Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

так что, в назидание "потомкам" - не ориентируйтесь на проходной балл прошлого года.
надо в первый пост это вынести)

Aniut ,
++++, мы так сильно прокололись, лучше бы на эту специальность в другой вуз пошли, а теперь придётся идти на запасную :(

По желаемой специальности проходной балл в настоящий момент выше на 50 баллов, чем в статистике на сайте. Целевики не должны сюда входить, только общий конкурс.

девочки, если оригинал в одном ВУЗе, на бюджет не проходит, а в другом ВУЗе копия- уже нельзя забрать и отнести во второй?

Аноним,
можно, если вы заявлялись в другой вуз

_АнгелОК,
в прошлом году в УРФУ были провальные проходные баллы на некоторые направления, например, на компьютерную безопасность был проходной 202, нынче в первую волну последний проходит с 239 баллами, разница в 37 баллов получается

Mary_ch,
Для меня до сих пор загадка, почему настолько вырос проходной балл. Например на нашу желаемую специальность и в том, и в этом году набирали 34 человека

Девочки, кто знает, во всех вузах сегодня первая волна зачисления? Мы будем ждать вторую волну..( вот смотрю списки рейтинга, кто из зелёненьких съехал вниз в серенькие, они никаких движений не делают.. так оригинал и заявление в списках, возможно ведь, что позабирают их??))) или так и останутся.. скоро 18-00, а оригиналы так и лежат

нынче ЕГЭ полегче было видимо- много высокобальников.

Бу_син_ка: так оригинал и заявление в списках, возможно ведь, что позабирают их??)))

вот тоже интересно- или уже все.

_АнгелОК,
сложно сказать, вроде детей в 1999г. в количественном выражении родилось не больше чем в 1998г., со следующего года ожидается еще больше выпускников, а может быть какие-то коньюктурные причины влияют на популярность того или иного направления

Mary_ch: вроде детей в 1999г. в количественном выражении родилось не больше чем в 1998г.

больше как раз вроде, а дальше еще больше рост
и да, информационную безопасность раскрутили сильно, и она очень "дорогая"))

Я на дне открытых дверей, когда интересовалась еще ИНМИТ, спрашивала про мехатронику и робототехнику. Там проходной тоже ниже 200, а сотрудники сказали, что реально ориентироваться на 240 надо

_АнгелОК: Для меня до сих пор загадка, почему настолько вырос проходной балл.

в этом году, видимо, лучше ЕГЭ дети сдали. в прошлом году ребенку хватило 163 балла чтобы во второй волне пройти, а в этом году на том же 17ом месте девочка со 179 баллами.

еще полчасика продержаться и можно будет выдохнуть

У меня вообще нервы на пределе, в урфу в первую волну не попали, но проходили в горный.. остались в урфу ждать дальше.. горный закончит прием доков 6го, а урфу 8го.. короче жесть какая то(((

Mary_ch: еще полчасика продержаться и можно будет выдохнуть

а есть надежда, что ровно в 18-00 рейтинги обновят и всё? документы до 18-00 принимают, а в рейтинг они и позже могут попасть.

Девочки читала ваши посты 2 года , сегодня вижу мы попадаем..уже выдохнула))
Кстати вижу одного и того же человечка в списках на зачисление и на бюджет и на целевое - это как? ошибка комиссии?

OlgaIv,
вот сейчас на сайте УРФУ Обновлено 01.08.2017 17:43:20,
надеюсь, что после 18-00 резких изменений не будет в рейтингах

Аноним: горный закончит прием доков 6го, а урфу 8го..

урфу также 6-го
8 - приказ

Да?? Везде написано, что по 8е..

Сейчас звонила в УРФУ. Сказали 6 числа последний день приёма оригиналов

Mary_ch: надеюсь, что после 18-00 резких изменений не будет в рейтингах

очень хочется на это надеяться. если ничего не изменится, то мы проходим в первой волне. а вообще, факультет ребенок выбрал сильно не популярный, на данный момент на 14 бюджетных мест всего 12 "зелененьких". хоть бы не влез ни кто перед нами.

_АнгелОК: почему настолько вырос проходной балл.

Аноним: нынче ЕГЭ полегче было видимо- много высокобальников.

У нас Собянин уже отчитался, что ЕГЭ московские школьники сдали в 2-4 раза лучше, чем в прошлом году. Объявил благодарность всем учителям
Мое мнение - из-за прошлогодних скандалов в нескольких регионах (Мск, СПб, Калининград, НН, ..) в билеты не включили задания из закрытой части банка заданий. Таким образом было меньше недоумения у тех учеников, кто готовился, что позволило им сдать на более высокий балл. Моя дочь, как и многие в прошлом году, потеряли время на поиск решения, т.к. задания были несколько иные, чем при подготовке и на пробниках, баллы в резльтате были низкие (на пробнике 88-92, в реале 72)

Mary_ch: надеюсь, что после 18-00 резких изменений не будет в рейтингах

OlgaIv: очень хочется на это надеяться. если ничего не изменится

Терпения Вам! Чуть-чуть осталось.. У нас в прошлом году не менялось после 18. В 19 я уже обмывала поступление :)
Чего и всем желаю!

Аноним: У меня вообще нервы на пределе, в урфу в первую волну не попали, но проходили в горный.. остались в урфу ждать дальше.. горный закончит прием доков 6го, а урфу 8го.. короче жесть какая то(((

Аноним,
я так в прошлом году поседела просто ждать и тоже не рискнули дернуть доки, и по закону подлости закончилось на нас после разделения на округа дошло, что за нами идущий откуда-то взял волонтерское и зачислили его, в этом году мы отвезли волонтерское 26 июня( в последний день приема). Идем с целевым ( химию сдавала неважно и в прошлом и в этом году пересдала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы