Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Aniut , _АнгелОК, девочки, так с тех пор как ЕГЭ появилось, знаете сколько раз правила уже менялись? Мы же в интересной стране живем, у нас нет стабильности, сплошные реформы бесконечные. И сколько раз еще все поменяется?

_АнгелОК,
было в СПБГу матмех 4 года назад

Клюква: С высоким баллами гораздо проще поступить в столичные вузы, чем тут в лотерею играть.

а там не лотерея? ведь туда стекаются высокобалльники со всей страны
и если у нас лотерея с 250 баллами, то там наверное с такими тоже не просто?
или там тысячи бюджетных мест...
Я очень уважаю амбициозных людей, которые готовы выкладываться по-максимуму.
Мой сын не такой (я и сама не такая)), но просто мне не понятно, действительно овчинка стоит выделки?
За исключением редких специальностей, которым просто мало где учат, на обычную, например, фундаментальную информатику, лучше идти в столичные вузы? или на экономику, менеджмент?

Как интересно в УРФУ обновляют базу онлайн как обещали? У нас в ВУЗе только вчерашние вечерние данные пока.

Aniut , в МГУ сотни бюджетных мест. На направление физика, к примеру, у нас из класса очень много ребят пошли, там 380 бюджетных мест, поступают все без проблем, кто выбрали это направление. В СПбГУ относительно немного бюджета, труднее пройти.

Lena_mTmn,
так знаем) не первый год мониторим)
и если бы я не переживала эту ситуацию пару лет назад вместе с подругой, разбирая поступление ее сына, я бы наверное очень долго въезжала в правила приема
а так, прочитала и вроде все понятно, кроме некоторых процедурных нюансов
которые уже постигали тут коллективным разумом)

Девочки, срочный вопрос, сколько раз согласие можно переписывать в УРФУ на заявленные направления. У подруги дочь то "зеленая", то "серая"?

Aniut автор темы: и если у нас лотерея с 250 баллами, то там наверное с такими тоже не просто?
или там тысячи бюджетных мест.

в столицах вузов приличных больше, а лотерея как с 290 так и со 250 и там

Lena_mTmn: Как интересно в УРФУ обновляют базу онлайн как обещали?

5 мин назад обновлено)
надеюсь, мы из не заDDOSим))

Lena_mTmn: там 380 бюджетных мест, поступают все без проблем

это же на всю страну, так сказать. Если от вас несколько, то со всей Тюмени, допустим, человек 20, от нас столько же, а ведь еще другие города-миллионники с сильными спецшколами, да и в Москве люди живут...
а с какими баллами без проблем?

BMW72: сколько раз согласие можно переписывать в УРФУ на заявленные направления

до 18-00 не регламентировано. после закрытия первой волны на вторую - вроде один раз.

Она может просто вниз-вверх ездит? в графе "согласие" у нее ДА?

1. Конкурсные списки представлены по институтам УрФУ, в рамках каждого института — по образовательным программам/специальностям.

2. Количество бюджетных мест на каждой образовательной программе показано за минусом зачисленных 29 июля.

3. В каждом списке зеленым цветом выделены поступающие, которые представили оригинал документа об образовании, написали заявление о согласии на зачисление на данную образовательную программу/специальность и имеют сумму конкурсных баллов, необходимую для зачисления в настоящий момент на бюджетную форму обучения по первой волне (80% мест от контрольных цифр приема).

4. Каждый поступающий, сдавший оригинал документа об образовании и написавший заявление о согласии на зачисление, показывается в конкурсных списках один раз, только на той образовательной программе/специальности, на которую написано заявление о согласии на зачисление.

5. Списки постоянно обновляются (с интервалом в 20 минут) с учетом абитуриентов, предоставляющих оригиналы документов об образовании и заявления о согласии на зачисление (по 1 августа до 18:00).

6. Поступающие, представившие оригинал документа об образовании, но не написавшие заявление о согласии на зачисление, показываются в конкурсных списках на всех заявленных образовательных программах/специальностях и выделены желтым цветом.

7. Поступающие, не представившие оригинал документа об образовании и не написавшие заявление о согласии на зачисление, показываются в конкурсных списках на всех заявленных образовательных программах/специальностях.

8. Заявление о согласии на зачисление можно изменить до 1 августа (до 18:00) среди заявленных ранее образовательных программ/специальностей.

9. Для зачисления на втором этапе по каждому направлению подготовки остается 20% бюджетных мест, зачисление на которые будет происходить с 3 по 8 августа.

Не указано, что только один раз можно изменить.
(что за люди, правила приема в виде СКАНА!!!)

Aniut автор темы:
а там не лотерея? ведь туда стекаются высокобалльники со всей страны

Там гораздо больше бюджетных мест. И если на 1 августа ты, например, 60й из ста, то вряд ли пролетишь. Учитывая, что можно поглядеть, куда подались конкуренты.
А если ты шестой из десяти и впереди куча копий, то это явная лотерея. И при этом учиться им не с другими высокобалльниками в хорошей конкурентной среде, а с теми, кто набрал 140-160 баллов.

Aniut автор темы: Она может просто вниз-вверх ездит? в графе "согласие" у нее ДА?

Она последняя в 1-й волне и поэтому меняется туда-сюда. Согласие есть.

Leksа: Кем только они потом работать собираются

учителем физики) ?
кстати, у нас в урфу в ИЕНИМ на эту физику 75 мест, последний зелененький сейчас с 171 баллом
так что, пожалуй, не удивлена...

Leksа: Кем только они потом работать собираются?
Совершенно непонятно.

Вот это, да. Согласна с вами. Не знаю что потом делать с этим образованием. Только если в магистратуру идти более прикладного характера. Поэтому мы не стали академический ВУЗ выбирать и такого рода специальности.
Aniut , с хорошими баллами без проблем и еще с кучей олимпиад в запасе, в основном конечно сильные мальчишки пошли туда. Но и девочка одна проходит из класса со средними довольно баллами, и ДВИ в МГУ написала на 70 с небольшим, хватает вроде ей.

Aniut , ну вот куда сын поступает, у нас 249 с ИД, вроде как можно не волноваться, вполне проходной результат. И что меня радует, там все дети поступают прям с ровными близкими результатами от 230 до 260, т.е. учиться должно быть комфортно.

раз уж я в "правилах", то выложу и про 2 волну

а как в урфу на сайте понять что зачислили? в списках статус поменяется с "рейтинга" на "зачислен"?

BMW72: Она последняя в 1-й волне и поэтому меняется туда-сюда.

да, волнительно...
у нас сократился общий список выше сына, сегодня на пару человек, при этом занесли один оригинал и одноклассница его съехала на одно место (некритично конечно), а последний сечас поднялся из "серых"

Клюква: учиться им не с другими высокобалльниками в хорошей конкурентной среде, а с теми, кто набрал 140-160 баллов

Мне кажется, в вузе это не так важно, как в школе, все-таки каждый сам за себя. Ну это мой опыт. Я не преподаватель вуза конечно))
Но кто настроен знания получать, выймет из из преподавателя несмотря на 140-балльников вокруг) ИМХО. Было бы из кого вынимать только)))

Aniut автор темы: да, волнительно...

За это время она совсем слетела, уже 5-й стала серенькой. Будут согласие переписывать.

Аноним: а как в урфу на сайте понять что зачислили? в списках статус поменяется с "рейтинга" на "зачислен"?

Если по аналогии с целевиками, из конкурсных списков совсем пропадут и появятся в приказе.
В алфавитных станет "Зачислен"
urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/orders/ - приказы о зачислении

BMW72,
(((
у нас нет таких резких "движений" на специальности. пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы