-я,
У них теперь направление - наука. А студентов с каждым годом будет все меньше и меньше.

Планы приема по всем специальностям есть. Если посмотреть кол-во зачисленных в прошлом году (итоги приемной кампании 2016), то можно примерно предсказать повышение проходного балла на интересующую специальность в этом году.
Вот "сдадим" (только не начинайте про отрыв от юбки)))) и посмотрим, куда проходим...
Что сейчас можно сделать, только готовиться и выложиться по максимуму на сдаче...
Хорошо бы услышать мнение сотрудников УрФУ в этой теме... помню, в прошлогодних кто-то отписывался именно из приемной комиссии, так все толково разъяснял...

Namaste!: сын идет на олимпиаду "изумруд"?

тут оказывается просмот работ идет и апелляции, а мой сидит на попе ровно. Че говорит там смотреть... (
28.04 будут результаты, посмотрим... заработали ли 3 балла))

Аноним: В один день писали и базовую и профильную.

Разве такое может быть? А если ребенок обе эти работы пишет?
А разве не везде в ВУЗах нужна профильная математика?

BellaDonna: сдавайте ГТо, кто может

Его можно индивидуально сдавать?

Анна Скрипкина,
Вот не знаю, моя не сдавала

BellaDonna,
Ну что ГТО даст? 1 балл?

Анна Скрипкина: Разве такое может быть? А если ребенок обе эти работы пишет?

в прошлом году в разные дни писали, ребенок оба сдавала, сначала базу, потом профиль.

Анна Скрипкина: А разве не везде в ВУЗах нужна профильная математика?

практически везде профильная нужна, очень мало специальностей, где не нужна математика.

Татьяна Вакалюк: Но призерство/победа Всеросса - это... оооо...ну это...очень круто.

Хоть бы по прошествии лет не забросили эту крутизну :( Сейчас вот денежное вознаграждение отменили, а дальше чего ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы