Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

тётя,
А там, где был зачислен, получается плюс место?.. для второй волны?

Зависит далее от вуза,где то зачисляют следуюшего;а где то на вторую волну.Но такие случаи единичны и видимо там,где специальность одна-а кафедр несколько. В бауманке таких специальностей много.

Бу_син_ка: А там, где был зачислен, получается плюс место?.. для второй волны?

В УрФУ так, это прямо в правилах написано. Кто участвует во второй волне, пишет заявление на отчисление. Его место сразу уходит в общий конкурс.

Ва-банк: Никак. Во всяком случае по прошлому году после приказа 1й волны никто на 2ю волну ничего не переносил.

тётя: Можно,пишется заявление отказ от зачисления и идете на вторую волну.

Клюква: В УрФУ так, это прямо в правилах написано. Кто участвует во второй волне, пишет заявление на отчисление. Его место сразу уходит в общий конкурс.

Спасибо! Стало понятнее.

Клюква: Его место сразу уходит в общий конкурс.

Еще бы в реальном времени обновлялось, а не как в пятницу, сутки данные не менялись.

В общем, как я поняла, по баллам ЕГЭ лучше иметь некоторый запас, быть в конце "зеленого" списка - очень уж нервно, ИМХО

правда, тогда другая проблема, хочется подать на "более дорогую" специальность, просто потому что на нее хватает баллов, хотя изначально туда не собирался...

Aniut автор темы: Еще бы в реальном времени обновлялось, а не как в пятницу, сутки данные не менялись.

А вот это нигде не заявлено и не обещано (((
Ощущение, что правила пишут только для того, чтоб поступали люди с наименьшими баллами, кому все равно терять нечего.

Ну и вообще... Чего удивляться, что высокобалльники и олимпиадники не спешат в УрФУ. Возьмём наш многострадальный выгнанный с родного места экономфак. Бюджетных мест - по пальцам сосчитать. Платных - сколько угодно, плати и учись. Набрали уже толпы тех, кому ничего не светит с их 130-140 баллами. На каждую группу будет пара умниц-бюджетников, сколько-то умных платников, кому не хватило и кто не пошел в другой вуз, и основная масса - те, кто школьную-то программу еле осилил. Какой будет уровень обучения в такой среде? Вот то-то...

Phiona,
Вы ЧО уж....наши дети из провинции профиль 80-83-88..что там у вас в физматклассе творится?

Аноним: ЧО уж....наши дети из провинции профиль 80-83-88..что там у вас в физматклассе творится?

Вот прямо ни у кого нет меньше 80 на весь класс? )))

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,ждем вас!

Клюква,
Наши по другому сделали-всех бюджетников-7 человек-в одну группу,им учиться комфортнее.остальные тихо в долгах,все всё сдадут,пересдач много

Клюква,
Есть.но они ведь не в физматклассе,не в СУНЦе,и даже не в городе областного значения

Аноним: Есть.но они ведь не в физматклассе,не в СУНЦе,и даже не в городе областного значения

И? Я не поняла удивления, сколько по вашему должен быть СРЕДНИЙ балл в сунце? 150? Ну и для интереса просто сравните его со средним баллом у вас.

А для того, чтоб набрать 80-90 баллов на ЕГЭ, не нужно учиться в сунце. И в физматклассе не нужно. Нужно иметь светлую голову, желание и упорство. Хотя мне уже тут написали не раз, что все это фигня, имеет значение только везение, а не умение решать задачи...

Аноним: что там у вас в физматклассе творится

У нас - ничего не творится. Не учился сын в СУНЦе в 11 классе (ушел после 10-го по состоянию здоровья). Просто для примера привела данные (на сайте СУНЦа во всеобщем доступе). Да, и 78 - это средний балл.

мой сын учился в АГ при СПБГу( как наш СУНЦ), средний бал был 78-85
не готовят их для сдачи ЕГЭ
он и все его одноклассник поступали за счет олимпиад.

Phiona: 78 - это средний балл.

ну в среднем по классу это очень хороший балл) Даже в СУНЦе ведь не все гении. Наверное.
И одного упорства, "натаскивания" - мало.
Как и одной "светлой головы" недостаточно для высоких баллов.

Aniut автор темы: И одного упорства, "натаскивания" - мало.
Как и одной "светлой головы" недостаточно для высоких баллов.

И то, и другое. В комплекте

Клюква: Какой будет уровень обучения в такой среде?

поверьте - какой обычно
За первый курс все выравниваются. И даже премудрости вышки осваивают.
А по поводу места - помнится, СИНХ в свое время так же вылуплялся из универа, и только усилиями конкретных людей экномфак снова появился в универе. Ну значит, рано или поздно снова будет СИНХ

parma: Татьяна,ждем вас!

да я-то что, я -то в Пермь завсегда пожалуйста, я ее лю :)

веер,
для уточнения: не справка формы 302н, а прохождение медосмотра согласно приказа 302 н от 12.04.2011 МЗ и СР с изменениями и дополнениями, соотв.приложение и пункт.

мама,
да, у нас по универу были приказы об отчислении

В УрФУ мин балл какой, для поступления на бюджет? В частности для ВШЭМ?
может быть такое, что ей позвонили из института и сказали, что у неё не хватило баллов?
У нее Рус, Мат, Общ=201, Я на сайте УрФУ нашла информацию что по этим предметам мин 105.
Я что-то не понимаю или она мне врет?

Татьяна Вакалюк: поверьте - какой обычно
За первый курс все выравниваются. И даже премудрости вышки осваивают.

Не поверю
Я их вижу каждый год уже после первого курса. И картинка печальна. А тех, кто учится на бюджете, видно за версту. Никакого выравнивания нет, и никакая вышка не освоена

Я_Солнце: Я что-то не понимаю или она мне врет?

Вы очень сильно что-то не понимаете.
Посмотрите рейтинговые списки ВШЭМ.
Какой там 201 и тем более 105.
Очень высокие баллы и прием по 8-9 человек на специальность на бюджет.

Татьяна Вакалюк,
не выравниваются. погрязли в долгах( по математике, маркетингу, микро и макроэкономике). те, у кого профиль сдан на 45 баллов, перестают понимать , о чем идет речь через 5 минут. дальше-всё, им скучно. те, у кого был слабый английский в придачу- бесконечно пересдают

аноним: Очень высокие баллы и прием по 8-9 человек на специальность на бюджет.

она по льготе идет, не по общему конкурсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы