Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Клюква: Потому что олимпиадникам егэ всерьез не воспринимается )))))

так я вроде не про ЕГЭ, а про выбор вуза. Экзамены-то да, никогда не напрягали. Хотя ОГЭ ребенок сдала так себе, сильно так себе.

Татьяна Вакалюк,
В какие вузы ни ногой?

Аноним: В какие вузы ни ногой?

ну в какие-то уже понятно, что точно ни ногой :)

Татьяна Вакалюк,
В нынешний УрФУ ни ногой? У меня и ребёнка неоднозначное впечатление складывается, но не станешь же проверять свои видения поступлением. Интересно ваше мнение.

Аноним: В нынешний УрФУ ни ногой?

да, скорее всего ни ногой. Конкретно на биоспециальности, конечно. Она там почти месяц в этом году провела на всяких школах подготовки...и да, чем больше ходила, тем ниже вуз в личном рейтинге оказывался. Единственный плюс - прямой автобус от дома, но он...гм...ужасно сомнительный :(
Обидно ужасно, нам, родителям, все же душа болит за альма матер.

Татьяна Вакалюк: так я вроде не про ЕГЭ, а про выбор вуза.

Так это вам еще больше года можно решать, чего тут напрягаться. Главное, есть все возможности для выбора ))))) а выбрать можно и через год в июле :D

Аноним: В нынешний УрФУ ни ногой?

угу

Клюква: выбрать можно и через год в июле

ага, конечно
Все равно между двумя вузами, куда хочется, придется выбирать. Это же не спортсекции, куда и в три одновременно можно ходить, фиг.

Татьяна Вакалюк, а в каком классе дочь начала экскурсировать по вузам? Вам проще, вы определились с направлением, а у моего их пока два. Я вообще наверное рано заморочилась со всем этим, сын только 8 класс заканчивает. Но я такой человек, что мне нужна стабильность, я не хочу потом носиться и выбирать, куда же идти. Хочу заранее хотя бы примерно знать вуз и специальность, знать какие предметы сдавать на огэ и потом на егэ. Хотелось бы конечно не просто участвовать в вош, но чтобы был результат. А его пока не было - никакого, нет олимпиадных знаний. Но я надеюсь на это лето, так как будем активно работать с заданиями 9 класса для подготовки к огэ, в том числе и с олимпиадными. Надеюсь, будут результаты в вош. Чтобы была хоть какая-то надбавка к баллам егэ в будущем, так как с математикой у него не ахти.
п.с. пойду задам вам вопрос в соседнюю тему

Анна Скрипкина: в каком классе дочь начала экскурсировать по вузам?

в 7

Анна Скрипкина: Вам проще, вы определились с направлением

я вот совсем не уверена, что дите у меня определилось с направлением. Она по жизни такой человек, что ей надо что-то с чем-то сочетать. Как говорит ее педагог - мультиуниверсалист.
Но имея "проездной в кармане", конечно, можно... ну более направленно выбирать, что ли. Хотя я, честно, не удивлюсь, если ее где-нибудь в январе что-то изнутри укусит и она захочет куда-нибудь на экономфак. Этот человек - может.

Татьяна Вакалюк: Все равно между двумя вузами, куда хочется, придется выбирать. Это же не спортсекции, куда и в три одновременно можно ходить, фиг.

Что за вузы-то в итоге?
Моя была только в МГУ и ее в первую очередь покорила идея никуда не выходить из здания но это очень забавный критерий, хотя для семиклассницы сойдет )))))

Татьяна Вакалюк: "проездной в кармане"

Вот и я об этом говорю, жаль будет, если не найти ему применение.

Клюква: Что за вузы-то в итоге?

ну как-то так:
МГУ (не Мордовский), био
НГУ, био
СпбГУ, био
МГУ, биоинж
ПНИГУ
Может, все еще и перестроится. Пока точно не мед никакой.

Нам на последнем РС завуч выдала "домашнее задание родителям" - за лето определиться с ВУЗом, чтобы уже точно знать что будут сдавать на ЕГЭ В идеале сыну бы в Екате остаться, учитывая его проблемы, но видимо все-таки будет выбирать между Москвой и Питером, здесь я вариантов не вижу, увы(

Планы строить можно хоть с какого класса. Но ведь к 11-ру все может кардинально измениться. Мы в 7-Омклассе думали что сын у нас гумантирий, т.к. была способность к языку, а математика очень слабая. Но потом вдруг вырисовались очень хорошие способности и к математике и к физике.

Может кто-то владеет информацией про МГТУ им.Баумана, про Питерский политехнический, МИФИ, Горный университет в СПбГУ. Эти ВУЗы рассматриваем для поступления. Был ещё вариант с Томском, но хочет сын в большой город.

Как в таком информационном потоке, в котором находятся нынешние дети, определить своё место. А если еще любопытный?
У меня ребенок 2 года отучился в физ-мате, решил, что много физики в его жизни, перешел в мед-био, думал, что в белом халате в лаборатории - это то, что нужно. В 11 классе обществознание увлекло, по этому предмету призером стал в Вышке. В результате, будет сдавать био, химию, общество, ин. яз. Отказаться от "лишних" предметов уже нельзя. Устроил себе жаркий июнь

Герта: Отказаться от "лишних" предметов уже нельзя. Устроил себе жаркий июнь

Кто это вам сказал такую глупость? На них можно просто не ходить )))

Ну, вот сын тоже так говорит.

Герта,
Правильно говорит.вот пойти ,не записавшись заранее,нельзя.а так -не явился и всё

Герта: Ну, вот сын тоже так говорит.

так правильно говорит. Запись на ЕГЭ (тем более она за полгода :)) вообще ни к чему не обязывает. Тем более в другую сторону уже передумать нельзя )))))))

Герта, мой английский будет сдавать просто для себя, проверить знания. Специально к нему не готовится и для поступления он нам не нужен. А просто пойти и сдать мне кажется не так уж и сложно. Единственное если "ненужный" экзамен где-то рядом по дате с нужным, тогда может действительно не стоит силы попусту растрачивать. Но у нас удачно получается - английский в самом конце, когда все нужное сдаст и чтобы скрасить ожидание сходит на английский :)

Клюква: Запись на ЕГЭ (тем более она за полгода ) вообще ни к чему не обязывает.

Я вообще запуталась... То есть, можно подать заявление больше, чем на два дополнительных предмета, просто сдавать два? Или и сдавать можно больше?

Анна Скрипкина,
почему именно 2? Насколько я в курсе количество доп. экзаменов вообще сейчас не регламентировано. Можно и один сдавать.

Анна Скрипкина:
Я вообще запуталась... То есть, можно подать заявление больше, чем на два дополнительных предмета, просто сдавать два? Или и сдавать можно больше?

Вы про ЕГЭ или ОГЭ? ЕГЭ - вступительные экзамены, они не бывают "дополнительные" ;). Кто может запретить сдавать (или не сдавать) любое количество вступительных экзаменов по своему желанию?
Единственное условие - заявление подаётся зимой. Добавить после этого предметы нельзя. Отказаться - да пожалуйста, можно вообще ничего не сдавать (кроме тех, что на аттестат требуются)
Ну и потом ЕГЭ могут сдавать не только выпускники, а кто угодно, лишь бы аттестат был )))))

Lena_mTmn, я просто сужу по огэ, ведь там идет 2 обязательных + 2 по выбору. А в егэ не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы