Поступление в вуз 2017 - загляните, кто в теме, плиз. Ну и кому просто интересно)

Слежу за двумя знакомыми на ФИИТ (в конце зеленого списка), так со вчерашнего вечера оба поднялись на 2 позиции на сию минуту.

Мы были последние зелененькие, уже серенькие..((( пока ждём, но надежды уже на первую волну осталось очень мало

Бу_син_ка,
а сколько у вас план приема по общему конкурсу?

N_A_T_A,
25, мы были 20е (это 80%)

девочки, добрый вечер! ЧЕм ближе 1, тем нервы больше напряжены. Подскажите мне, пожалуйста, вот например в первую волну набирают 10 человек, последний кто попал на зачисление с 250 баллами. во вторую волну будут набирать только ниже 250 баллов или больше тоже можно? Просто сын подал на 2 специальности, на 1 поступает, а на вторую сильно под вопросом, хочет ждать до последнего. Я боюсь, что потом во 2 волну и со второй специальностью пролетим.

Phiona,
люди существа загадочные...у Вас на специальности числится юноша, зачисленный в МГУ БВИ и там приказы изданы уже. Вопрос - нафига документы в УрФУ-то подавал? Изначально?

Аноним,
во вторую волну баллы могут быть как выше так и ниже, тут не угадать, как пойдет дело у выше стоящих

Татьяна Вакалюк: Вопрос - нафига документы в УрФУ-то подавал? Изначально?

так для моральной поддержки ), в жизни всякое бывает, лучше перестраховаться. Смотрю сунцевцев, кто уже гарантированно поступил в Питер/Москву, все они есть в урфу, хоть на одной специальности да есть. Наш случай не исключение

N_A_T_A: Смотрю сунцевцев, кто уже гарантированно поступил в Питер/Москву, все они есть в урфу, хоть на одной специальности да есть. Наш случай не исключение

зачем?
В чем тут перестраховка? Ну ладно, фотографы заработали свои денежки за фотку - а какой смысл?

Татьяна Вакалюк: а какой смысл?

Видимо, на тот случай, когда абитуриентов с БВИ больше, чем бюджетных мест, как в ситуации с ИТМО

Missis Z: абитуриентов с БВИ больше, чем бюджетных мест

БВИ зачислят все равно всех, там нет и не может быть никаких приоритетов и дележки в принципе.
Пусть в следующем году обрезают правила БВИ, но объявить и ранжировать потом невозможно же. В правилах этого нет, ни в каких

N_A_T_A,

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю: если мы уже вылетели из "зеленых" и стали серыми (УрФУ), то если будем по этой специальности ждать 2 волну, и если будем понимать, что во 2 волне тоже пролетаем, но если проходим на другие заявленные специальности, то можем подать согласие на эти специальности?

т.е. 2 волна - это тоже самое (переживания, снова рулетка), что и 1-я, только количество бюджетных мест - 20% ?

Или лучше до 01 авг переписать заявление о согласии туда, куда в принципе проходим (вторые и третьи приоритеты)...

reediska,
вторая волна та же самая рулетка, если баллы крайне пограничные. При этом надо учитывать, что согласие на зачисление можно написать дважды, не смотря на то заявились на 3 специальности

Татьяна Вакалюк,
Ну у нас у дочери тоже заявление в Екб лежит тоже только для подстраховки. Так то она вроде как зачислена уже в другое место. Но поскольку там с этим зачислением на данный текущий день все равно есть определённый подвешенный момент , то заявление здесь лежит все равно. Хотя и надеемся на лучшее.( Так же как и ещё у 2-х из 4-х Ее одноклассников в аналогичной ситуации.
И Только у 1 из 4-х оказались слишком крепкие нервы, чтобы подобным образом не подстраховываться.

мышка ПИии: вроде как зачислена

мышка ПИии: с этим зачислением на данный текущий день все равно есть определённый подвешенный момен

как это?
Понятно - я для себя хочу понять. Но если есть приказ, то... если есть вообще условия в правилах приема, то какие могут быть подвешенности вообще?

Татьяна Вакалюк,
Она не в рф поступает как основной вариант. Там тоже тот ещё квест.

Татьяна Вакалюк,
когда подавали документы, еще никаких приказов и рейтингов не было. В родной вуз грех не подать документы в первую очередь, как получен аттестат. А потом понятно уже никто не отзывает документы

мышка ПИии: Она не в рф поступает как основной вариант

ну так это совсем другое :) что за зарубеж, если аж 4 одноклассника туда? Чехия?

N_A_T_A: В родной вуз грех не подать документы в первую очередь, как получен аттестат

э... зачем? ну допустим, есть олимпиада и 75 баллов ЕГЭ и это дает БВИ. Зачем списки родного вуза засорять, если точно понятно, что будет какой-то другой вуз?
Мне непонятно. Что за грех....

Татьяна Вакалюк,
самое интересное, что таким образом, засоряются списки не одного вуза, а максимум еще 4-х

в СПБГу выложили рейтинговые списки

mileneum: Можно тогда пройти на первую волну в зачисление, а затем перейти, если куда первоначально планировал, но в первую волну не попал

я вот тоже так поняла (почитала сейчас еще раз Правила приема): п.2 "Процедура зачисления"

N_A_T_A: При этом надо учитывать, что согласие на зачисление можно написать дважды

т.е. если сейчас у нас есть 1-е согласие, но мы уже вылетели из "зеленых", то тогда: если, допустим, в Пн перепишем согласие по этой же специальности, но только в другой институт (также в составе УрФУ), и в первой волне будем зачислены, но увидев, что по 2 волне проходим в первый институт (именно туда хотели изначально), то можно ли будет переписать согласие на 2 волну в первый институт (это все в рамках одной специальности) ?

не понятно объяснила, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы