Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Aniut автор темы:
Мне кажется, в вузе это не так важно, как в школе, все-таки каждый сам за себя. Ну это мой опыт. Я не преподаватель вуза конечно))

Читала на форуме преподавателей, это очень важно, поскольку дети с малыми баллами быстро теряют желание учиться. И в начале вместо того чтоб изучать новый материал приходится объяснять школьный, поскольку иначе дети вообще будут не в теме о чем ведется речь

Aniut автор темы: Мне кажется, в вузе это не так важно, как в школе, все-таки каждый сам за себя.

Так-то оно так. Но опять же уровень требований все равно снижается. Не может не снижаться, иначе бы пришлось отчислить половину первокурсников после первой же сессии. А они же сдают, пусть не с первого раза и не со второго.
Ну и да, было б кому ещё учить.
Когда моя мама работала в горном, на их кафедре физики средний возраст преподавателя был 70 лет.
В УрФУ такими темпами ситуация туда же придет. Ну нет смысла там работать, денег все меньше, качество все хуже.
Вон встретила одного из наших шикарных преподов от бога. Работает, как многие, на минимум для галочки, чтоб можно было написать "доцент УрФУ", если понадобится где. Совсем уволиться жалко, и работать бессмысленно. Ни денег, ни удовольствия от такой работы.

У нас тоже, всего несколько человек в запасе осталось. Страсти накаляются :)
Не представляю, что делать, если сегодня не получится закрепиться в списках.

Просматриваю всё-таки направление, с которого сын ушел. Есть один юноша, который сдал оригинал, но не написал заявление. И направление это у него одно. Человек-загадка.

Phiona,
Я тоже подглядываю, может зря вы ушли. Сегодня никто к туда не пришёл. Успеете переписать ещё до 18 часов :)

Добрый день. А можно где то посмотреть результаты ЕГЭ по школам?

_АнгелОК: Успеете переписать ещё до 18 часов

в 18-00 будут приказы? кто знает?

Клюква: Когда моя мама работала в горном, на их кафедре физики средний возраст преподавателя был 70 лет.

в Горном Косарев ушел
интересно, какие будут перемены

а где на сайте УРФУ рейтинг смотреть? какой по рейтингу?

Аноним: в 18-00 будут приказы? кто знает?

В 18 просто приём оригиналов завершится. Приказы 3 -его выложат на сайте

Аноним,
приказы будут 03.08

_АнгелОК: может зря вы ушли

Думала об этом. Но считаю, что если бы он хотел вернуться, то проявил бы инициативу. Но он даже списки не мониторит. Ему это не надо. Изначально было желание попасть именно туда, где он сейчас. Пойти на первое направление ему посоветовал старший брат. Но он и брат - это небо и земля. Поэтому пусть будет так, как есть.

AnnaЯ: Горном Косарев ушел

давно пора...

N_A_T_A: давно пора...

согласно. бардак. закрывают предметы за денежки и за подношения преподам.

Аноним: в 18-00 будут приказы? кто знает?

приказы 3.08.
в 18-00 закрывается лавочка. Если в рейтинге "зеленый" - зачислят в 1 волну. но опять же, вон Фионе говорили, что они не сразу заносят в базу. Ну может завтра утром уже точно будет.

Аноним: а где на сайте УРФУ рейтинг смотреть? какой по рейтингу?

вот urfu.ru/ru/ratings/

вообще, по итогам прошлогодней кампании, я поняла, что на проходные баллы надо ориентироваться по приказам зачисления на 1 волну. Это более реальная картина, и более-менее совпадает с ситуацией этого года.
А "проходной балл 2016 года" - это последний влезший во 2 волну. Он реально может быть очень занижен.
Еще могут поменяться контрольные цифры приема - уменьшиться кол-во бюджетных мест. Тогда балл повыше надо прогнозировать.

AnnaЯ: в Горном Косарев ушел
интересно, какие будут перемены

жалко, мама не дожила до этого дня... Хотя что там изменится? Он не один там греб лопатой миллионы

Девочки, подскажите, пожалуйста, в УРФУ - как много народу сейчас? У кого дети сейчас согласие там пишут?

Aniut автор темы: "проходной балл 2016 года"

Вот тоже не поняла, откуда они взяли эти цифры и выложили на сайт. В этом году эти цифры на 40-50% выше. Мы не думали, что проходной настолько выше будет, чем указано у них.

Nika,
Мой говорит, что мало народу. Кучка детей с сомнительным прохождением, человек 10-15 (мой в том числе)

Спасибо

Количество бюджетный мест уменьшилось, отсюда и балл выше, и потом , во вторую волну ещё неизвестно, с какими баллами пройдут.

Клюква: жалко, мама не дожила до этого дня... Хотя что там изменится?

я читала где-то в новостях, что хотят назначить Душина - зам директора тех университета УГМК
а протеже Косарева вроде как не стали рассматривать

_АнгелОК: откуда они взяли эти цифры и выложили на сайт

либо по последнему попавшему во вторую волну, либо даже последний целевик. Целевики с низкими баллами проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы