Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Я_Солнце: она по льготе идет, не по общему конкурсу.

А, тогда не может быть мало.
Сами звоните завтра в приемную.

аноним,
спасибо

Leksа: Ждать вторую волну?

А шансы-то есть?

Leksа: Или на платное лучше быстрее, пока и там не закрыли прием?

А там подано заявление? Узнавали в том году в УрФУ в такой ситуации, заверили, что на платное примут 100%.
Но явно это зависит от факультета и баллов

Клюква: Какой будет уровень обучения в такой среде?

в т.ч. и поэтому Урфу рассматривали как крайний вариант. Например, в Бауманке проходной по ОК на наши специальности 290-275б

Leksа: : что лучше делать людям, если не попали сильно? По всем специальностям причем. Так были уверены в замечательных результатах ЕГЭ, что не подстраховались, не подали в другой вуз.
Ждать вторую волну? Или на платное лучше быстрее, пока и там не закрыли прием?

Аналогичная ситуация. Пока слабая надежда на 2 волну. Звонили сегодня в приёмную по этому вопросу. Ничего внятного не ответили. Но все идёт к тому, что на платное возьмут и после 8-го. Тех, кто уже заключил контракт с маленькими баллами предупредили - учиться все равно не сможете, можете сейчас репетиторов нанимать, через 8 недель учёбы срез знаний, будет понятно кто есть кто. Мои решили сидеть до конца, не дёргаться. Держим кулачки.

Я_Солнце: она по льготе идет, не по общему конкурсу.

аноним:
А, тогда не может быть мало.
Сами звоните завтра в приемную.

Почему не может? У льготников тоже конкурс и определенное количество мест

Девочки, кто знает, расскажите мне в качестве ликбеза, как целевое получить, например, от Росатома?

Leksа: РТФ могут с платным "прокатить"?

Не должны по идее... Реально эти платники с минимальным баллом - только деньги за первый год содрать, потом все равно вылетят.
Как минимум стоит списков на вторую волну подождать.

Клюква: Я их вижу каждый год уже после первого курса.

что ведете?
Мне всегда казалось, что у нас люди всегда разные. По крайней мере, половина абитуриентов моего родного потока сдала математику на 2 а вот с тройками по математике и в нашем потоке были люди, и во всех известных мне потоках были. Выравнивались. Но платников, конечно, столько не было, хотя тогда "во времена Очакова и покоренья Крыма"...платники просто были очень-очень слабые в целом, раз без экзаменов совсем.
Возможно, все же тут еще с мотивацией проблемы. Не только с ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: что ведете?

тервер. Хобби, можно считать )))

Татьяна Вакалюк: у нас люди всегда разные. По крайней мере, половина абитуриентов моего родного потока сдала математику на 2 а вот с тройками по математике и в нашем потоке были люди, и во всех известных мне потоках были. Выравнивались

Вы не сравнивайте. Двойки были и будут всегда. И у нас были, и у вас, и в МГУ при всех их конкурсах есть.
Но у вас точно не было такого, что на группу из 30 человек ДВОЕ поступили по конкурсу (имея баллы под 300), а все остальные просто деньги занесли. И половина даже в школе учебники особо не открывала. Не все, да, есть платники и с высокими баллами. Есть со средними, но такие, кто старается и учится. Но большинство все же тех, кто выровняться или выучить тот же матан не может по определению, т.к. у него никакой школьной базы нет, а главное нет никакого умения учиться (про желание молчу).
Ну 100% не было в вашем случае полгруппы детей, которые бы написали старый вступительный экзамен на 2 (а если переводить, то их баллы равняются старой безнадежной двойке).

N_A_T_A,
Мой когда приехал документы подавать в Баумана- ему там сразу предложили целевое подписать. На дне открытых дверей раздавали координаты куда писать и заполнять анкеты.

Клюква: тервер

о, я очень рада, что тервер остался у нас в учебном плане :)
А я истории вела, семинарила на 1 и 2 курсе. Тогда семинаров было много, групп много...истории много было. Поэтому на факультете можно было учиться гуманитарию, который честно старается освоить премудрости вышки или линейки. Сейчас, по-моему, нельзя.

Клюква: на группу из 30 человек ДВОЕ поступили по конкурсу (имея баллы под 300), а все остальные просто деньги занесли.

у нас-то еще вообще не было платного обучения, а когда я учила, то платники были отдельной группой. И тогда именно так и поступали - прямым заключением договора, без каких-либо экзаменов, по собеседованию.

Клюква: Ну 100% не было в вашем случае полгруппы детей, которые бы написали старый вступительный экзамен на 2 (а если переводить, то их баллы равняются старой безнадежной двойке).

у меня таких в колледже было вагон-и-маленькая-тележка. Учили, на пальцах, конечно, но учили. С четким пониманием, что надо искать другие сильные стороны, не математику...

Татьяна Вакалюк: о, я очень рада, что тервер остался у нас в учебном плане

да как сказать... кастрированный в два раза

Татьяна Вакалюк: у меня таких в колледже было вагон-и-маленькая-тележка. Учили, на пальцах, конечно, но учили. С четким пониманием, что надо искать другие сильные стороны, не математику...

Ну вы ж понимаете, что в приличном вузе на хорошем факультете нельзя учить на пальцах? И что учить надо на уровне тех, кто пришел учиться со своими высокими баллами по конкурсу? И те платники в принципе не в состоянии отражать происходящее и понимать, что происходит. На слове "интеграл" они глупо улыбаются. Ага, слышали такое слово. А часы урезаны раза в два в сравнении с тем, что было раньше. И невозможно тратить время на разжевывание на уровне пятиклассника, попутно изучая заново матан, когда нужно за пару выдать материал старых двух пар, и материал ни разу не легкий.

Татьяна Вакалюк: а когда я учила, то платники были отдельной группой. И тогда именно так и поступали - прямым заключением договора

Именно, раньше они были отдельной группой. Учили их соответственно. Местами на пальцах в соответствии с уровнем )). А сейчас их подавляющее большинство

в СПБГу до сих пор висит куча тех, у кого нет оригиналов. Ну не могут же они все завтра их принести?

Аноним,
Выше давали отличную ссылку на сайт,я по нему сегодня пробивала всех,кто выше сына стоит в рейтинге. Очень удобно

тётя: Выше давали отличную ссылку на сайт,я

там далеко не все

но хорошая новость - оригиналы у очень многих в Московских ВУЗах

Leksа, я не из обидчивых, не переживайте :) некогда просто сегодня было на форуме сидеть.

Я_Солнце, а льготников разве не зачислили уже 29 июля? Их вроде вместе с целевиками и БВИ раньше зачисляют.

N_A_T_A, целевое вроде как в ВУЗах везде спокойно предлагают. В МИФи куча целевых мест от Росатома. Мы хоть и хотели в МИФИ изначально, но на целевое не решились. Минусов больше, чем плюсов, на мой взгляд.

Ну что....как пережить сегодняшний день? Чем отвлечься?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы